Интеграция ЦФТ с АБС Инверсия ( система ФАКТОРИНГ)
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Пн Июн 04, 2012 16:28  Интеграция ЦФТ с АБС Инверсия ( система ФАКТОРИНГ) |
|
Полезность: Нет оценки
|
Коллеги,
кто-нибудь использовал связку ЦФТ с продуктом "ФАКТОРИНГ" АБС Инверсия ?
Рассматриваем такую возможность, (интеграция клиентов, счетов, документов) интересует вопрос, как считать резервы - на стороне Инверсии ? |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Пн Июн 04, 2012 16:43   |
|
|
ИМХО Если ЦФТ используется как основная учетная система, то считать резервы где-то сбоку не есть правильное решение, резервы должны считаться в одном месте "дабы не нарушать отчетность" (С) К. Матроскин.
У нас сейчас та же тема, пока ничего вразумительного я не услышал от коллег которые занимаются ей. Буду рад поучаствовать в обсуждении. |
|
 |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Вт Июн 05, 2012 08:09   |
|
|
Вам в онлайн надо или как?
Резервы, наверное, все таки не правильно вести в Инверсии, ибо основная система ЦФТ - пусть она и считает.
Клиенты, счета, документы можно импортить через файлообмен либо из ЦФТ в Инверсию, либо наоборот, это кому как удобнее. Или подумать над линком с одной базы на другую.
А что у ЦФТ нет факторинга? Зачем огород городить? |
|
 |
vtar Эксперт
|
Вт Июн 05, 2012 08:15   |
|
|
Онлайн не надо. Решение не я выбирал . Тоже склоняюсь к резервам в ЦФТ - с 283-П проблем быть не должно, продукт Резервирование подхватит счет, а по 254-П - придется наверно продукт свой делать ... |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Вт Июн 05, 2012 08:23   |
|
|
vtar пишет: | Онлайн не надо. Решение не я выбирал . Тоже склоняюсь к резервам в ЦФТ - с 283-П проблем быть не должно, продукт Резервирование подхватит счет, а по 254-П - придется наверно продукт свой делать ... |
Это изврат конечно, но почему бы не вести все резервы в продукте "Резервирование"? Вот только там массив групп риска кривоват, а остально все вполне можно использовать. |
|
 |
vtar Эксперт
|
Вт Июн 05, 2012 08:37   |
|
|
Ghost пишет: |
Это изврат конечно, но почему бы не вести все резервы в продукте "Резервирование"? Вот только там массив групп риска кривоват, а остально все вполне можно использовать. |
Смущает то, что например по кредитам сам ЦФТ резервы по 254-П ведет в продукте Кредиты, а не Резервирование. Почему так ? Сложилось исторически ? |
|
 |
Za2k Участник со стажем
Вступление в Клуб: 06.08.2009
|
Чт Июн 14, 2012 12:49   |
|
Полезность: 1
|
vtar пишет: | Ghost пишет: |
Смущает то, что например по кредитам сам ЦФТ резервы по 254-П ведет в продукте Кредиты, а не Резервирование. Почему так ? Сложилось исторически ? |
254 резерв по ссуде, 283-П прочие,
Т.к. прочие под себя подразумеваю Оооооочень много видов резервов))) то выход отдельного продукта резервирование был самый правильный вариант.
И под множество банковских продуктов рисовать свои либы по резервам было бы проблематичнее в разы, а вот то что не все банки (в основном только ТОП) истользуют эти прочие резервы в полных объёмах(из-за того что резерв влияет на капитал, так что настоящие резервы это риск сдуться в нормативах у мелких и средних банков).
К чему это я))) смысл в том что надо вытащить резервы из продукта "Резервирование" относящиеся к ссудной задолженности и задолженостей приравненной к ней, и полностью засунуть в продукт кредиты. вот это был бы самый лучший вариант для более 80% банков имеющих ЦФТ.
))) отправляй на саппорт)))))))))))))))))) |
|
 |
vtar Эксперт
|
Чт Июн 14, 2012 13:27   |
|
|
Помнится, в АБС Dia$oft 5NT там так и было сделано - модуль "РБР" все резервировал скопом ... |
|
 |
Za2k Участник со стажем
Вступление в Клуб: 06.08.2009
|
Чт Июн 14, 2012 13:33   |
|
|
vtar пишет: | Помнится, в АБС Dia$oft 5NT там так и было сделано - модуль "РБР" все резервировал скопом ... |
у меня ещё проще)) вспоминаю 2007г... Диасофт 4х4... никаких лишних резервов и т.д.... а всё что не получается)) добивалось ручками прелестных девушек)))))  |
|
 |
|
|