Подскажите, операция типа «печать»
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
garsia Участник со стажем
Вступление в Клуб: 01.11.2012
|
Чт Дек 20, 2012 10:40  Подскажите, операция типа «печать» |
|
Полезность: Нет оценки
|
Подскажите, пожалуйста, у операции этого типа тело операции вообще не работает?
Как вообще можно определить, была выполнена печать или была нажата кнопка "отмена" ?
Задача такая - запретить повторную печать чека. |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Чт Дек 20, 2012 10:57   |
|
|
Может быть, можно в проверке через валидацию кнопок, или в клиент - скрипте . |
|
 |
|
Чт Дек 20, 2012 11:08   |
|
|
vtar пишет: | Может быть, можно в проверке через валидацию кнопок, или в клиент - скрипте . |
Да я рад бы... Но там в форме нет кнопок...
И клиент-скрипт тоже не работает... |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Чт Дек 20, 2012 11:38   |
|
|
А если кнопку "отмена" запретить ? |
|
 |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Чт Дек 20, 2012 11:55   |
|
|
Ну у вас и извращения
Ну напечатали 2 раза и что такого страшного?
Как вариант можно эту операцию на аудит на запуск операции поставить и проверять там её. Если есть - то написать ругательства, если нет, то печатать.
При нажатии "отмена" в данном случае запись в аудите не должна создаваться. |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Чт Дек 20, 2012 12:48   |
|
|
Операцию обертку, которая будет анализировать была выполнена печать документа или нет, если нет то после печати в историю состояний прописывать признак, что печать выполнена. Либо, если это печать документа вставить такой анализ в операцию "PRINT_DOC" с аналогичным функцоналом _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Чт Дек 20, 2012 15:07   |
|
|
Alexsey пишет: | Операцию обертку, которая будет анализировать была выполнена печать документа или нет, если нет то после печати в историю состояний прописывать признак, что печать выполнена. Либо, если это печать документа вставить такой анализ в операцию "PRINT_DOC" с аналогичным функцоналом |
Спасибо, но все это не то.
Я спрашиваю про операцию типа "ПЕЧАТЬ", пусть даже не дистрибутивная - у таких операций нет экранной формы, вместо нее - превьюшка печати.
Я не уверен на 100 %, но похоже, что для этого типа операции выполняется только код "ПРОВЕРКА" - и больше ничего!
Как обертка узнает, был вывод на принтер, или отменен?
P.S. Я могу навесить запись признака печати на блок проверки, но это некорректно, поскольку остается возможность выйти без печати, а второй раз вызвать эту операцию уже будет нельзя. |
|
 |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Чт Дек 20, 2012 15:29   |
|
|
А чем вам мой вариант не нравиться?
1. Ставите операцию на аудит
2. В секторе проверки по аудиту проверяете что эта операция для этого экземпляра была выполнена.
3. Если есть запись - ругаетесь нецензурно, если нет - пропускаете пользователя в неё.
З.Ы. если операция запускалась, но не выполнялась (т.е. нажали отмена), в аудите будет только запись "Запущена". Если нажали "ОК" то аудит запишет "Выполнена" |
|
 |
|
Чт Дек 20, 2012 16:30   |
|
|
1. Ставите операцию на аудит
2. В секторе проверки по аудиту проверяете что эта операция для этого экземпляра была выполнена.
3. Если есть запись - ругаетесь нецензурно, если нет - пропускаете пользователя в неё.
З.Ы. если операция запускалась, но не выполнялась (т.е. нажали отмена), в аудите будет только запись "Запущена". Если нажали "ОК" то аудит запишет "Выполнена"[/quote]
Надо проверить... ) |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Чт Дек 20, 2012 17:26   |
|
|
garsia пишет: | Alexsey пишет: | Операцию обертку, которая будет анализировать была выполнена печать документа или нет, если нет то после печати в историю состояний прописывать признак, что печать выполнена. Либо, если это печать документа вставить такой анализ в операцию "PRINT_DOC" с аналогичным функцоналом |
Спасибо, но все это не то.
Я спрашиваю про операцию типа "ПЕЧАТЬ", пусть даже не дистрибутивная - у таких операций нет экранной формы, вместо нее - превьюшка печати.
Я не уверен на 100 %, но похоже, что для этого типа операции выполняется только код "ПРОВЕРКА" - и больше ничего!
Как обертка узнает, был вывод на принтер, или отменен?
P.S. Я могу навесить запись признака печати на блок проверки, но это некорректно, поскольку остается возможность выйти без печати, а второй раз вызвать эту операцию уже будет нельзя. |
в операции обертке вызов производится в клиент-скрипте через PlayEx
Цитата: | Синтаксис
result As Long
Runtime.PlayEx(plpCallText As String)
Описание
Вызвать операцию через PLPCALL-синтаксис (подробнее см. документ "Вызов экранной формы операции с передачей параметров"). В случае успешного вызова операции возвращает значение 1, в противном случае (ошибки формирования строки, ошибки при выполнении, выход из экранной формы операции по кнопке "Отмена") – возвращает 0.
Пример
Sub Button3_OnClick
ss = "<% PLPCALL NEWREF:=[TESTCONST].NEW#AUTO() %>"
Form1.ScriptPlayEx ss
End Sub |
_________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Сб Дек 22, 2012 14:01   |