Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandr.M Участник со стажем
Вступление в Клуб: 26.03.2012
|
Чт Май 31, 2012 12:12  Тех. овердрафт |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день!
Возникла проблема: при выполнении групповой операции выдачи овердрафтных\карточных кредитов, не происходит автоматическое открытие тех. овердрафта. Ошибка следующая: "однозначно не определен балансовый счет для типа счета Счет учета технического овердрафта".
Помогите пожалуйста решить данную проблему. Я уже исчерпал все свои не многочисленные варианты и попытки ее решения.
Заранее большое спасибо. |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Чт Май 31, 2012 14:06  Re: Тех. овердрафт |
|
|
Aleksandr.M пишет: | Добрый день!
Возникла проблема: при выполнении групповой операции выдачи овердрафтных\карточных кредитов, не происходит автоматическое открытие тех. овердрафта. Ошибка следующая: "однозначно не определен балансовый счет для типа счета Счет учета технического овердрафта".
Помогите пожалуйста решить данную проблему. Я уже исчерпал все свои не многочисленные варианты и попытки ее решения.
Заранее большое спасибо. |
Для начала нужно определиться, какой счет должен открываться по тех. оверу. После этого, нужно его настроить. |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Чт Май 31, 2012 14:21   |
|
|
Например, 30233 или 45509 |
|
 |
|
Чт Май 31, 2012 14:47   |
|
|
Счёт должен открываться 30233.
По приведенной выше ссылке просмотрел настройки. Признаки счетов:
A_ACCOUNT_TECH
C_CL_PRIV
P_OVERDRAFT
P_PR_CRED
R_CRED_CONT
подвязаны к балансовому счёту 30233. Не увидел каких-то явных изъянов в настройка, но это я... Опыта нет.
Вот, что пишется в отладочном окне дословно:
"Однозначно не определен балансовый счет для типа счета Счет учета технического овердрафта
список найденных:
Открыт счет № 47423810300000090211(Счет требований на уплату штрафов по кредитам)" |
|
 |
devor Профи
|
Пт Июн 01, 2012 06:22   |
|
Полезность: 1
|
Aleksandr.M пишет: |
"Однозначно не определен балансовый счет для типа счета Счет учета технического овердрафта
список найденных:
|
Какое правило учета у вида кредита для тех. овера?
Если CRED_CONT - то на балансовом счете должна быть настроена срочность привлечения.
Если CRED_OVER или CRED_LINE, то в признаках должен быть P_OVERDRAFT и R_CRED_OVER/R_CRED_LINE |
|
 |
|
Пт Июн 01, 2012 08:26   |
|
|
devor пишет: | Aleksandr.M пишет: |
список найденных:
|
Какое правило учета у вида кредита для тех. овера?
Если CRED_CONT - то на балансовом счете должна быть настроена срочность привлечения.
Если CRED_OVER или CRED_LINE, то в признаках должен быть P_OVERDRAFT и R_CRED_OVER/R_CRED_LINE |
Правило - CRED_CONT. Срок размещения (привлечения) выставлен.
Вот, еще что пишется в дебаг логе, думаю, это одна и та же проблема:
10:37:20 31/05/12 10:37:19 Ошибка при автоматической регистрации технического овердрафта по депозиту No ХХХ/RUB/ХХХХХ
Не указан счет овердрафта по договору №100
При этом договора с номером 100 нет, видимо при его регистрации и вываливается в ошибку. |
|
 |
devor Профи
|
Пт Июн 01, 2012 09:22   |
|
Полезность: 1
|
Aleksandr.M пишет: |
При этом договора с номером 100 нет, видимо при его регистрации и вываливается в ошибку. |
Да, 100 - это номер самого тех. овера, открытие которого ломается.
Попробуй добавить A_ACCOUNT и O_НГО.
Ну и, само-собой, убедись, что срок открываемого договора подпадает под срок размещения на балансовом. |
|
 |
|
Пт Июн 01, 2012 10:18   |
|
|
Всем огромное спасибо за помощь, благодаря вам проблема решена.
Я перепривязал признаки к счёту, а также, выставил заново срок привлечения и период действия договора в видах кредитов. Не знаю почему и из-за чего произошел сбой, но в общем - заработало...
Еще раз всем спасибо. |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пт Июн 01, 2012 10:47   |
|
|
Лучшая благодарность - оценка полезности сообщения! _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|