Перенос к-2 в к-1 при наличии ограничений на платежи(302-п)
На страницу 1, 2 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ashslim Профи
Вступление в Клуб: 21.08.2007
|
Чт Янв 10, 2008 18:48  Перенос к-2 в к-1 при наличии ограничений на платежи(302-п) |
|
Полезность: Нет оценки
|
Интересно, у кого-нить возникала необходимость это делать. Мои бухи утверждают, что по 302-п теперь это необходимо. Т.е. если по клиенту РКО приходит ограничение на дебетование счета, и у него есть неоплаченная картотека 2, то она должна переходить в картотеку 1.
Таким образом, после перехода на 302-п нужно всю к-2 клиентов, у которых есть действующее ограничение на дебетование счета, перенести в к-1, без срока.
В ИБСО есть операция 'Перенос в К-1 без срока'. Но она запускается в документах картотеки для одного договора. Интересно, есть ли другие варианты, или придется ваять групповую операцию. |
|
 |
Alex2019 Профи
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Чт Янв 10, 2008 21:02  Re: Перенос к-2 в к-1 при наличии ограничений на платежи(302 |
|
|
ashslim пишет: | Интересно, у кого-нить возникала необходимость это делать. Мои бухи утверждают, что по 302-п теперь это необходимо. | И они таки правы Думаю, после ввода 302-П эта необходимость всеобщая ashslim пишет: | В ИБСО есть операция 'Перенос в К-1 без срока'. Но она запускается в документах картотеки для одного договора. Интересно, есть ли другие варианты, или придется ваять групповую операцию. | Ни групповой, ни списочной нет. Но ведь массовый перенос только сейчас, на переходе, а дальше будет штучный процесс, стоит ли? Мы обошлись простой. Разве что их сотни... |
|
 |
Васильев Николай Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Вт Янв 15, 2008 16:37   |
|
|
Цитата: | Ни групповой, ни списочной нет. Но ведь массовый перенос только сейчас, на переходе, а дальше будет штучный процесс, стоит ли? Мы обошлись простой. Разве что их сотни... |
А их ведь действительно сотни Но вроде бы есть момент насчет учетной политики, которая может облегчить жизнь. Надо внимательней приглядеться. |
|
 |
aero1530 Профи
|
Вт Янв 15, 2008 17:07   |
|
|
Обращался в ЦФТ за консультацией - сказали, дальнейшего развития продукт по учету картотеки 1 и картотеки 2 не будет.
Мы в учетной политике ограничили список условий, по которым картотека 2 должна переноситься на картотеку 1. В частности это звучит так :"Необходимо переносить документы картотеки 2 по договорам РКО, если они имеют ограничения, в которых не указана сумма" т.е. дебетование и ограничение по приоритету без суммы.
Написал представления, которое показывает договора РКО и связывает ограничения и документы картотеки 2 по описанному выше условию. Сегодня тестируем первый день. Операции по переносу есть стандартные. для остальных действий (списание с картотеки 1 без срока, обратное списание документов на картотеку 2) надеюсь, что-нибудь тоже придумаем. _________________ Александр Евтушенко, Волгопромбанк |
|
 |
Alex2019 Профи
|
Вт Янв 15, 2008 17:38   |
|
|
aero1530 пишет: | Обращался в ЦФТ за консультацией - сказали, дальнейшего развития продукт по учету картотеки 1 и картотеки 2 не будет.
Мы в учетной политике ограничили список условий, по которым картотека 2 должна переноситься на картотеку 1. В частности это звучит так :"Необходимо переносить документы картотеки 2 по договорам РКО, если они имеют ограничения, в которых не указана сумма" т.е. дебетование и ограничение по приоритету без суммы. | То есть ЦБ-шные требования вы надеетесь перекрыть учетной политикой? Смело!
В разъясниловках прямо говорится о необходимочти учета документов на К1огр как в случаях оговоренной суммы ограничения, так и без оной. На мою попытку поинтересоваться дальнейшим развитием функционала, в ЦФТ ответили, что "банки по-разному понимают требования ЦБ", поэтому пока никаких действий предприниматься не будет.
Вот интересно, всеми ли принято к исполнению декабрьское письмо ЦБ? |
|
 |
aero1530 Профи
|
Вт Янв 15, 2008 17:51   |
|
|
Alex2019 пишет: | aero1530 пишет: | Обращался в ЦФТ за консультацией - сказали, дальнейшего развития продукт по учету картотеки 1 и картотеки 2 не будет.
Мы в учетной политике ограничили список условий, по которым картотека 2 должна переноситься на картотеку 1. В частности это звучит так :"Необходимо переносить документы картотеки 2 по договорам РКО, если они имеют ограничения, в которых не указана сумма" т.е. дебетование и ограничение по приоритету без суммы. | То есть ЦБ-шные требования вы надеетесь перекрыть учетной политикой? Смело!
В разъясниловках прямо говорится о необходимочти учета документов на К1огр как в случаях оговоренной суммы ограничения, так и без оной. На мою попытку поинтересоваться дальнейшим развитием функционала, в ЦФТ ответили, что "банки по-разному понимают требования ЦБ", поэтому пока никаких действий предприниматься не будет.
Вот интересно, всеми ли принято к исполнению декабрьское письмо ЦБ? |
Посмотрел еще раз описание бал. счета 90901 в 302-П и 1893-У - ничего конкретное не нашел. Если можно, пожалуйста, укажите ссылку на документ с конкретными указаниями ЦБ. _________________ Александр Евтушенко, Волгопромбанк |
|
 |
Alex2019 Профи
|
Вт Янв 15, 2008 17:58   |
|
|
aero1530 пишет: | Посмотрел еще раз описание бал. счета 90901 в 302-П и 1893-У - ничего конкретное не нашел. Если можно, пожалуйста, укажите ссылку на документ с конкретными указаниями ЦБ. |
ЦБ в декабре через теруправления разослал письмо с темой "О порядке учета расчетных документов по внебалансовому счету " 90901". К нам оно попало, соответственно, через наше отделение и имеет дату 04.12.2007 и номер 51-30-13/47991. Допускаю, что другие маршруты могли иметь другие исх. данные.
В ЦФТ я это письмо пересылал. |
|
 |
Alex2019 Профи
|
Вт Янв 15, 2008 19:49   |
|
|
И есть попутный вопрос в части новых правил ведения К2.
После постановки в картотеку требование к клиенту формируется по Кт счета 47423. А печать пл.требования осуществляется по Кт исходного, 706-го счета. Наше бух.руководство категорически с этим не согласно и требует печати документа картотеки по реальному счету требований, т.е. по 47423. Какое мнение бытует по этому поводу в других банках? |
|
 |
aero1530 Профи
|
Ср Янв 16, 2008 08:25   |
|
|
Наша бухгалтерия тоже с этим не согласна. Я переделывал форму печати. _________________ Александр Евтушенко, Волгопромбанк |
|
 |
aero1530 Профи
|
Ср Янв 16, 2008 08:30   |
|
|
Alex2019 пишет: | aero1530 пишет: | Посмотрел еще раз описание бал. счета 90901 в 302-П и 1893-У - ничего конкретное не нашел. Если можно, пожалуйста, укажите ссылку на документ с конкретными указаниями ЦБ. |
ЦБ в декабре через теруправления разослал письмо с темой "О порядке учета расчетных документов по внебалансовому счету " 90901". К нам оно попало, соответственно, через наше отделение и имеет дату 04.12.2007 и номер 51-30-13/47991. Допускаю, что другие маршруты могли иметь другие исх. данные.
В ЦФТ я это письмо пересылал. |
У наших бухгалтеров интересовался, те спрашивали в других банках - никто о доп. разъяснениях не знает. Похоже, по нашему региону ничего небыло.  _________________ Александр Евтушенко, Волгопромбанк |
|
 |
Alex2019 Профи
|
Ср Янв 16, 2008 09:17   |
|
|
aero1530 пишет: | Похоже, по нашему региону ничего небыло.  | Это было бы странно, все же автором числится ЦБ, а не региональное отделение. Если нужно, могу кинуть скан директом. |
|
 |
Васильев Николай Профи
|
Ср Янв 16, 2008 09:39   |
|
|
Alex2019 пишет: | aero1530 пишет: | Похоже, по нашему региону ничего небыло.  | Это было бы странно, все же автором числится ЦБ, а не региональное отделение. Если нужно, могу кинуть скан директом. |
Мне каатца это всем было полезно, может сюда выложить? |
|
 |
aero1530 Профи
|
Ср Янв 16, 2008 09:52   |
|
|
Васильев Николай пишет: | Alex2019 пишет: | aero1530 пишет: | Похоже, по нашему региону ничего небыло.  | Это было бы странно, все же автором числится ЦБ, а не региональное отделение. Если нужно, могу кинуть скан директом. |
Мне каатца это всем было полезно, может сюда выложить? |
Поддерживаю!!! _________________ Александр Евтушенко, Волгопромбанк |
|
 |
Alex2019 Профи
|
Ср Янв 16, 2008 10:38   |
|
|
aero1530 пишет: | Васильев Николай пишет: | Мне каатца это всем было полезно, может сюда выложить? |
Поддерживаю!!! | И нисколько не жалко Вот только кто бы еще намекнул как...
И еще: скан в архиве - 1,5М. Не многовато ли для форума? (это к админам) |
|
 |
Admin Site Admin
Вступление в Клуб: 09.06.2007
|
Ср Янв 16, 2008 11:07   |
|
|
Alex2019 пишет: | aero1530 пишет: | Васильев Николай пишет: | Мне каатца это всем было полезно, может сюда выложить? |
Поддерживаю!!! | И нисколько не жалко Вот только кто бы еще намекнул как...
И еще: скан в архиве - 1,5М. Не многовато ли для форума? (это к админам) |
Возможности хранить файлы (кроме фотогалереи) в настоящий момент нет, да и место ограничено. Оптимальный вариант - ссылка на файл, размещенный на другом ресурсе. |
|
 |
|
|