Отдельно созданная база данных
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
keks799 Участник
Вступление в Клуб: 16.04.2012
|
Пн Апр 16, 2012 21:19  Отдельно созданная база данных |
|
Полезность: Нет оценки
|
Ребята! Сразу прошу меня не ругать сильно! я ни разу не работал с ЦФТ, и как что устроенно представляю слабо.
Я пишу диплом и у меня вопрос, как подключить к ЦФТ уже созданную в oracle базу данных. Вообще, возможно ли это сделать. Или БД создаётся непосредственно самой ЦФТ, которая выступает в качестве графического интерфейса для создания БД.
Чувствую, что у меня каша в голове. Проясните пожалуйста, как обстоят дела, где почитать. |
|
 |
prog Эксперт
Вступление в Клуб: 03.03.2008
|
Вт Апр 17, 2012 06:38  Re: Отдельно созданная база данных |
|
|
keks799 пишет: | как подключить к ЦФТ уже созданную в oracle базу данных. Вообще, возможно ли это сделать.
|
через dblink
keks799 пишет: |
Чувствую, что у меня каша в голове. Проясните пожалуйста, как обстоят дела, где почитать. |
вот ссылка где можно почитать о платформе развития цфт
http://www.cft.ru/platforms/Pages/index.aspx |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Вт Апр 17, 2012 07:17  Re: Отдельно созданная база данных |
|
|
keks799 пишет: | Или БД создаётся непосредственно самой ЦФТ, которая выступает в качестве графического интерфейса для создания БД. |
Я работаю в графическом интерфейсе. *задумался
Графический интерфейс мне платит деньги. *чесать репу
Я человек-Код! *pragma error |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Вт Апр 17, 2012 07:24  Re: Отдельно созданная база данных |
|
|
keks799 пишет: | Ребята! Сразу прошу меня не ругать сильно! я ни разу не работал с ЦФТ, и как что устроенно представляю слабо.
Я пишу диплом и у меня вопрос, как подключить к ЦФТ уже созданную в oracle базу данных. Вообще, возможно ли это сделать. Или БД создаётся непосредственно самой ЦФТ, которая выступает в качестве графического интерфейса для создания БД.
Ну, в общем, ты прав. Конечно, СУБД ЦФТ нет, весь наш код работает с СУБД Oracle. Так что все правила, действующие для Oracle, действуют и для Платформы Развития (ПР). ПР и АРМы ЦФТ - это большой кусок написанного кода, правил, и пользовательского интерфейса.
Примечание: вместо Oracle могут выступать и другие СУБД, но чтобы разобраться, пока об этом забудем.
В принципе, БД ПР создается либо набором скриптов, либо импортом схемы из дампа. Под пользователем IBS (как правило).
Аналогично все прочие БД.
То есть можно экспортнуть твою БД, потом импортнуть на ЦФТ-шную схему под другим пользователем, либо наоборот, тут надо смотреть, где меньше приседаний.
Потом раздаёшь гранты друг другу и - вперед.
Ну, то есть, это один из путей.
Есть еще очереди, файловый обмен, dblink (как говорилось выше)...
По-моему, так (с) Винни-Пух |
|
 |
keks799 Участник
Вступление в Клуб: 16.04.2012
|
Вт Апр 17, 2012 18:41   |
|
|
Спасибо вам большое!! |
|