CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк


Notice: Undefined variable: s_watching_topic_img in /home/tfs/cftclub.ru/docs/viewtopic.php on line 668
Не установить путь к сертификату в Навигаторе

 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> АРМы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеЧт Сен 02, 2010 16:43   Не установить путь к сертификату в Навигаторе Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Никак не удается установить путь к сертификату в Навигаторе при настройке некоторых рабочих мест операционистов по переводам "Золотая Корона".
Делаю так:
Цитата:
Перед тем, как осуществить вход в Систему, необходимо выбрать место хранения сертификата. Для этого необходимо осуществить вход в универсальный навигатор. Далее из пункта «Управление» выбрать «Соединение».
далее в открывшемся окне, которое называется «Подключение» выбрать «Подключение через Сервер Приложений»

Запускаю одну и ту же версию АРМа под одним и тем же пользователем, размещенного на сети, с двух разных рабочих мест:
1. При одном запуске при подключении в режиме "Сервер Приложений" программа предлагает выбрать криптопровайдера и путь к сертификату.
2. А вот с другого рабочего места - только Домен, Пользователь и Пароль.
Флаг "идентификация по сертификату" отсутствует и там, и там. Shocked
Что надо сделать, чтобы перейти в режим задания пути к сертификату?
АРМы запускаются из под разных доменных пользователей. Может в этом дело?
Пробовал версию Novo106_14.exe
Kozyrev
Участник - экстремал
Орелсоцбанк


Вступление в Клуб: 03.09.2007
СообщениеПт Сен 03, 2010 07:35   Re: Не установить путь к сертификату в Навигаторе Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
Никак не удается установить путь к сертификату в Навигаторе при настройке некоторых рабочих мест операционистов по переводам "Золотая Корона".
Делаю так:
Цитата:
Перед тем, как осуществить вход в Систему, необходимо выбрать место хранения сертификата. Для этого необходимо осуществить вход в универсальный навигатор. Далее из пункта «Управление» выбрать «Соединение».
далее в открывшемся окне, которое называется «Подключение» выбрать «Подключение через Сервер Приложений»

Запускаю одну и ту же версию АРМа под одним и тем же пользователем, размещенного на сети, с двух разных рабочих мест:
1. При одном запуске при подключении в режиме "Сервер Приложений" программа предлагает выбрать криптопровайдера и путь к сертификату.
2. А вот с другого рабочего места - только Домен, Пользователь и Пароль.
Флаг "идентификация по сертификату" отсутствует и там, и там. Shocked
Что надо сделать, чтобы перейти в режим задания пути к сертификату?
АРМы запускаются из под разных доменных пользователей. Может в этом дело?
Пробовал версию Novo106_14.exe

timochev, речь о сертификате оператора переводов "Золотая Корона"?
Путь к сертификату указывается в Окне Web-Арма: "ЦФТ-Процессинг" - Денежные Переводы.
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Сен 03, 2010 08:23   Re: Не установить путь к сертификату в Навигаторе Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Kozyrev пишет:
речь о сертификате оператора переводов "Золотая Корона"?
Путь к сертификату указывается в Окне Web-Арма: "ЦФТ-Процессинг" - Денежные Переводы.

Да, речь об этом сертификате.
Я действую по инструкции "Инструкция Операциониста". Там написано, что настраивать путь надо в окне "Соединение".
Kozyrev
Участник - экстремал
Орелсоцбанк


Вступление в Клуб: 03.09.2007
СообщениеПт Сен 03, 2010 08:31    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Я делал так:

1. Создал профиль QPAY с параметром NAV.EXT.APP.MT со значение YES.
2. Назначил профиль пользователю.
3. В Администраторе Словаря Данных, в параметрах системы создаем паремент NAV.EXT.APP.MT с адресом сервера Короны. Адрес сервера у поддержки.
4. В Навигаторе появляется ЦФТ-Процессинг.
5. В Окне Web-Арма указывается путь к сертификату.

С строке адреса передаются параметры, которые определяют схему авторизации, наличие или отсутствие полей для указания пути к сертификату.
Vovidez
Профи
<Центр Финансовых Технологий>


Вступление в Клуб: 27.09.2007
СообщениеПт Сен 03, 2010 12:04   Re: Не установить путь к сертификату в Навигаторе Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
1. При одном запуске при подключении в режиме "Сервер Приложений" программа предлагает выбрать криптопровайдера и путь к сертификату.
2. А вот с другого рабочего места - только Домен, Пользователь и Пароль.
Флаг "идентификация по сертификату" отсутствует и там, и там.


Проверьте:
1. На другой машине версия Рабочего места Оператора "ЦФТ - Платформа развития" какая? Что-то мне подсказывает, что версия не должна быть ниже 6.10.13.0.
2. На другой машине есть хоть один установленный сертификат MICROSOFT RSA или утановлен ли криптопровайдер GEM PLUS RSA? Если ни того, ни другого, предполагаю, что и выбирать-то не из чего, поэтому ине предлагается...
3. Навигатор запускаете через ARMStart? Заполнена ли там строка параметров? Если заполнена, может дело в ней?

P.S. Странно, но у меня даже до выбора схемы при открытии Навигатора можно выбрать режим "Подключение через сервер Приложений" и флаг "идентификация по сертификату" доступен... Значит, что настройки схемы никак не влияют на отображение этих флагов.
Vovidez
Профи
<Центр Финансовых Технологий>


Вступление в Клуб: 27.09.2007
СообщениеПт Сен 03, 2010 12:06   Re: Не установить путь к сертификату в Навигаторе Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Еще: посмотрите на 2-й машине файл NOVO.INI в каталоге откуда запускается АРМ "Навигатор", вот как у меня:

Код:
[Novo]
run = byDate
module = novo*.exe

[Login]
Login2L =y
Login3LPassword = y
Login3LCertificate = y

[Reports]
Reports2L = y
ReportsServer = y


Скорее всего у Вас Login3LCertificate = n
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеПт Сен 03, 2010 15:02   Re: Не установить путь к сертификату в Навигаторе Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Vovidez пишет:
1. На другой машине версия Рабочего места Оператора "ЦФТ - Платформа развития" какая? Что-то мне подсказывает, что версия не должна быть ниже 6.10.13.0.
И у меня, и у пользователя - 6.10.008.
У меня - работает, у пользователя - нет.

Vovidez пишет:
2. На другой машине есть хоть один установленный сертификат MICROSOFT RSA или утановлен ли криптопровайдер GEM PLUS RSA? Если ни того, ни другого, предполагаю, что и выбирать-то не из чего, поэтому ине предлагается...
А это как проверить? И что попробовать установить?

Vovidez пишет:
3. Навигатор запускаете через ARMStart? Заполнена ли там строка параметров? Если заполнена, может дело в ней?
Без armstart. Без параметров.

Vovidez пишет:
P.S. Странно, но у меня даже до выбора схемы при открытии Навигатора можно выбрать режим "Подключение через сервер Приложений" и флаг "идентификация по сертификату" доступен... Значит, что настройки схемы никак не влияют на отображение этих флагов.
С моего компа флаг тоже сразу доступен.

Попробовал на машине пользователя залогиниться под собой. Флаг не появился. Значит все зависит именно от настроек машины.

NOVO.INI
Код:
[Novo]
run = byDate
module = novo*.exe

[Login]
Login2L=Y
Login3LPassword=Y
Login3LCertificate=Y

[Reports]
Reports2L=Y
ReportsServer=Y

[Workspace]
Mode=Tabs
Items=0
WindowPosition=Bottom
SingleSignOn=N
Vovidez
Профи
<Центр Финансовых Технологий>


Вступление в Клуб: 27.09.2007
СообщениеПт Сен 03, 2010 16:36   Re: Не установить путь к сертификату в Навигаторе Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
timochev пишет:
Попробовал на машине пользователя залогиниться под собой. Флаг не появился. Значит все зависит именно от настроек машины.


Все зависит от novo.ini, посмотрите его на машине пользователя, там точно стоит Login3LCertificate=Y ? Чудес не бывает, я сам поигрался этим флагом, все работает корректно, он пропадает, если настройка выставлена в N...

Все-таки советовал бы, как минимум, обновить рабочее место оператора до последней доступной версии 6.10.15.0, а то у Вас какое-то старенькое, если историю изменений посмотрите, там есть указания и на доработку 3L и сервера приложений и т.п. Вполне возможно, что при некоторых условиях настройки конкретной машины ошибки и вылазят.
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеСр Сен 08, 2010 17:23    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Выяснили причину с помощью специалистов ЦФТ - на рабочие места необходимо доустановить "Компоненту SKSB" из Novo.msi. Интересно, что в требованиях про это - ни слова.
Нам сих пор это не требовалось - соответственно все рабочие места установлены без нее. Кстати на моем компе тоже эта компонента не числится установленной, но несмотря на это все работает.

А может кто-нибудь подсказать - есть ли возможность доинсталлировать эту часть на компы в домене автоматом по сети, не заходя по-очереди на каждый комп?
Vovidez
Профи
<Центр Финансовых Технологий>


Вступление в Клуб: 27.09.2007
СообщениеЧт Сен 09, 2010 11:24    Ответить с цитатой
Полезность: 1
timochev пишет:
Кстати на моем компе тоже эта компонента не числится установленной, но несмотря на это все работает.

Если Вы пользуетесь Фактурой.RU, то SKSB на машине установлен, без него вход в Фактуру не возможен.
Vovidez
Профи
<Центр Финансовых Технологий>


Вступление в Клуб: 27.09.2007
СообщениеЧт Сен 09, 2010 11:26    Ответить с цитатой
Полезность: 1
timochev пишет:
А может кто-нибудь подсказать - есть ли возможность доинсталлировать эту часть на компы в домене автоматом по сети, не заходя по-очереди на каждый комп?

Запросите в ЦФТ отдельный инсталлятор SKSB версии не ниже 1.6.0.115 и автоматом этот инсталлятор вставьте в профиль загрузки пользователей...
Alexsey
Эксперт
МЕГА БАНК


Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеЧт Сен 09, 2010 11:34    Ответить с цитатой
Полезность: 1
Vovidez пишет:
timochev пишет:
Кстати на моем компе тоже эта компонента не числится установленной, но несмотря на это все работает.

Если Вы пользуетесь Фактурой.RU, то SKSB на машине установлен, без него вход в Фактуру не возможен.


Если вы пользуетесь администратором словаря, а вы им пользуетесь, то SKSB у вас точно стоитSmile)

так же при установке novo.msi установщик спрашивает что необходимо ставить.. там как раз и можно указать установку компоненты
_________________
всегда есть как минимум 2 выхода
timochev
Эксперт
Констанс-Банк
Совладелец


Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеЧт Сен 09, 2010 15:06    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Vovidez пишет:
Если Вы пользуетесь Фактурой.RU, то SKSB на машине установлен, без него вход в Фактуру не возможен.
Нет, не пользуюсь.

Alexsey пишет:
Если вы пользуетесь администратором словаря, а вы им пользуетесь, то SKSB у вас точно стоитSmile)
А вот его-то использую. Только Novo.msi этот SKSB почему-то не видит.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> АРМы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru