Небольшая , но нужная доработка моста IBSO - BSS
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГлСП Профи
Вступление в Клуб: 20.09.2007
|
Вт Май 11, 2010 07:38  Небольшая , но нужная доработка моста IBSO - BSS |
|
Полезность: 1
|
Нужно было передавать дату приема документов в БСС. На текущий момент в хранимую процедуру такой параметр не передается. Было принято решение доработать как и процедуру на стороне IBSO, так и скрипт который загружает документ со стороны BSS. Благо у нас есть компилятор, и можно делать все, что душе угодно.
Если кому нужны подробности, то пишите. Могу выслать bll , bls и хранилище с нашей процедурой.
bll собран из тех bls которые последний раз присылали нам. |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Вт Май 11, 2010 08:00   |
|
Полезность: Нет оценки
|
Мы при переходе на новую версию БСС реализовали передачу даты списания средств со счета плательщика в процедуре GET_STATUS.
Передача осуществляется через поле DtDate таблицы BS3$Result. |
|
 |
prog Эксперт
Вступление в Клуб: 03.03.2008
|
Вт Май 11, 2010 08:02   |
|
|
Интересная тема. Сейчас приходится использовать вместо даты приема дату выгрузки документа в АБС, что не совсем корректно. Увы, использовать скомпилированный код никто не разрешит. Придется уламывать БСС, или заказывать доработку у них. Думаю оценят в пару единиц. |
|
 |
ГлСП Профи
|
Вт Май 11, 2010 08:53   |
|
|
timochev пишет: | Мы при переходе на новую версию БСС реализовали передачу даты списания средств со счета плательщика в процедуре GET_STATUS.
Передача осуществляется через поле DtDate таблицы BS3$Result. |
Дима, ты не до конца понял. Ты говоришь про дату списания со счета, а я говорю про дату и время поступления (приема) документов в ДБО, Т.е. когда документ физически поступил от клиента в банк . |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Вт Май 11, 2010 08:56   |
|
|
ГлСП пишет: | Дима, ты не до конца понял. Ты говоришь про дату списания со счета, а я говорю про дату и время поступления (приема) документов в ДБО, Т.е. когда документ физически поступил от клиента в банк . |
Угу Еще не проснулся.
А куда вы ее передаете? В ЦФТ? Для печати штампа? |
|
 |
ГлСП Профи
|
Вт Май 11, 2010 09:02   |
|
|
prog пишет: | Интересная тема. Сейчас приходится использовать вместо даты приема дату выгрузки документа в АБС, что не совсем корректно. Увы, использовать скомпилированный код никто не разрешит. Придется уламывать БСС, или заказывать доработку у них. Думаю оценят в пару единиц. |
У меня для доработки скрипта в БСС потребовалось 2 минуты и 5 строк .
abibsrur.bls
Код: |
':P_dDateTimeReceive,'+
':StatementID' +
'); end;--';
//дата и время приема документа
if oDoc.FindField ('DateTimeReceive') <> Nil then
oQ.Parameters.FieldByName('P_dDateTimeReceive').AsDateTime := oDoc.FieldByName('DateTimeReceive').AsDateTime
else
oQ.Parameters.FieldByName('P_dDateTimeReceive').Value := Null;
|
К тому же я хочу им отправить исходники. Проблема только в том, что они, естественно, откажутся добавлять этот код в дистрибутив, т.к. надо тогда в хранимую процедуру добавлять параметр.
Хотя, с другой стороны можно из заставить бесплатно делать такую доработку, т.к. то, что сейчас не передается - это несоответствует формату электронки ЦБ. Там есть реквизит дата поступления в банк плательщика, и они обязаны передавать эту дату. Мы хотели попросить их доработать, но решили, что это будет тягомотина, и сделали сами, тем более возможность есть. |
|
 |
ГлСП Профи
|
Вт Май 11, 2010 09:04   |
|
|
timochev пишет: | ГлСП пишет: | Дима, ты не до конца понял. Ты говоришь про дату списания со счета, а я говорю про дату и время поступления (приема) документов в ДБО, Т.е. когда документ физически поступил от клиента в банк . |
Угу Еще не проснулся.
А куда вы ее передаете? В ЦФТ? Для печати штампа? |
Передаем в ЦБ, ну и у себя используем. есть у нас одна заморочка которая требует иметь реальную дату и время поступления в банк. |
|
 |
prog Эксперт
Вступление в Клуб: 03.03.2008
|
Вт Май 11, 2010 09:18   |
|
|
Если от нескольких банков отправить описание этой проблемы в поддержку БСС, думаю они согласятся расширить дистрибутив. Не нужно будет сопровождать свою доработку... |
|
 |
ГлСП Профи
|
Вт Май 11, 2010 09:31   |
|
|
prog пишет: | Если от нескольких банков отправить описание этой проблемы в поддержку БСС, думаю они согласятся расширить дистрибутив. Не нужно будет сопровождать свою доработку... |
Проблема быстрее в другом. Надо еще синхронно с ними дорабатывать процедуру в IBSO. |
|
 |
|
|