CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

«живая» процентная ставка по кредитам

Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandr.M
Участник со стажем

Вступление в Клуб: 26.03.2012
СообщениеЧт Июн 07, 2012 10:03   «живая» процентная ставка по кредитам Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Добрый день!
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли стандартными средствами ЦФТ настроить процентную ставку по кредиту таким образом, что бы, к примеру, до 30 дней была одна ставка, по их истечению - другая?
Спасибо.
Ghost
Профи

Вступление в Клуб: 24.11.2007
СообщениеЧт Июн 07, 2012 10:33   Re: «живая» процентная ставка по кредитам Ответить с цитатой
Полезность: 1
Aleksandr.M пишет:
Добрый день!
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли стандартными средствами ЦФТ настроить процентную ставку по кредиту таким образом, что бы, к примеру, до 30 дней была одна ставка, по их истечению - другая?
Спасибо.

Обяснять долго, дока Вам в помощь.
Глава 6-01-1. Кредиты. Технология работы.
Автоматический расчет и установка новой процентной ставки, суммы и лимита по договору.
vtar
Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеЧт Июн 07, 2012 10:40    Ответить с цитатой
1 Глава 1-06-1 (Тонкая настройка. Бизнес-операции,
процентные схемы, Настройка продукта)

9 Основные принципы начисления процентов

9.4 Специализированные методы расчета процентов
Aleksandr.M
Участник со стажем

СообщениеЧт Июн 07, 2012 12:04    Ответить с цитатой
Забыл озвучить дополнительные условия: настроить данный тип процентной ставки мне нужно для нового продукта, что бы при регистрации нового кредитного договора уже присваивалась такая "живая" ставка.... Изменит ли это ход диалога в данной теме? Smile
vtar
Эксперт

СообщениеЧт Июн 07, 2012 12:20    Ответить с цитатой
1. В справочнике "Виды кредитов" - дополнительные реквизиты - Комиссии и процентные схемы , привяжете схему

2. мне кажется что нет
Ghost
Профи

СообщениеЧт Июн 07, 2012 12:22    Ответить с цитатой
Не мешало бы для начала понять что такое указанные 30 дней? 30 - срок кредитного договора, срок через которые должна сменится ставка или еще что-то из эротических фантазий бизнеса.
Примерчик бы?
Aleksandr.M
Участник со стажем

СообщениеЧт Июн 07, 2012 13:40    Ответить с цитатой
to vtar: Если привязать схему к виду кредита, то процентная ставка ведь будет фиксированная - не подходит.

to Ghost: 30 - срок, через которые должна смениться ставка.
vtar
Эксперт

СообщениеЧт Июн 07, 2012 14:44    Ответить с цитатой
Aleksandr.M пишет:
to vtar: Если привязать схему к виду кредита, то процентная ставка ведь будет фиксированная - не подходит.

Вывод неверный. согласно
9.4 Специализированные методы расчета процентов

при расчете процентов по привязанной к договору процентной схеме , если Вы используете метод специализированного расчёта процентов , то ставка будет определяться в зависимости от заданной Вами логики.
см. 9.4.3 Спецификация функции расчета % ставки GetPrcRate()
Ghost
Профи

СообщениеЧт Июн 07, 2012 16:25    Ответить с цитатой
Aleksandr.M пишет:

Для этого подходит "Автоматический расчет и установка новой процентной ставки"
Хорошо, продолжим вытягивание информации: А с чего вдруг ставка должна поменяться, как она должна вести себя еще через 30(50, 100...) дней, какие условия еще влияют на нее? Для Вас же лучше если Вы сами сразу во всем признаетесь. Давайте сразу описание продукта, быстрее будет.
devor
Профи

Вступление в Клуб: 13.02.2012
СообщениеЧт Июн 07, 2012 18:17    Ответить с цитатой
Aleksandr.M пишет:

Я бы не стал придумывать сложности и просто в хуке или расширении создания договора прописал в истории процентных ставок на схеме конкретного кредита нужное изменение.
Aleksandr.M
Участник со стажем

СообщениеПт Июн 08, 2012 09:56    Ответить с цитатой
Ghost пишет:
Aleksandr.M пишет:

Для этого подходит "Автоматический расчет и установка новой процентной ставки"
Хорошо, продолжим вытягивание информации: А с чего вдруг ставка должна поменяться, как она должна вести себя еще через 30(50, 100...) дней, какие условия еще влияют на нее? Для Вас же лучше если Вы сами сразу во всем признаетесь. Давайте сразу описание продукта, быстрее будет.

Обычный кредит с необычной схемой Smile
Ставка должна меняться потому, что так захотели постановщики задачи Smile Ставка меняется один раз по истечении определённого срока: дни\месяцы - не суть (30 дней я взял для примера).
Ghost
Профи

СообщениеПт Июн 08, 2012 11:05    Ответить с цитатой
Цитата:
Ставка должна меняться потому, что так захотели постановщики задачи Ставка меняется один раз по истечении определённого срока: дни\месяцы - не суть (30 дней я взял для примера).

Не хотите объяснять, не надо, мне есть чем заняться и кроме того чтоб вытягивать из Вас подробности.
Можете почитать еще вот это:
Глава_6-01-1_(Кредиты.Технология_работы)->
Расчет процентов ->
Установка процентной ставки в соответствии с механизмом плавающих ставок
Aleksandr.M
Участник со стажем

СообщениеПт Июн 08, 2012 13:19    Ответить с цитатой
Ghost пишет:
Цитата:
Ставка должна меняться потому, что так захотели постановщики задачи Ставка меняется один раз по истечении определённого срока: дни\месяцы - не суть (30 дней я взял для примера).

Не хотите объяснять, не надо, мне есть чем заняться и кроме того чтоб вытягивать из Вас подробности.
Можете почитать еще вот это:
Глава_6-01-1_(Кредиты.Технология_работы)->
Расчет процентов ->
Установка процентной ставки в соответствии с механизмом плавающих ставок

Я описал почти дословно постановку задачи, как передо мной поставили её... Не подумайте, что я чего то не договариваю Smile Такова специфика работы в нашем банкеSmile
Спасибо всем за помощь, буду дальше разбираться.
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: