Тригера, вроде ЦФТ не рекомендует, хотя не понятно почему
А как включить журналирование, это же, насколько я понимаю, не реквзит ( в журнале аудита 6.1. История изменения реквизитов экземпляров), а именно изменение состояния ( в журнале аудита 6.3. История изменения состояний экземпляров (подробно)).
Есть ссылка на доку по включению/отключению/настройке журналирования на различные случаи жизни?
А как включить журналирование, это же, насколько я понимаю, не реквзит ( в журнале аудита 6.1. История изменения реквизитов экземпляров), а именно изменение состояния ( в журнале аудита 6.3. История изменения состояний экземпляров (подробно)).
Есть ссылка на доку по включению/отключению/настройке журналирования на различные случаи жизни?
Дока: ТЯ Администратор словоря данных -> Вкладка СВОЙСТВА -> Вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СВОЙСТВА и Вкладка КОМПИЛЯЦИЯ
Дока: ТЯ Администратор словоря данных -> Вкладка СВОЙСТВА -> Вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СВОЙСТВА и Вкладка КОМПИЛЯЦИЯ
F1 в администраторе словоря дынных.
ТАМ ВСЕ ПОДРОБНЕНЬКО РАСПИСАНО.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете повесить свой тригер на таблицу Z#PRODUCT на поле c_com_status при операции update ?
А возможно ли сейчас вообще узнать, кто поменял статус кредитного договора с закрытого на открытый?
По симптомам шибанула какая то операция, при чём частично по договорам, при чём в основном по траншевым, при чём не с первого транша
Это именно реквизит, самый обычный.
Состояния, это, кстати, в терминах Оракла тоже реквизит. В тотдельную сущность выделяется только в терминах ТЯ/Платформы.
yaffil пишет:
Журналирование реализуется с помощью триггеров.
Почему - понятно. Потому что натворить делов можно много, не имея квалификации.
yaffil пишет:
А возможно ли сейчас вообще узнать, кто поменял статус кредитного договора с закрытого на открытый?
Если журналируется операция(очень рекомендую поставить) "!Служебная. Изменить реквизиты продукта" то можно посмотреть в журналах кто выполнил ее на данным экземпляром в случае если нет других операций по изменению состояния договора.