Сбер и ЦФТ, в конце концов, выработают удобоваримое решение,
Насколько известно, Сбер от ЦФТ ушел. И теперь ЦФТ пытается компенсировать потерю такого жирного клиента за счет других банков. Зарезав курицу, несущую золотые яйца, ЦФТ начинает резать всех подряд.
Хотелось бы сказать пару слов про Сбертех Нойдорф. Я убрал тут всю воду, написанную ранее, оставив только факты.
Первый важный факт: есть просто Сбертех, а есть Сбертех Нойдорф. Это разные конторы, но Нойдорф - дочка Сбертеха.
Второй важный факт. НИ ТА, НИ ДРУГАЯ фирмы не имеют никаких прав на работу с продуктами ЦФТ. Обе они являются такими же "серыми партнерами" для ЦФТ, как БФТ, Информтех, Финтехклуб и так далее. Только их "крышует" Сбербанк, из-за чего был период игнорирования проблемы. Сейчас этот период закончился.
прошло 5 месяцев, период продолжает заканчиваться или заканчивается окончательно, а может уже заканчивается окончательно и бесповоротно??
Хотелось бы сказать пару слов про Сбертех Нойдорф. Я убрал тут всю воду, написанную ранее, оставив только факты.
Первый важный факт: есть просто Сбертех, а есть Сбертех Нойдорф. Это разные конторы, но Нойдорф - дочка Сбертеха.
Второй важный факт. НИ ТА, НИ ДРУГАЯ фирмы не имеют никаких прав на работу с продуктами ЦФТ. Обе они являются такими же "серыми партнерами" для ЦФТ, как БФТ, Информтех, Финтехклуб и так далее. Только их "крышует" Сбербанк, из-за чего был период игнорирования проблемы. Сейчас этот период закончился.
прошло 5 месяцев, период продолжает заканчиваться или заканчивается окончательно, а может уже заканчивается окончательно и бесповоротно??
Период игнорирования закончился. Только вот попытка решения проблемы своими методами привела ЦФТ к потере клиента.
надо было сберу вместо забугорных панам прикупить с потрохами отечественного производителя.
Ходорковский тоже юкос продавать не хотел
Гость
Пт Мар 01, 2013 10:58  Re: Сбертех Нойдорф.
Gagana пишет:
"не имеют никаких прав на работу с продуктами ЦФТ" - это что за выкрутас? Уважаемый Алексей, приведите ссылки на законы. Вот вам пример: Вася купил MS Word. Принес домой. Позвонил Пете, мол, Петя, приди, установи мне MS Word на комп, а то я сам не умею этого делать. И что же ему Петя ответит? Нет, мол, Вася, я не могу, я НЕ ИМЕЮ НИКАКИХ ПРАВ НА РАБОТУ С ПРОДУКТАМИ фирмы Microsoft. Или предположим, что Петя таки пришел и установил MS Word. Что же будет дальше? Фирма Microsoft возопит, мол, что за херня, этот Петя НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПРАВ НА РАБОТУ С ПРОДУКТАМИ Microsoft!!! Хахахахаха))) Вот потеха будет на весь мир.
И в нашей ситуации все точно так же.
Есть "Сбербанк". Он купил софт "ЦФТ-Банк". КУПИЛ! А если купил, значит софт МОЙ. И кто мне его будет инсталлировать - не ваше дело.
Поэтому вопли "не имеют никаких прав на работу с продуктами ЦФТ" - это всего лишь интернет-вопилки цфт-троллей. Я еще не увидел НИ ОДНОГО иска против контор, которые "не имеют никаких прав на работу с продуктами ЦФТ". НИ ОДНОГО ИСКА В СУД. Ибо нет в законе такого понятия "права на работу с софт-продуктами". А на нет и суда нет.
Gagana пишет:
Третий факт. Условия, на которых берут людей в эти конторы, сильно разнятся. В Нойдорф предлагают какой-то нерыночный космос. Но даже там зарплату хитро делят на 3 части, а в job offer указывают суммарный годовой доход до вычета НДФЛ с учетом всех неочевидных премий.
Лирика:
Почему в Нойдорф предлагают нерыночный космос - вы мое мнение уже слышали. Все это - большая игра со стороны Сбера. Никак иначе не объяснишь этот аттракцион неслыханной щедрости. Кто окажется в дураках - понятно. Кто и всегда. Простые сотрудники.
Демагогия классическая детектед. Чего только стоят выверты "нерыночный космос", "большая игра", "аттракцион неслыханной щедрости": ни к чему не обязывающие и ничего не объясняющие штампы. А-яй-яй! Нечестно. Таким образом, если все эти никчемные шаблоны убрать, то окажется (что и есть в реальности), что и ЦФТ, и Сбертех, и т.д. и т.д. - все это обычные конторы, в которых з/п примерно одинаковая, конечно же, есть и различия, ибо все-таки это разные конторы.
Gagana пишет:
Четвертый факт. В трудовом соглашении этой конторы четко написано, что работник несет полную ответственность за использование нелицензионного софта. В том числе, уголовную. Последствия для сотрудников Сбертеха от использования частей ЦФТ-Банк могут быть ОЧЕНЬ печальные. Сбер и ЦФТ, в конце концов, выработают удобоваримое решение, а у людей возникнет много сложностей. Как с правоохранительными органами, так и с будущими работодателями, выездом за границу и т.д.
Этот безграмотный пассаж надо разобрать подробно. Он стоит того.
1) "В трудовом соглашении этой конторы четко написано, что работник несет полную ответственность за использование нелицензионного софта."
Эта формулировка юридически безграмотна и ничтожна. Ибо согласно законодательству, ответственность за использование нелицензионного софта несет юр.лицо, извлекающее из этого софта мат.выгоду. Ответственность на юр. лице, так как юридически владельцем софта является юр. лицо. Много вы видели уголовных дел против граждан, которые используют пиратский Windows? НИ ОДНОГО. Причина: чтобы возбудить такое дело, нужно доказать материальную выгоду (прибыль), которую извлекает физ. лицо из использования пиратской Windows. В домашних условиях выгоды (прибыли) никакой нет, либо же доказать ее катастрофически трудно (невозможно). Поэтому вы не видели и никогда не увидите физ.лицо (гражданина), привлеченного к ответственности просто за использование нелицензионного софта. Далее, работник в фирме - это такое же физ. лицо. При заключении трудового договора у работника не возникает имущественных отношений с софтом, используемым в фирме. Софт (в т.ч. нелицензионный) является собственностью фирмы. И работники фирмы не имеют к этому софту никакого отношения. Поэтому коммерческую фирму (юр.лицо) можно привлечь к ответственности, ибо доказывать мат. выгоду не надо, т.к. согласно законодательству, целью комм.фирмы является прибыль, следовательно, все используемое имущество фирмы (в т.ч. софт) применяется ею в деятельности для извлечения прибыли. Поэтому за использование нелицензионного софта можно подать в суд на фирму, но никак не на ее работника программиста Васю, даже несмотря на имеющуюся формулировку в трудовом договоре, ибо она юридически ничтожна, ибо в трудовом договоре, например, можно написать, что программист Вася несет ответственность за падение на фирму метеорита, и еще много чего можно написать, но все эти писульки, очевидно, являются юридически ничтожными и ни один суд никогда такую чушь не примет к рассмотрению.
2) "Последствия для сотрудников Сбертеха от использования частей ЦФТ-Банк могут быть ОЧЕНЬ печальные." - ТАКИМ ОБРАЗОМ, исходя из п.1, последствий для обычных сотрудников - НИКАКИХ. Более того, известны случаи привлечения к ответственности юр. лиц за использование нелицензионного софта, при этом НИ ОДИН сотрудник этих фирм не пострадал.
3) "а у людей возникнет много сложностей. Как с правоохранительными органами, так и с будущими работодателями, выездом за границу и т.д.". - Исходя из пп.1 и 2 никаких таких сложностей у людей никогда не было и не будет.
4) Я не понял, откуда взялся нелицензионный софт??? Сбер КУПИЛ у Цфт систему "ЦФТ-Банк". КУПИЛ. А если КУПИЛ, то тогда почему нелицензионный??? Если софт КУПЛЕННЫЙ, следовательно, ЛИЦЕНЗИОННЫЙ. А если софт лицензионный - то тогда ОБ ЧЕМ РЕЧЬ??? а?
5) и самое последнее. Леша, готов? ))) "В трудовом соглашении этой конторы четко написано, что работник несет полную ответственность за использование нелицензионного софта." - только что спросил у человека, который там работает - оказывается НИЧЕГО ПОДОБНОГО в договоре НЕТ. ыыыыыы)))))
Gagana пишет:
Надо четко понимать. БФТ, Информтех и прочих пока не трогают из-за того, что они особо не мешают.
Не понятно, что означает слово "не трогают"?? Ну ей-богу, не бандиты же мы! я даже и поверить не могу, чтобы под этим подразумевались бандитские методы! Значит, как я понял, "не трогают" - т.е. не подают на них в суд.
Ну хорошо, а если ЦФТ захочет их "потрогать" - это что же, он в суд на них подаст что ли? Вот смеху будет! Представьте: Microsoft подал в суд на Петю за то, что тот установил Васе купленный Васей MS Word. Вот ржака будет!
Это не то. В ссылке рассматривается вопрос об установке нелицензированного ПО.
А в топике обсуждается вопрос об установке лицензированного ПО, ну только не фирмой разработчиком, а тем кто больше понравился.
А в топике обсуждается вопрос об установке лицензированного ПО, ну только не фирмой разработчиком, а тем кто больше понравился.
Например, у майкрософта на оф. сайте выложены тексты
Настоящее лицензионное соглашение (далее "лицензионное соглашение") является юридическим соглашением, заключаемым между вами (физическим или юридическим лицом) и Microsoft Corporation
1. ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Изготовитель предоставляет вам следующие права при условии соблюдения вами всех положений и условий настоящего лицензионного соглашения
то есть ,права предоставляются конкретному владельцу лицензии, а не дяде Васе. И таки, дядя Вася нарушает.
Как у ЦФТ, я не в курсе да и лицензия наверно засекречена.