Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
apovalyaev Участник со стажем
Вступление в Клуб: 05.09.2007
|
Пн Дек 10, 2007 14:56  ошибка в ф-904 ....... а может и не ошибка-то всё таки |
|
|
постановка в нескольких действиях:
регим ошибку:
Путь (класс, представление, операция ФЯ) : Об.отчетность - ф-904
Описание : При формировании сводного отчета, таблица с данными формируется множество раз
тут следуюет сделать коментарий что сводная ф-904 получается путём удаления филиала на ЭФ
получаем ответ (жаль письмо не сохранилось):
смысл такой .... форма не расчитана на получение сводного отчета
пишем ещё:
4 года работаю с IBSO и всё время считалось что запуск без филиала является расчетом сводного. Это уже 1-2 года назад стали появляться "крыжи" для сводного расчета. Это во первых.
Во вторых .... если отчет не предусматривает свод, то почему в запросе такое условие Код: | and (V_FILIAL is null or b.[FILIAL] = V_FILIAL) |
после того как увидили на сайте статус [выполнено] и вошло в патч [без изменений] - посылаем ещё раз вопросы и ......
получаем ответ:
К сожалению Вашего письма от 04.12 получено не было.
В документации по форме 904 не описана возможность формирования сводного отчета.
В настоящий момент форма работает в соответствие с документацией.
-----------------
Вот такая постановка. Если учесть что для исправления ошибки надо удалить 2 строки ... смешно, но и обидно даже что ли. _________________ Поваляев Александр, Русь-Банк |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Пн Дек 10, 2007 16:55  Re: ошибка в ф-904 ....... а может и не ошибка-то всё таки |
|
|
Типичный ответ со стороны ЦФТ  |
|
 |
YuSokolov Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Пн Дек 10, 2007 17:27   |
|
|
Печальная ситуация
но мой оптимизм говорит, что обязательно настанет счастье  |
|
 |
Alex2019 Профи
|
Пн Дек 10, 2007 18:38   |
|
|
YuSokolov пишет: | Печальная ситуация
но мой оптимизм говорит, что обязательно настанет счастье  |
Несомненно наступит! Вот только нахально хочется, чтобы в этой жизни
Кстати, вы не влетали в ситуации, когда указываешь им на ошибку, где документация соответствует заявляемым требованиям. Так вот пару раз ошибка "исправлялась" приведением документации в соответствие текущему функционалу. Вот тогда уж точно мысли о счастье посещают... |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пн Дек 10, 2007 19:16   |
|
|
Вот еще пример:
Проблема...
при запуске операции Закрытие доходов/расходов, машина не находит
документов, при удалении шаблона счетов по умолчанию и занесению для
доходов 701, а расходов 702 операция отрабатывает нормально..
проблема заключалется в справочнике настроек в настойках с кодами
UYA_ACC_INCOME и UYA_ACC_CHARGE
после изменения в UYA_ACC_INCOME значения "К" на 701, а в
UYA_ACC_CHARGE - на 702 проблема пропала....
настоек с данным кодом в предыдущих версиях нет и проблем с операцией не возникало
ответ ЦФТ:
Настройка связана с изменением по 302-П.
С переходом на 302-П, будет работать метод начисления, до перехода работает кассовый метод. Ранее счета доходов/расходов были явно указаны в операциях,
сейчас это реализовано по маскам. Т.е. Вам необходимо указать правильные маски для Кассового метода.
Документация будет дополнена.
смешно даже!!! _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
YuZolotukhina Участник
Вступление в Клуб: 23.10.2007
|
Вт Дек 11, 2007 08:52  Re: ошибка в ф-904 ....... а может и не ошибка-то всё таки |
|
|
timochev пишет: | Типичный ответ со стороны ЦФТ  |
Действительно, стандартный ответ. Потому что в договоре прописано, что признается несоответствием Системы.
ИМХО, такие мелкие и досадные ошибки исправлять в дистрибутиве надо, но это зависит от конкретного человека, занимающегося заявкой... Я бы исправила Но больше не работаю в ЦФТ. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Вт Дек 11, 2007 09:06   |
|
|
Alex2019 пишет: | Кстати, вы не влетали в ситуации, когда указываешь им на ошибку, где документация соответствует заявляемым требованиям. Так вот пару раз ошибка "исправлялась" приведением документации в соответствие текущему функционалу. |
Встречались и с таким. На то Их право  |
|
 |
alexiy Профи
|
Вт Дек 11, 2007 10:29  Re: ошибка в ф-904 ....... а может и не ошибка-то всё таки |
|
|
YuZolotukhina пишет: | Я бы исправила Но больше не работаю в ЦФТ. |
исходя из некоей накопленной информации: одно с другим вполне коррелирует.
кажися, ЦФТ не приветствует _бескорыстный_ энтузиазм.
что вполне логично - компания растет, развивается, выходит на международный уровень... _________________ two bee or not two bee |
|
 |
r00st Эксперт
Вступление в Клуб: 14.09.2007
|
Ср Дек 12, 2007 06:52   |
|
|
Цитата: | кажися, ЦФТ не приветствует _бескорыстный_ энтузиазм. | как раз-таки наоборот, энтузизам приветствуецца, тем более бескорыстный. энтузиастов все меньше остаецца...
А о мелочевке, исправляемой 2-мя строками, можно иногда заявлять с прикрепленным "корректным" хранилищем. Полагаю, такой подход может обусловить благосклонную реакцию аналитиков ЦФТ. Главное, чтобы это в узаконенную практику не вошло ). |
|
 |
dnk_dz Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Ср Дек 12, 2007 07:45   |
|
|
r00st пишет: |
А о мелочевке, исправляемой 2-мя строками, можно иногда заявлять с прикрепленным "корректным" хранилищем. Полагаю, такой подход может обусловить благосклонную реакцию аналитиков ЦФТ. Главное, чтобы это в узаконенную практику не вошло ). |
Далеко не факт. Я как-то одну строчку просил исправить месяца два - нашел ошибку, указал где, написал что исправить. Не хотели воспринимать... Так что на счет благосклонной реакции....
P.S.
Эх, пора ИБСО на рельсы open source переводить  |
|
 |
alexiy Профи
|
Ср Дек 12, 2007 09:20   |
|
|
r00st пишет: | как раз-таки наоборот, энтузизам приветствуецца, тем более бескорыстный. энтузиастов все меньше остаецца... |
парадокс, не правда ли? _________________ two bee or not two bee |
|
 |
apovalyaev Участник со стажем
Вступление в Клуб: 05.09.2007
|
Чт Дек 13, 2007 09:30   |
|
|
в общем я "забил" на эту ошибку. У нас я буду её отслеживать и исправлять при каждом изменении со стороны ЦФТ. Сейчас я это делал уже два раза (два патча её меняли).
Сейчас бадаюсь за ошибку в 7ом приложении. Там я думаю победа будет за мной!  _________________ Поваляев Александр, Русь-Банк |
|
 |
|