CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Сбертех Нойдорф.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Вакансии, резюме, аутсорсинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите работать в Сбертех Нойдорф?
Да!
48%
 48%  [ 24 ]
Нет...
46%
 46%  [ 23 ]
Уже :-(
6%
 6%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 50

Автор Сообщение
Gagana
Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 05.06.2008
СообщениеЧт Сен 27, 2012 16:58   Сбертех Нойдорф. Ответить с цитатой

Коллеги, всем привет!

Хотелось бы сказать пару слов про Сбертех Нойдорф. Я убрал тут всю воду, написанную ранее, оставив только факты.

Первый важный факт: есть просто Сбертех, а есть Сбертех Нойдорф. Это разные конторы, но Нойдорф - дочка Сбертеха.

Второй важный факт. НИ ТА, НИ ДРУГАЯ фирмы не имеют никаких прав на работу с продуктами ЦФТ. Обе они являются такими же "серыми партнерами" для ЦФТ, как БФТ, Информтех, Финтехклуб и так далее. Только их "крышует" Сбербанк, из-за чего был период игнорирования проблемы. Сейчас этот период закончился.

Третий факт. Условия, на которых берут людей в эти конторы, сильно разнятся. В Нойдорф предлагают какой-то нерыночный космос. Но даже там зарплату хитро делят на 3 части, а в job offer указывают суммарный годовой доход до вычета НДФЛ с учетом всех неочевидных премий.

Лирика:
Почему в Нойдорф предлагают нерыночный космос - вы мое мнение уже слышали. Все это - большая игра со стороны Сбера. Никак иначе не объяснишь этот аттракцион неслыханной щедрости. Кто окажется в дураках - понятно. Кто и всегда. Простые сотрудники.

Четвертый факт. В трудовом соглашении этой конторы четко написано, что работник несет полную ответственность за использование нелицензионного софта. В том числе, уголовную. Последствия для сотрудников Сбертеха от использования частей ЦФТ-Банк могут быть ОЧЕНЬ печальные. Сбер и ЦФТ, в конце концов, выработают удобоваримое решение, а у людей возникнет много сложностей. Как с правоохранительными органами, так и с будущими работодателями, выездом за границу и т.д.

Надо четко понимать. БФТ, Информтех и прочих пока не трогают из-за того, что они особо не мешают.

Вот, собственно, и вся история.

Последний раз редактировалось: Gagana (Вт Окт 02, 2012 14:03), всего редактировалось 1 раз
Igor
Участник со стажем

Вступление в Клуб: 02.07.2007
СообщениеЧт Сен 27, 2012 17:07   Re: Сбертех Нойдорф. Ответить с цитатой

Gagana пишет:
Коллеги, всем привет!

Хотелось бы сказать пару слов про Сбертех Нойдорф во главе с небезызвестным Димой Мальцевым.

Сразу скажу, что не имею ничего общего с перечисленными конторами.

Не кажется Вам, уважаемый, что Ваш пост это чистый офф-топик, не имеющий ничего общего с предложениями по вакансиям и поиском работы?

СообщениеЧт Сен 27, 2012 17:11    Ответить с цитатой

Мне не кажется, что это оффтопик. Контора взорвала рынок труда специалистов по ЦФТ-Банк. Туда многие коллеги получают предложение перейти. Предупрежден, значит вооружен. Пост прямо касается поиска работы.

Последний раз редактировалось: Gagana (Чт Сен 27, 2012 18:17), всего редактировалось 1 раз
Igor
Участник со стажем

СообщениеЧт Сен 27, 2012 17:17    Ответить с цитатой

Gagana пишет:
Мне не кажется, что это оффтопик. Контора взорвала рынок труда специалистов по ЦФТ-Банк. Туда многие коллеги получают предложение перейти. Предупрежден, значит вооружен. Пост прямо касается поиска работы.

Не нашел в Вашем сообщении не слова о поиске работе или о предложенных вакансиях.

Только одни предсказания и предупреждения.
Ищете работу составителя гороскопов??

СообщениеЧт Сен 27, 2012 17:21    Ответить с цитатой

Оставим модерирование модераторам.

Последний раз редактировалось: Gagana (Чт Сен 27, 2012 18:17), всего редактировалось 1 раз
Igor
Участник со стажем

СообщениеЧт Сен 27, 2012 17:23   Re: Сбертех Нойдорф. Ответить с цитатой

Gagana пишет:
Сейчас ЦФТ (и это не секрет) четко фиксирует все нарушения исключительных прав ЦФТ со стороны конкретных физических лиц - сотрудников Сбертеха. Последствия для них могут быть ОЧЕНЬ печальные. Сбер и ЦФТ, в конце концов, помирятся, а у людей возникнет много сложностей. Как с правоохранительными органами, так и с будущими работодателями, выездом за границу и т.д.

ЦФТ установило на каждом физическом лице ошейник следящий за тем, как эти лица нарушают права ЦФТ?

СообщениеЧт Сен 27, 2012 17:24    Ответить с цитатой

Gagana пишет:
Оставим модерирование модераторам.

Считаете, что за чистотой должны следить только дворники?

Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеЧт Сен 27, 2012 18:06    Ответить с цитатой

>На этом форуме я выражаю исключительно свое личное мнение.

Алексей, выше я процитировал Вас.
Мнение официальных лиц компании ЦФТ, выступающих от лица компании, может отличаться от Вашего мнения по вопросу работы с юридическими лицами (как Вы выражаетесь, "серыми").

Ждем ОФИЦИАЛЬНОГО мнения УПОЛНОМОЧЕННЫХ на то лиц.
Gagana
Участник - экстремал

СообщениеЧт Сен 27, 2012 18:17    Ответить с цитатой

vtar пишет:

Однажды Ученик спросил у Учителя: "Учитель, долго ли ждать перемен к лучшему?" А Учитель ответил: "Если ждать, то долго" ))

Владимир, кто хотел, тот меня услышал. Официальные мнения уполномоченных лиц лучше читать прямо на сайте компании. Они регулярно там высказываются. На ЦФТ-Клуб они появятся едва ли. Здесь, все-таки, скорее сообщество рядовых профессионалов, чем агитка для СМИ и продавцов.

Впрочем, чего это я?
IBSO
Профи

Вступление в Клуб: 20.08.2009
СообщениеЧт Сен 27, 2012 20:39    Ответить с цитатой

Хочеться узнать, а что сейчас работодатель нас не использует? Он что такой альтруист? Законы капитализма никто не отменял. И ЦФТ , и Сбертех и любая другая компания, если ему работник не нужен быстро от него избавится и о будущем не будет заботиться.
А ЦФТ тут душераздирающие сообщения пишет потому что народа нет, и соки выжимать не с кого. А по мне так...лучше пару годков на зп в 2-3 раза выше поработать, а потом уж с хорошим опытом работу всегда можно найти.
И на ЦФТ пора надавить, монополист - это зло для развития.
vtar
Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеЧт Сен 27, 2012 23:41    Ответить с цитатой

Gagana пишет:
" А Учитель ответил: "Если ждать, то долго" ))

"Кто раньше с нею был - и тот, кто будет после,
пусть думают они - я лучше пережду" (С) ВСВ
yaffil
Профи

Вступление в Клуб: 18.08.2011
СообщениеПт Сен 28, 2012 08:17   Re: Сбертех Нойдорф. Ответить с цитатой

Gagana пишет:

Условия, на которых берут людей в эти конторы, сильно разнятся. В Нойдорф предлагают какой-то нерыночный космос. Но даже там зарплату хитро делят на 3 части, а в job offer указывают суммарный годовой доход с учетом всех неочевидных премий.

Сотруднику вообще пофиг по какой схеме ему платят з.п. в 2 раза превышающую рыночную. Главное что платят Laughing

Gagana пишет:

Главная ее цель (кроме распила бабла) - надавить на ЦФТ.

Очень хорошая цель - поддерживаю Exclamation

Gagana пишет:

Люди, которые там работают, будут заложниками этой темы. Как только она станет не нужна, ее расформируют. Все остальное - красивые сказки. Подобная тема уже была в 2005 году, когда Сберкарт купил кучу людей из Золотой Короны и через год перестал существовать.

А вы считаете, что грамотные специалисты сильно расстроятся, пойдут встанут на биржу труда и будут ходить на митинги требуя достойной работы?

Gagana пишет:

Но надо учитывать, что в трудовом соглашении этой конторы четко написано, что работник несет полную ответственность за использование нелицензионного софта. В том числе, уголовную. Сейчас ЦФТ (и это не секрет) четко фиксирует все нарушения исключительных прав ЦФТ со стороны конкретных физических лиц - сотрудников Сбертеха. Последствия для них могут быть ОЧЕНЬ печальные. Сбер и ЦФТ, в конце концов, помирятся, а у людей возникнет много сложностей. Как с правоохранительными органами, так и с будущими работодателями, выездом за границу и т.д.

Очень интересная трактовка законов с вашей стороны. Интересно как меня могут засудить за софт, который мне предоставил работодатель? Даже, если он пиратский, то это проблема сугубо работодателя. И ещё интересно, каким образом ЦФТ выявит, что гражданин Пупкин внёс несанкционированные изменения в код ЦФТ? Гражданин Пупкин сам подпишет свою ФИО и паспортные данные в коде?

Gagana пишет:

Цитируя одного из руководителей ЦФТ, для тех, кто все-таки решит сыграть в рулетку с Нойдорфом, в качестве "вредного совета" можно рекомендовать не принимать предложение как можно дольше. В этом случае, вам просто будут каждую неделю присылать новое предложение, в котором цифры все время будут расти.

Т.е. они ещё и дают советы как выгодней устроиться в Нойдорфом? Laughing
gremme
Участник со стажем

Вступление в Клуб: 07.08.2009
СообщениеПт Сен 28, 2012 09:00    Ответить с цитатой

Дима Мальцев должен уже платить сайту за хорошую рекламу.Wink)
Igor
Участник со стажем

СообщениеПт Сен 28, 2012 09:06    Ответить с цитатой

Gagana пишет:
vtar пишет:

Однажды Ученик спросил у Учителя: "Учитель, долго ли ждать перемен к лучшему?" А Учитель ответил: "Если ждать, то долго" ))

Владимир, кто хотел, тот меня услышал. Официальные мнения уполномоченных лиц лучше читать прямо на сайте компании. Они регулярно там высказываются. На ЦФТ-Клуб они появятся едва ли. Здесь, все-таки, скорее сообщество рядовых профессионалов, чем агитка для СМИ и продавцов.

Впрочем, чего это я?

Действительно о чем это Вы?

Жуть наводите, распространяя слухи и разоблачая всех тех, кто проводит политику не отвечающую интересам ЦФТ.
Забывая о том, что политика компании ЦФТ направлена на ущемление интересов тех, кто является участником данного форума, как Вы правильно заметили "сообщество рядовых профессионалов".

Замечательные слова Учителя. Действительно хватит ждать, надеясь, что руководство ЦФТ самостоятельно выйдет из своего полубредового состояния. Укол адреналина, который Сбер сделал ЦФТ, надеюсь сделает свое дело.

СообщениеПт Сен 28, 2012 09:13    Ответить с цитатой

Чего, как мне кажется, точно не получить в сбертехе, так это востребованного на рынке опыта. Можно только срубить бабла по-быстрому. Но я бы не хотел объяснять этот мотив на собеседовании с hr-у на следующем месте работы. Мол, да, я понмал, что работал на пиратов, но они предложили мне столько много денег, что жадность взяла верх над здравым смыслом и законопослушностью. А мнение на рынке о мотивах работы на Нойдорф складывается именно такое.

Про софт. Если установлено, что ты пользовался нелицензионным софтом, то уже тебе придется доказывать, что это работодатель тебе его дал. А Мальцев ведь точно сделает круглые глаза, если что. Не в тюрьму же ему идти?

Про код цфт. Даже у меня, не крутого знатокп, есть идеи, как это сделать.
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Вакансии, резюме, аутсорсинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: