Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Пт Сен 21, 2012 09:46  Счётчики |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день.
Возможно ли завести в справочниках "Счётчики" счётчик в разрезе счёта? Т.е. чтобы у каждого счёта была своя месячная нумерация. Перещёлкивание +1 будет у меня вызываться при определённых условиях операций со счётом.
Или проще повесить свои 2 доп реквизита на счёт? |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пт Сен 21, 2012 10:01   |
|
|
А что вам мешает разработать свой код для шаблона формирования счета и обработать его в ХУКе? _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Сен 21, 2012 10:07   |
|
|
Alexsey пишет: | А что вам мешает разработать свой код для шаблона формирования счета и обработать его в ХУКе? |
Алексей, я не говорил, что мне для нумерации. Может не так выразился.
Мне надо считать количество платежей в месяц по счёту с определёнными параметрами и в зависимости от количества таких платежей - формировать комиссии или не формировать. При чём это надо в онлайне делать по реестру в транзакционном файле.
В голову пришло только 2 идеи: или счётчик настроить или 2 доп реквизита на счёт повесить. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Сен 21, 2012 10:14   |
|
|
Если вам нужен счета с определенными параметрами - то тут механизм один. Если выборка с параметрами, то другой. Вы что конкретно хотите?
Я бы обошелся без дополнительных параметров, по крайней мере постарался бы. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Сен 21, 2012 10:23   |
|
|
Alexsey пишет: | Вы что конкретно хотите?
Я бы обошелся без дополнительных параметров, по крайней мере постарался бы. |
Мне надо считать количество платежей в месяц по счёту с определёнными параметрами и в зависимости от количества таких платежей - формировать комиссии или не формировать. Например:
клиент снял деньги в чужом банкомате - первые пару раз мы ему простим комиссию при обработке транзакционного файла из ПЦ. За остальные возьмём по полной. |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пт Сен 21, 2012 10:50   |
|
|
yaffil пишет: | Alexsey пишет: | Вы что конкретно хотите?
Я бы обошелся без дополнительных параметров, по крайней мере постарался бы. |
Мне надо считать количество платежей в месяц по счёту с определёнными параметрами и в зависимости от количества таких платежей - формировать комиссии или не формировать. Например:
клиент снял деньги в чужом банкомате - первые пару раз мы ему простим комиссию при обработке транзакционного файла из ПЦ. За остальные возьмём по полной. |
Для таких целей счетчики(сиквенсы) явно не подойдут. |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Сен 21, 2012 10:55   |
|
|
devor пишет: |
Для таких целей счетчики(сиквенсы) явно не подойдут. |
Спасибо, буду тогда через доп реквизиты на AC_FIN делать. |
|
 |
svn Профи
Вступление в Клуб: 04.02.2008
|
Пт Сен 21, 2012 11:08   |
|
|
а может всетаки вычпаром? |
|
 |
pas Профи
Вступление в Клуб: 20.11.2007
|
Пт Сен 21, 2012 11:19   |
|
|
Можно и так:
Создать "Целевое назначение" для балансового счета.
А в хуке "Расчет номера счет по шаблону" "UYA_LIB_NUM_1" описать расчет.
В общем да, как Alexsey изначально писал. |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Сен 21, 2012 11:29   |
|
|
Да мне не надо номер расчитывать, мне надо комиссию считать по уже существующим счетам у которых "целевое назначение" уже заполненно, при чём они разные для разных групп счетов
Кроме того думаю, что каждый раз по каждой записи в транзакционном файле запускать выч. пар для каждой записи будет намного дольше чем использовать
Код: |
if ::[AC_FIN].[PARAM]<5 then comission :=0; ::[AC_FIN].[PARAM]:= ::[AC_FIN].[PARAM] +1
end if;
|
т.к. в ТБП Транзакция id AC_FIN определён. Или я не прав? |
|
 |
devor Профи
|
Пт Сен 21, 2012 13:11   |
|
|
yaffil пишет: |
Кроме того думаю, что каждый раз по каждой записи в транзакционном файле запускать выч. пар для каждой записи будет намного дольше чем использовать
Код: |
if ::[AC_FIN].[PARAM]<5 then comission :=0; ::[AC_FIN].[PARAM]:= ::[AC_FIN].[PARAM] +1
end if;
|
т.к. в ТБП Транзакция id AC_FIN определён. Или я не прав? |
Наращенное значение имеет недостатки:
1) Документы могут и не провести.
2)Документ могут провести и откатить.
Если контролируемых счетов немного (как и проводок по ним), то количество лучше вычислять на лету. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пт Сен 21, 2012 13:16   |
|
|
мне кажется
Код: | select x(count(1)) in vAcFin.[ARC_MOVE]
where x.[DATE] >= ::[RUNTIME].[DATEFUN].bom(VDate)
and x.[DATE] <= VDate
into cnt;
if cnt > 5 then
...
else
...
end if; |
отработает не на много медленнее и для этого не нужно городить доп. реквизиты. вы сами сказали, что счет известен.
При этом система учитывает только проведенные документы _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
yaffil Профи
|
Пт Сен 21, 2012 13:37   |
|
|
Проблема в том, что не все документы надо учитывать. А надо учитывать только документы по обналичке из "Чужих" устройств. Т.е. в селект придётся городить ещё и связку с транзакционным файлом.
Операции мало вероятно, что отменят ибо в транзакционном файле они приходят по факту оплаты услуг или обналички из процессинга. |
|
 |
devor Профи
|
Пт Сен 21, 2012 13:41   |
|
|
Alexsey пишет: | мне кажется
Код: | select x(count(1)) in vAcFin.[ARC_MOVE]
where x.[DATE] >= ::[RUNTIME].[DATEFUN].bom(VDate)
and x.[DATE] <= VDate
into cnt;
if cnt > 5 then
...
else
...
end if; |
отработает не на много медленнее и для этого не нужно городить доп. реквизиты. вы сами сказали, что счет известен.
При этом система учитывает только проведенные документы |
1)::[RUNTIME].[DATEFUN].bom(VDate) лучше заранее вычислить в отдельную переменную.
2)Если счет валютный, то в такой селект попадут документы переоценки. Лучше уж по MAIN_DOCUM селект строить с выделением только проведенных и только нужных документов. |
|
 |
devor Профи
|
Пт Сен 21, 2012 13:44   |
|
|
yaffil пишет: | Проблема в том, что не все документы надо учитывать. А надо учитывать только документы по обналичке из "Чужих" устройств. Т.е. в селект придётся городить ещё и связку с транзакционным файлом.
Операции мало вероятно, что отменят ибо в транзакционном файле они приходят по факту оплаты услуг или обналички из процессинга. |
На счета свой реквизит лучше не вешать.
Тогда уж лучше рядом нарисовать свою таблицу (справочник), куда складывать ссылки только на нужные документы и уже в момент проверки анализировать данные из нее. |
|
 |
|