Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько документов
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dvt Участник со стажем
Вступление в Клуб: 22.10.2012
|
Ср Фев 20, 2013 11:04  Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько документов |
|
Полезность: Нет оценки
|
Собственно сабж. Если более подробно: У меня есть некая операция, которая должна распечатать справку/заявление/претензию/... операция всегда формирует некий документ в word`е. Но в определенных ситуациях (поставили галку на форме и/или на основании данных в БД), должен быть сформирован еще один (или два) документ (на основании другого шаблона). Ну, например, заявление для заемщика и второе, если есть поручитель. Конечно, можно просто тупо разнести это в разные операции. Но это не логично (имхо, конечно). Например, в ситуации заемщик {+ поручитель} подавляющее большинство вычисляемых/вводимых полей одинаковое. Так зачем заставлять вводить/вычислять дважды??? Передача во вторую операцию (этой же кучи данных в качестве параметров) тоже смотрится... не изящно.
Собственно вопрос - как это организовать в рамках одной операции.
Тут же есть и второй вопрос (мне это уже не нужно, по крайней мере сейчас) - близкий по смыслу. Как организовать (при необходимости) массовую печать (формирование) нескольких документов базирующихся на одном шаблоне.
P.S. Я точно знаю, что так сделать можно. На предыдущем месте работы я видел образцы таких решений (причем, по обеим вопросам), правда, в одном случае, это касалось Excel`я, но какая разница?! Увы, но я не помню как это было сделано.
P.P.S. ИМХО, теме как раз место в "Справочник PL/PLUS: Функции, примеры, приёмы". Думаю будет полезно многим. |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
|
 |
maestro Профи
Вступление в Клуб: 12.10.2010
|
Ср Фев 20, 2013 13:14  Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |
|
|
dvt пишет: |
P.S. Я точно знаю, что так сделать можно.
|
Конечно МОЖНО!
Пишешь в Клиент-скрипте:
Код: |
Set WordDoc_2 = WordApp.Documents.Add()
|
и получаешь еще один документ
Если интересно, могу своей библиотечкой поделиться.. Правда тут хранилища размещать нельзя...[/b] |
|
 |
dvt Участник со стажем
|
Ср Фев 20, 2013 14:56  Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |
|
|
maestro пишет: | dvt пишет: |
P.S. Я точно знаю, что так сделать можно.
|
Конечно МОЖНО!
Пишешь в Клиент-скрипте:
Код: |
Set WordDoc_2 = WordApp.Documents.Add()
|
и получаешь еще один документ
Если интересно, могу своей библиотечкой поделиться.. Правда тут хранилища размещать нельзя...[/b] |
А зачем библиотечкой? ЕМНИП, там все делается в клиент-скрипте. Ну и конечно придется переделывать принцип заполнения вордовских переменных в шаблоне. Я по привычке загонял их Код: | ::[RUNTIME].[WORD].put( 'FIO', id_cp.[NAME], ' ' )); | А там надо через клиент скрипт и валидацию на серверной части.
Или речь идет о каком-то другом варианте? |
|
 |
maestro Профи
|
Чт Фев 21, 2013 07:42  Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |
|
Полезность: 1
|
dvt пишет: |
А зачем библиотечкой?
|
Вобщем, в свое время тоже столкнулся с подобной задачей, и обнаружил, что у классического метода работы с WORD, повсеместно применямого в ЦФТ, есть неколько недостатков:
1. Медленная скорость работы за счет того, что за каждым FORM_FIELD шло обращение к серверу.
2. Легко можно создать только один печатный лист. Если требуется создать "портянку" или много файлов, то уже требуются пляски с бубном над Клиент-скриптом.
3. Невозможно делать "сшив" из нескольких шаблонов
Ну и был разработан более удобный функционал, который тащит всю информацию с клиента на сервер за 1 раз. В качестве транспорта используется строка XML.
Формирование документов по тиражируемым шаблонам происходит в одной аппликации WORD, благодаря чему получается небольшое ускорение по отн. к класическому подходу.
Все это было оформлено в библиотеку. |
|
 |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Чт Фев 21, 2013 09:54  Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |
|
|
Ну а теперь надо продавать  |
|
 |
maestro Профи
|
Чт Фев 21, 2013 10:32  Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |
|
Полезность: 1
|
IBSO пишет: | Ну а теперь надо продавать  |
Да бог с Вами!
Абсолютно безвозмездно, т.е. даррром, хотел помочь человеку, т.к. сталкивался с такой же проблемой. |
|
 |
dvt Участник со стажем
|
Вт Мар 12, 2013 12:07  Re: Создание отчета в WORD. Одна операция - несколько докуме |
|
|
maestro пишет: | Да бог с Вами!
Абсолютно безвозмездно, т.е. даррром, хотел помочь человеку, т.к. сталкивался с такой же проблемой. |
Отчет написал и отключился. А сейчас заметил, что было продолжение. Если возможно, то с интересом бы посмотрел библиотечку. Люблю хорошие решения.
P.S. Спасибо! |
|
 |
|
|