Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
prog Эксперт
Вступление в Клуб: 03.03.2008
|
Пт Мар 16, 2012 07:30   |
|
Полезность: 1
|
Мне тестовая лицензия нужна чтоб дебаги вставить там где их не хватает. Опять таки чтоб грамотно обращение в цфт составить. Иногда бывает на тесте сложно ошибку воспроизвести - тогда проблема
...А дистрибутивный код правили когда цфт-ки не успевали что-то реализовать, либо особо вредный бизнесмен не хотел соглашаться с дистрибутивным вариантом функционала. Сейчас дистрибутив править нельзя-поэтому по шапке получаем чаще чем могли бы.
Я к чему все это... Не понимаю, как запрет правки дистрибутива поможет "простым бойцам" цфт. Мне, как обычному специалисту банка тоже запрет правки не помогает. Следовательно запрет правки нужен кому то другому И не надо писать, что это нужно руководству банка, ему, я думаю, это не важно |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Пт Мар 16, 2012 08:22   |
|
Полезность: Нет оценки
|
Admin пишет: | Vovidez пишет: | vtar пишет: | Я бы предложил ЦФТ снять все ограничения на правку дистр. кода на всех НЕПРОМЫШЛЕННЫХ конфигурациях. Или давать такие права на ОДНОЙ из НЕПРОМЫШЛЕННЫХ конфигураций. |
Может я открою что-то новое для Вас, но именно так сейчас и реализовано. У каждого банка есть 2 комплекта лицензионной информации - один для боевой схемы, другой для тестовой. Соответственно, с тестовой лицензией разрешены изменения всех прикладных дистрибутивных объектов (кроме объектов ТЯ), как раз для воспроизведения ошибок и т.п. |
Vovidez пишет: | Всегда договором сопровождения было запрещено изменение дистрибутивных объектов, поэтому при наличии объективной причины на внесение изменений в дистрибутивные объекты и будет приниматься решение о выдаче тестовой лицензии с правом изменения дистрибутива. |
Владимир, прошу прощения, но из первого Вашего сообщения я посчитал, что тестовая лицензия с правом изменения дистрибутива положена по умолчанию каждому банку, а из второго - что это только для избранных при наличии объективной причины. Чему верить? |
Admin совершенно верно обратил внимание на противоречие. Причина объективна - правка дистрибутива НА НЕПРОМЫШЛЕННОЙ конфигурации нужна банку для ТОЛЬКО для отладки. |
|
 |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Пт Мар 16, 2012 09:09   |
|
|
Vovidez пишет: |
А то, что есть ошибки в прикладном коде, так не забывайте, что в ЦФТ работают такие же простые бойцы, как и в банках, да, и покажите мне Систему без ошибок... А для того, чтобы дистрибутив стал качественней и содержал меньше дефектов, нужно не только старание разработчиков ЦФТ, но и поддержка и участие вас - банковские IT...
|
Не согласен, Мы покупатели, при чём очень дорогостоящего продукта и платим Вам немалые деньги и потому хотим качественный продукт.
А большинство Ваших постов, сводится к тому, что мы (Банки) должны развивать систему, за которую мы собственно платим.
Это аналогично того, что я приеду в автосервис, заплачу в тридорога за ремонт авто, а мне скажут, ну вот вам подъемник, инструментарий - идите и делайте сами  |
|
 |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Пт Мар 16, 2012 09:21   |
|
|
да правильно все Vovidez говорит. Мы покупатели ПО, но нормального отношения никто не отменял. У меня в машине тоже не все мне нравится и не все работает как часы, так мой производитель каждый год мне присылает открытку и просит прислать им все мои недовольства. Пишу, в надежде что все так делают и все исправят. Так же и в ЦФТ -сопровождение. Обратная связь называется. И за машиной я сам смотрю по мере необходимости, а не прихожу в автосервис и не ору- "почему масло не залито и машина грязная". Так же и в ЦФТ - Локал. Так же как и везде есть человеческий фактор, делают ошибки, некорректно контактируют, и т.д. Поэтому наезд друг не друга ни к чему не приведет, надо думать об эффективной взаимосвязи. |
|
 |
mvg Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 04.12.2008
|
Пн Мар 19, 2012 15:20   |
|
|
Vovidez пишет: | К сожалению PjAdm пока не позволяет в безынтерфейсном режиме производить установку инсталляционной лицензии. |
Очень жаль, у нас в планах как раз было тестировать PjAdm в безынтерфейсном режиме для выяснения возможности автоматической установки лицензии
Vovidez пишет: | Тем более, что устанавливать тестовую лицензию на тестовую схему не обязательно каждый раз при снятии копии. Тестовая лицензия нужна только в момент, когда необходимо воспроизвести ошибку, внеся изменения в дистрибутивные объекты, а зачастую локализовать ошибку можно даже не трогая прикладной код, нужно просто знать что где и как искать...  |
И как раз в нужный и критический момент ее там не окажется. Особо это актуально в первые дни после установки обновлений, когда на свежей тестовой схеме воспроизводятся и перепроверяются обнаруженные ошибки и на схеме "тусуется" достаточно много людей, выгонять которых ради установки тестовой лицензии совсем не резон. |
|
 |
Andry Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 14.01.2009
|
Вт Мар 20, 2012 10:20   |
|
Полезность: 1
|
А кто-нибудь пробовал поставить на боевую базу неактивированную тестовую лицензию, и активировать её после базы копирования в тестовую? Активировать-то должно быть проще чем импортировать... |
|
 |
wan Участник со стажем
Вступление в Клуб: 22.04.2012
|
Вт Июн 19, 2012 01:27   |
|
|
Vovidez пишет: | ... Куча времени уходит на переписку с банком и выяснение причин возникновения ошибки, хотя по сути исправления - дело пяти минут... |
Куча времени уходит на переписку с ЦФТ, даже когда им явно указываешь на ошибку в коде, приходится долго убеждать исправить ее, хотя по сути исправление- дело пяти минут..
проще самим поправить... |
|
 |
Gagana Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 05.06.2008
|
Вт Июн 19, 2012 11:46   |
|
|
prog пишет: | Не понимаю, как запрет правки дистрибутива поможет "простым бойцам" цфт. ... И не надо писать, что это нужно руководству банка, ему, я думаю, это не важно |
Руководству банка в кошмарах снится, как близкого тебе человека однажды перехватят на улице, а потом наберут твой номер и попросят кое-что поправить в СИСТЕМЕ, чтобы пол капитала ухренячилось на кайманы минуя все проверки.
Действительно, зачем им такие кошмары?  _________________ Бесит в других? Ищи в себе! ) |
|
 |
prog Эксперт
|
Вт Июн 19, 2012 11:58   |
|
|
А ну да. Теперь все спят спокойно.. |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Вт Июн 19, 2012 12:33   |
|
|
Gagana пишет: |
Руководству банка в кошмарах снится, как близкого тебе человека однажды перехватят на улице, а потом наберут твой номер и попросят кое-что поправить в СИСТЕМЕ, чтобы пол капитала ухренячилось на кайманы минуя все проверки. Действительно, зачем им такие кошмары?  |
Бу-га-га, ну и фантазии у Вас, коллега! Больше как правкой дистрибутива бабки на кайманы отправить ну никак нельзя, а уж владея правами IBS и админа домена точно никак не получится. Смишно! |
|
 |
|
Вт Июн 19, 2012 12:48   |
|
|
Ghost пишет: | Gagana пишет: |
Руководству банка в кошмарах снится, как близкого тебе человека однажды перехватят на улице, а потом наберут твой номер и попросят кое-что поправить в СИСТЕМЕ, чтобы пол капитала ухренячилось на кайманы минуя все проверки. Действительно, зачем им такие кошмары?  |
Бу-га-га, ну и фантазии у Вас, коллега! Больше как правкой дистрибутива бабки на кайманы отправить ну никак нельзя, а уж владея правами IBS и админа домена точно никак не получится. Смишно! |
У вас на рабочей схеме люди IBS-ом ходят? Тогда, конечно, у руководства есть все резоны ворочаться ночью. _________________ Бесит в других? Ищи в себе! ) |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Вт Июн 19, 2012 12:59   |
|
|
Gagana пишет: | У вас на рабочей схеме люди IBS-ом ходят? Тогда, конечно, у руководства есть все резоны ворочаться ночью. |
Да даже если не IBSом то с ADMIN_GRP, иначе как править то, что накосячено юзверем или кривым функционалом после патча. |
|
 |
|
Вт Июн 19, 2012 13:06   |
|
|
Ghost пишет: | Gagana пишет: | У вас на рабочей схеме люди IBS-ом ходят? Тогда, конечно, у руководства есть все резоны ворочаться ночью. |
Да даже если не IBSом то с ADMIN_GRP, иначе как править то, что накосячено юзверем или кривым функционалом после патча. |
Ну, ладно, как без программирования подложить такую бомбу отложенно? Ушел в отпуск, собрал чемоданчик и поехал в аэропорт. А на следующий день - фигак! И полетела денежка. Пока найдут, почему так случилось, пока найдут, кто и когда и что редактировал... Бр-р-р-р! Опять не спится! Потом банк тихо исправляет косяк и предъявляет претензии ЦФТ, мол, ваша прога все наши деньги угнала в оффшор. #амытутнипричем!
И все это только совсем злостные штуки. Можно ведь тоньше банк затроллить...  _________________ Бесит в других? Ищи в себе! ) |
|
 |
prog Эксперт
|
Вт Июн 19, 2012 13:07   |
|
|
Уже представляю: "завтра ADMIN_GRP банки лишаются" (дабы риски снизить =) ).
банки такие: ААА! вы че творите как нам работать! А цфт - у нас политика изменилась теперь администрированием занимается цфт. кто не согласен может.. а нихрена не может. Только если бросить все и перейти на другую систему. |
|
 |
prog Эксперт
|
Вт Июн 19, 2012 13:22   |
|
|
Andry пишет: | А кто-нибудь пробовал поставить на боевую базу неактивированную тестовую лицензию, и активировать её после базы копирования в тестовую? Активировать-то должно быть проще чем импортировать... |
по времени вроде также, но риск накосячитить с установкой в разы выше. |
|
 |
|
|