Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Вт Фев 12, 2013 10:51  Номер по порядку |
|
Полезность: Нет оценки
|
Можно ли сделать так, чтобы при наложении фильтра в представлении пересчитывался rownum ? Т.е. Чтобы не просто убирались записи, но и дёргался запрос с этим новыми фильтрами. |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Вт Фев 12, 2013 10:53   |
|
|
в представлении сделать операцию фильтр с свойством "обновлять список экземпляров" ? |
|
 |
yaffil Профи
|
Вт Фев 12, 2013 11:13   |
|
|
Что за операция фильтр которая накладывает фильтр? Рисовать самому функцию фильтра с перечислением всех 40 полей ? Фильтр накладывается стандартной кнопкой в ЦФТ навигаторе, вопрос в том можно ли не просто убрать не относящиеся строки, но пересчитать rownum т.е. по сути снова выполнить селект с параметрами от наложенного фильтра. |
|
 |
budinva Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 15.01.2008
|
Вт Фев 12, 2013 12:19   |
|
|
а обновление представления (F5) не то?  |
|
 |
yaffil Профи
|
Вт Фев 12, 2013 13:12   |
|
|
F5 тут не поможет, он не обновляет селект, потому после наложения фильтра номера останутся от первоначальной выборке, которая где то в кеше у него. |
|
 |
Chekan Участник со стажем
Вступление в Клуб: 29.11.2012
|
Вт Фев 12, 2013 14:17   |
|
|
Я так понимаю отдельная колонка с порядковым номером нужна при выгрузке в ексель напрямую из представления? Была задача в которой предлагалось нечто подобное, отклонили за ненадобностью(была отдельная операция выгрузки в EXCELL). |
|
 |
Magda Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 21.09.2007
|
Вт Фев 12, 2013 14:54   |
|
|
yaffil пишет: | F5 тут не поможет, он не обновляет селект, потому после наложения фильтра номера останутся от первоначальной выборке, которая где то в кеше у него. |
А где вы используете этот номер? _________________ Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ |
|
 |
yaffil Профи
|
Вт Фев 12, 2013 15:23   |
|
|
Magda пишет: |
А где вы используете этот номер? |
Пользователи хотят чтобы в представлении были строки пронумерованы. В операции при выгрузке в Эксель оно понятно как это сделать. А в представлении никак? |
|
 |
|
Вт Фев 12, 2013 15:25   |
|
|
А если наложить фильтр, схранить в меню пользователя, и уже оттуда запустить, все равно не правильно будет? _________________ Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ |
|
 |
|
Вт Фев 12, 2013 15:43   |
|
|
yaffil пишет: | Magda пишет: |
А где вы используете этот номер? |
Пользователи хотят чтобы в представлении были строки пронумерованы. В операции при выгрузке в Эксель оно понятно как это сделать. А в представлении никак? |
А зачем им это? _________________ Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ |
|
 |
yaffil Профи
|
Вт Фев 12, 2013 15:56   |
|
|
Я думаю, что нет. Т.к. сначала все равно делается селект а потом в интерфейсном режиме удаляются строки не удовлетворяющие фильтру.
Зачем им это, я не знаю
Вроде отмахался, что нельзя так сделать, но самому интересно стало  |
|
 |
|
Вт Фев 12, 2013 16:08   |
|
|
yaffil пишет: | Я думаю, что нет. Т.к. сначала все равно делается селект а потом в интерфейсном режиме удаляются строки не удовлетворяющие фильтру.
Зачем им это, я не знаю
Вроде отмахался, что нельзя так сделать, но самому интересно стало  |
Смысл то в чем? В представлении всегда видно, сколько экземпляров попало в фильтр. Всегда можно встать на эекземпляр и понять его номер. Может им что-то другое предложить? _________________ Воспитывайте пользователей, не мучайте ИБСУ |
|
 |
yaffil Профи
|
Вт Фев 12, 2013 16:30   |
|
|
Смысл в том, что они хотят 1,2,3,4,5 ... когда сохраняют данное представление в файл txt. Но при этом представление одно на всех, а им надо по фильтру под себя вывести записи. Зачем они туда сохраняют, даже не спрашивайте, не знаю  |
|
 |
pas Профи
Вступление в Клуб: 20.11.2007
|
Ср Фев 13, 2013 10:45   |
|
|
может им операцию выгрузки написать, пускай с ней работают? |
|
 |
Amper Профи
Вступление в Клуб: 29.10.2010
|
Сб Фев 23, 2013 16:52   |
|
|
yaffil пишет: | Смысл в том, что они хотят 1,2,3,4,5 ... когда сохраняют данное представление в файл txt. Но при этом представление одно на всех, а им надо по фильтру под себя вывести записи. Зачем они туда сохраняют, даже не спрашивайте, не знаю  |
При выводе представления в текстовый файл, на вкладке ""Шаблон" окна параметров печати представления можно указать "Дополнительно выводить" -> "Номер строки". |
|
 |
|