Открытое письмо в ЦФТ о новом подходе к обновлениям
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Ср Май 25, 2011 14:23   |
|
|
Egornn пишет: | Нам ответ не приходил. | Задал вопрос про ответы банкам. Оказалось, что я неправильно интерпретировал позицию ЦФТ, которая такова: "Каждому банку, отправившему официальное письмо, будет отправлен официальный ответ". Хм... |
|
|
Gagana Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 05.06.2008
|
Пт Май 27, 2011 18:23   |
|
|
Это все бесполезно, парни. Кто из ваших предправлений готовы объявить тендер на выбор новой АБС и отвечать перед акционерами за эти расходы и риски? А никаких других аргументов нет.
Проблемы, главным образом, у старых клиентов. Если к ним будут приходить новые, то у них проблем не будет, потому что они сразу будут играть по правильным правилам. А правила, которые предлагает ЦФТ, на самом деле вполне себе правильные с точки зрения владельцев бизнеса, если приглядеться к ним в комплексе, а не обрывочно и без связи с нашими личным "головняком" от них.
Таким образом, продажи новым клиентам не пострадают. ЦФТ всегда скажет, что, мол, "да, некоторым старым клиентам это некомфортно, потому что они косные и защищают неэффективные ИТ-процессы, чтобы их там всех не поувольняли за расточительность. Особенно тем, кто в свое время понатырил продуктов, пользуясь несовершенством средств контроля лицензии. Зато вы, ребята, будете на переднем крае технологий. Вам эти проблемы не грозят."
И все! Так что, парни, если вы не собираетесь реально менять АБС, лучше засучить рукава и заняться перестройкой своего процесса сопровождения и помощью ЦФТ в эффективном запуске новой системы сопровождения. А в перспективе нескольких лет вообще готовиться отдать сопровождение АБС в ЦФТ на 80% минимум. Я, вот, как Head of IT, сплю и вижу, как бы пересадить эту обезьяну на плечи ЦФТ. Пусть сами со своими двухнедельными обновлениями трахаются на нашей схеме. |
|
|
timochev Эксперт
|
Пн Май 30, 2011 09:41   |
|
|
А мы направили в ЦФТ новое письмо о неприемлемости для нашего банка нового подхода.
Цитата: | Так что, парни, если вы не собираетесь реально менять АБС, лучше засучить рукава и заняться перестройкой своего процесса сопровождения и помощью ЦФТ в эффективном запуске новой системы сопровождения. | Пока что мы выбрали другой вариант - будем использовать кумулятивные обновления (собственной или ЦФТшной сборки) и обновляться по старому графику. Это увеличивает трудозатраты ИТ, но по крайней мере не будет напряжно для бизнеса. |
|
|
VinSer Участник
Вступление в Клуб: 20.09.2007
|
Вт Май 31, 2011 12:32   |
|
|
Звонил менеджер, поговорили. Письма в наш адрес не видел.
Пока будем работать так:
Цитата: | ...использовать кумулятивные обновления (собственной или ЦФТшной сборки) и обновляться по старому графику. |
|
|
|
Bard Участник со стажем
Вступление в Клуб: 10.11.2007
|
Вт Май 31, 2011 13:49   |
|
|
Мне сказали что комулятивные обновления платные и делаются под конкретный банк... |
|
|
timochev Эксперт
|
Вт Май 31, 2011 17:45   |
|
|
Bard пишет: | Мне сказали что комулятивные обновления платные и делаются под конкретный банк... |
На сайте сопровождения имеется инфа, что ЦФТ будет выпускать кумулятивные обновления до конца 2011 года:
Цитата: | На переходный период до конца 2011 г., в рамках сопровождения версий 11.2, 11.6, 11.10, 11.13, 11.16 (версии с расширенным периодом сопровождения), ЦФТ дополнительно предоставляет кумулятивные обновления до очередной версии с расширенным периодом сопровождения |
Или именно они и будут за деньги? |
|
|
Bard Участник со стажем
|
Ср Июн 01, 2011 07:50   |
|
|
именно про них я и спрашивал... |
|
|
timochev Эксперт
|
Ср Июн 01, 2011 07:55   |
|
|
Bard пишет: | именно про них я и спрашивал... |
Любопытно. Сегодня уточню.
Хотя в тексте написано "в рамках сопровождения... ЦФТ дополнительно предоставляет...". С моей точки зрения это означает, что если Банк имеет действующее соглашение о сопровождении, то ему ЦФТ предоставляет кумулятивные обновления. |
|
|
Bard Участник со стажем
|
Ср Июн 01, 2011 08:24   |
|
|
Отпишитесь тогда что ответят. |
|
|
timochev Эксперт
|
Ср Июн 01, 2011 10:08   |
|
|
говорят, бесплатно (именно те версии, которые перечислены выше).
уточняйте еще раз! |
|
|
|
Ср Июн 15, 2011 13:19   |
|
|
Все верно насчет сводных обновлений. Но бесплатно только до конца 2011 будет. И они обещали сокращать поддержку по старым версиям уже в течение этого года. |
|
|
|
Ср Июн 15, 2011 13:20   |
|
|
Готовиться все равно надо, как ни крути. |
|
|
timochev Эксперт
|
Ср Ноя 02, 2011 15:46  Мнения банков. Результаты опроса о 2-недельных обновлениях Ц |
|
|
На главной странице сайта компании ЦФТ в настоящий момент имеется ссылка "Мнения банков. Результаты опроса о 2-недельных обновлениях ЦФТ-Банк" http://catalog.cft.ru/cftbank/SitePages/ReleasesPlan.aspx#BanksOpinion
Наше мнение, официально сформулированное в открытом письме, проигнорировано.
Как-то неуважительно со стороны компании ЦФТ получается... |
|
|
|
|