CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Депозит открытый на третье лицо

Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
salnicov
Участник

Вступление в Клуб: 08.09.2009
СообщениеВт Май 25, 2010 13:11   Депозит открытый на третье лицо Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Собственно сейчас обдумал и буду дописывать функционал ЦФТ для следующей задачки. Приходит человек открывает вклад и пишет дополнительное соглашение на то, что при появлении определенного третьего лица, оно становится владельцем вклада. То есть сначала полностью вкладом распоряжается первоначальный вкладчик и является его владельцем, как пришло третье лицо, оно становится единственным владельцем вклада, и первоначальный вкладчик уже не имеет никаких прав на вклад. К сожалению функционал доверенностей в данной ситуации не подходит, поэтому делаем свою приписку к функционалу депозитов.

Примерно представляю так, в IBSO создается вклад, в нем прописываются данные первого вкладчика, плюс создается документ типа "распоряжение на смену владельца продукта", для этого будет создан новый вид документов, в котором будут указаны паспортные данные вкладчика и третьего лица. Потом депозит работает как и работал, до момента когда не появится третье лицо. Тогда распоряжение исполняется, и соответственно меняется владелец депозита, пере открываются счета на депозите для нового владельца. И вроде бы все пучком, депозит продолжает работать как и работал. Но так как я работаю в банковской сфере менее года, есть подозрение что не все учтено в данной схеме. Так что буду рад любым комментариям, а если кто и реализовывал что-то подобное то буду рад поучится на чужом опыте.
IBSO
Профи

Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеВт Май 25, 2010 13:21    Ответить с цитатой
можно и так, на основе операции CHANGE_CLIENT менять и самого клиента. А в примечание или создать новый реквизит куда прописать ссылку на первоначального клиента. И будет новый депозит своей жизнью.
salnicov
Участник

СообщениеВт Май 25, 2010 14:36    Ответить с цитатой
В примечание писать важную информацию считаю дурным тоном, нам внедренцы чего только не пихали в примечания, итог постоянно всплывающие проблемы и косяки. А наличие документа на передачу депозита третьему лицу, думаю можно рассматривать как историю смены владельцев депозита. CHANGE_CLIENT как и раз и послужит основой для этого.
IBSO
Профи

СообщениеВт Май 25, 2010 16:54    Ответить с цитатой
если такой умный , чего спрашивал?
salnicov
Участник

СообщениеВт Май 25, 2010 17:01    Ответить с цитатой
Ну если внимательно прочитать первое сообщение, то вроде вопрос понятен, попробую перефразировать. Мне интересно то, о чем я могу не подозревать при такой реализации задумки, к примеру отчетность по 2-НДФЛ, либо какие другие подводные камни.
w00per
Профи

Вступление в Клуб: 17.10.2007
СообщениеВт Май 25, 2010 17:05    Ответить с цитатой
IBSO пишет:
если такой умный , чего спрашивал?
А разве спрашивал!? Господин Сальников, изложил свое виденье реализации поставленной, перед ним, задачи и написал "буду рад любым комментариям".

СообщениеВт Май 25, 2010 17:17    Ответить с цитатой
ну видимо не искренне рад
Antineya
Участник со стажем

Вступление в Клуб: 24.10.2007
СообщениеПн Май 30, 2011 15:26    Ответить с цитатой
Мне интересно, почему такая тема мертвая или другие банки не открывают вкладов на третье лицо? Вообще, конечно, это должно быть реализовано непосредственно ЦФТ в дистрибутиве..
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: