Закрыть форму и операцию из валидатора
На страницу Пред. 1, 2
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sith Участник
Вступление в Клуб: 15.12.2009
|
Сб Янв 21, 2012 05:49   |
|
Полезность: Нет оценки
|
Alexsey пишет: | Sith пишет: | скажу без подкола ... эта мысль тоже приходила в голову ... но не этично и не профессионально |
А что мешает написать код, который отработает после выполнения основной операции? это же элементарно.. пишем необходимые действия после макроса и вуаля. |
поподробнее ... _________________ Another way, always another way. |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Пн Янв 23, 2012 07:43   |
|
|
Sith пишет: | Random пишет: | Что-то я не понимаю насчет "без выполнения тела".
Чего сделать-то надо? |
Ну закрыть операцию из клиентскрипта расширения не выполнив тела |
Откровенно не понимаю, нафига такое надо.
Есть операция, по выполнении каких-то действий, открывается ЭФ другой операции поверх первой, потом по нажатии кнопки Ok, необходимо, чтобы действия, сделанные пользователем, исчезли, но чтобы пользователь думал, что всё ок?
Зачем так издеваться?
Какую задачу решаешь, я имел в виду? |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пн Янв 23, 2012 10:35   |
|
|
Sith пишет: | Alexsey пишет: | Sith пишет: | скажу без подкола ... эта мысль тоже приходила в голову ... но не этично и не профессионально |
А что мешает написать код, который отработает после выполнения основной операции? это же элементарно.. пишем необходимые действия после макроса и вуаля. |
поподробнее ... |
Все предельно просто..
в расширении в теле есть макрос
Код: | begin
&BASE$SETVARS;
&BASE$EXECUTE;
end; |
пишем код до него.. выполняется перед выполнением основной операции..
Пишем код после - выполняется после выполнения основной.
подобный макрос есть в проверке
Код: | begin
&BASE$SETVARS;
&BASE$VALIDATE;
&BASE$GETVARS;
end;
|
принцип точно такой же, НО тут нужно четко разделять секции P_MESSAGE и значения P_INFO.
надо только понять насколько это необходимо.. мы раньше, пока я в банке работал, так перекрывали дистрибутивный функционал. Сейчас пользуемся подобными макросами в том случае, когда операции имеют общую форму и код у них в большей части одинаков... _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Пн Янв 23, 2012 12:24   |
|
|
Таки интересно, что имелось в виду под "без выполнения тела "
Sith пишет: | А без выполнения тела ? И как быть если надо дёрнуть из расширения ? |
Вроде как, вышеописанный способ не позволяет "не выполнять тело" .. |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пн Янв 23, 2012 14:52   |
|
|
как вариант можно использовать Savepoint и rollback to, но мне кажется это не правильно по отношению к пользователю.. который будет уверен что все отработало как положено. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Пн Янв 23, 2012 16:00   |
|
|
Возможно, аффтара спасет PLPCALL ? |
|
 |
Sith Участник
Вступление в Клуб: 15.12.2009
|
Пн Янв 30, 2012 09:43   |
|
|
Ну то не моя идея была ) решил через клиент скрипт _________________ Another way, always another way. |
|
 |
|
|