Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Пт Апр 13, 2012 10:21  Единое депозитное обслуживание |
|
Полезность: Нет оценки
|
Суть в следующем: Хотят ввести единое обслуживание физ. лиц (депозиты) полностью на балансе головного банка т.е. все филиалы будут работать в балансе ГБ (но только по физикам).
Вопрос:
1. Как лучше их завести в плане прав (вижу только вариант создать им дополнительный логин привязанный к ГБ)?
2. Система вообще позволяет такую варханалию?
3. Какие проблемы мы можем огрести с таким подходом?
4. Каким образом настраивать межфилиалку в этом случае (приход/расход вкладов)? |
|
 |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Пт Апр 13, 2012 10:35   |
|
|
1. Давать доступ на данный филиал. И будут видеть все счета и все документы и т.д. нижестоящих подразделений
2. Релизовать можно все, только как потом пользоваться.
3. Проблемы с отчетностью.
4. А зачем тогда МФР, если все депозиты в одном филиале? |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Пт Апр 13, 2012 10:57   |
|
|
IBSO пишет: | 4. А зачем тогда МФР, если все депозиты в одном филиале? |
IMHO потому что вносить и выносить будут через кассу филиала, а депозитный счет в ГО. Как же тут без МФР ? |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Апр 13, 2012 11:21   |
|
|
IBSO пишет: | 1. Давать доступ на данный филиал. И будут видеть все счета и все документы и т.д. нижестоящих подразделений
|
Каким образом тогда система будет отслеживать FILIAL пользователя, который будет автоматом подставлять в счета, документы, клиентов?
Ведь в голове будут только физики и то только вновь открывшие вклады. |
|
 |
IBSO Профи
|
Пт Апр 13, 2012 11:25   |
|
|
vtar пишет: | IBSO пишет: | 4. А зачем тогда МФР, если все депозиты в одном филиале? |
IMHO потому что вносить и выносить будут через кассу филиала, а депозитный счет в ГО. Как же тут без МФР ? |
А зачем тогда настраивать МФР для депозитов отдельно. Стандартные настройки межфил. расчетов. |
|
 |
IBSO Профи
|
Пт Апр 13, 2012 11:27   |
|
|
yaffil пишет: | IBSO пишет: | 1. Давать доступ на данный филиал. И будут видеть все счета и все документы и т.д. нижестоящих подразделений
|
Каким образом тогда система будет отслеживать FILIAL пользователя, который будет автоматом подставлять в счета, документы, клиентов?
Ведь в голове будут только физики и то только вновь открывшие вклады. |
Потестируйте, открывайте, зачисляйте, списывайте и т.д. на депозиты ГО из других филиалов, параллельно настраивая. Вопросы отпадут сами собой. |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пт Апр 13, 2012 12:55   |
|
|
yaffil пишет: | IBSO пишет: | 1. Давать доступ на данный филиал. И будут видеть все счета и все документы и т.д. нижестоящих подразделений
|
Ведь в голове будут только физики и то только вновь открывшие вклады. | Филиал пользователя система должна отследить по самому пользователю) Ответ в вопросе содержится) _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Апр 13, 2012 13:10   |
|
|
Alexsey пишет: | yaffil пишет: | IBSO пишет: | 1. Давать доступ на данный филиал. И будут видеть все счета и все документы и т.д. нижестоящих подразделений
|
Ведь в голове будут только физики и то только вновь открывшие вклады. | Филиал пользователя система должна отследить по самому пользователю) Ответ в вопросе содержится) |
Так это я согласен, но IBSO посоветовал просто права раздать, вот и возник вопрос, как они под одним логином будут работать в разных балансах?  |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пт Апр 13, 2012 13:28   |
|
|
yaffil пишет: |
как они под одним логином будут работать в разных балансах?  |
В одном из банков, насколько я знаю, есть такая локальная доработка. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Апр 13, 2012 14:03   |
|
|
Мы когда-то давно, я еще в банке работал, практиковали такое..
ошибки конечно были, но не смертельные, приходилось постоянно мониторить. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Апр 13, 2012 14:05   |
|
|
Alexsey пишет: | Мы когда-то давно, я еще в банке работал, практиковали такое..
ошибки конечно были, но не смертельные, приходилось постоянно мониторить. |
Это локальные доработки или есть какие то штатные средства, чтобы 1 пользователь мог под разными балансами работать? |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Апр 13, 2012 14:27   |
|
|
yaffil пишет: | Alexsey пишет: | Мы когда-то давно, я еще в банке работал, практиковали такое..
Это локальные доработки или есть какие то штатные средства, чтобы 1 пользователь мог под разными балансами работать? |
Админы делали штатными средствами, для юзеров были локальные доработки. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Апр 13, 2012 14:32   |
|
|
Тогда я не понял немного
Допустим у пользователя логин PUPKIN он запускает ЦФТ-навигатор, как система должна определить под каким филиалом он хочет сейчас поработать? |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Апр 13, 2012 14:49   |
|
|
yaffil пишет: | Тогда я не понял немного
Допустим у пользователя логин PUPKIN он запускает ЦФТ-навигатор, как система должна определить под каким филиалом он хочет сейчас поработать? |
Система не понимает под каким он хочет работать, система понимает филиал привязанный к юзеру. Юзер при этом использует конекстные переменные. При необходимости этот контекст можно подменять... Подобным образом работает операция закрытия операционного дня. В настройке указаны юзеры под которыми необходимо закрывать филиалы, а система меняет контексты при работе.
Но есть подводный камень, смена контекста не всегда работет, если это не JOB _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пт Апр 13, 2012 14:56   |
|
|
yaffil пишет: | Alexsey пишет: | Мы когда-то давно, я еще в банке работал, практиковали такое..
Локальные доработки. |
|
 |
|