как узнать имя схемы?
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wolfio Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 22.10.2012
|
Пн Июн 03, 2013 08:29   |
|
Полезность: Нет оценки
|
нет, просто у нас очень большой (по размерам филиальной сети) банк, и сотрудников, естессно, тоже много.
вот и получается, что забывают постоянно все.
В основном все запросы падают на РБО, от ИБСО пароль почемуто медленнее забывается ))
да там и будет файлик считываться. вопрос изначально вдругом - вот я считал в файлике СИД, и теперь как мне на стороне базы (рбо/ибсо) проверить что это именнно та схема?? |
|
 |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Пн Июн 03, 2013 08:36   |
|
|
wolfio пишет: |
да там и будет файлик считываться. вопрос изначально вдругом - вот я считал в файлике СИД, и теперь как мне на стороне базы (рбо/ибсо) проверить что это именнно та схема?? |
По имени схемы - никак. Только по СИДам если у вас СИДЫ разные на бою и тестах. |
|
 |
|
Пн Июн 03, 2013 08:38   |
|
|
ну они разные, проверять на базе как??
v$instanse ? |
|
 |
yaffil Профи
Вступление в Клуб: 18.08.2011
|
Пн Июн 03, 2013 08:49   |
|
|
Так вам тут много вариантов рассказали. И vtar и Random и Я
мне больше такой вариант нравиться, я его юзаю для заданий по расписанию, чтобы только на бою отрабатывало, а на тесте нет.
Код: |
nameBASE varchar(32);
begin
nameBASE :=sys_context('USERENV','DB_NAME');
end;
|
|
|
 |
|
Пн Июн 03, 2013 09:04   |
|
|
честно говоря, всегда думал что контекст только в навигаторе заполняется..
ладно, всем спасибо. буду пробовать предложенные варианты. |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Пн Июн 03, 2013 09:25   |
|
|
wolfio пишет: | нет, просто у нас очень большой (по размерам филиальной сети) банк, и сотрудников, естессно, тоже много.
вот и получается, что забывают постоянно все.
В основном все запросы падают на РБО, от ИБСО пароль почемуто медленнее забывается ))да там и будет файлик считываться. вопрос изначально вдругом - вот я считал в файлике СИД, и теперь как мне на стороне базы (рбо/ибсо) проверить что это именнно та схема?? |
Проблема с памятью пользователей решается просто. Заводится регламент по которому пользователь введя 3 раза пароль и заблокировав себя, обязан доложить руководителю, который в свою очередь должен сообщить в безопасность приложив объяснительную пользователя, а те в свою очередь должны провести расследование на тему: "а может пользователь правильный пароль вводил, но до этого кто-то поимел доступ и поменял пароль". Статистика показывает что после 3-5 обращений к руководителю, у пользователей память улучшается. |
|
 |
|
|