Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Damir Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 29.03.2013
|
Пт Июл 19, 2013 10:03  Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
Полезность: Нет оценки
|
Привет
Ребята из ЦФТ, где букмарки (закладки) в редакторе кода?
PS: да-да дебаггер в системе не нужен, есть коммуникационный канал. Это я себя так уговариваю. |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пт Июл 19, 2013 10:28  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
Полезность: 1
|
Damir пишет: | Привет
Ребята из ЦФТ, где букмарки (закладки) в редакторе кода?
PS: да-да дебаггер в системе не нужен, есть коммуникационный канал. Это я себя так уговариваю. |
Доку пробовал смотреть?
Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Клавиатура"
Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Остальные" > Список команд и горячих клавиш |
|
 |
|
Пт Июл 19, 2013 11:16  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
|
О-о-о-о!!!!
Спасибо дружище!
таки есть букмарки - не все потеряно
devor пишет: | Доку пробовал смотреть? |
Честно? Не смотрел я доку.
Посмотрел пункт меню 'Правка' и 'Поиск' - там нету.
Ну вот подвела меня моя интуиция
devor пишет: | Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Клавиатура"
|
Вот это нашел
devor пишет: | Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Остальные" > Список команд и горячих клавиш |
А вот этого нету.
Чё у нас версия старая чтоль?
У нас - Администратор СД Версия 6.332.0.42 |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пт Июл 19, 2013 12:01   |
|
|
У меня 6.322.0.59 и это еще не последняя версия. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Пт Июл 19, 2013 14:32  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
|
Damir пишет: |
devor пишет: | Администратор словаря данных > Глава 10. Дополнительные режимы работы > Работа в окнах редактирования текста > Меню "Свойства" > Закладка "Остальные" > Список команд и горячих клавиш |
А вот этого нету.
Это список команд и горячих клавиш. Нет в доке?
У меня дока от 13.12.2012 |
|
 |
|
Пн Июл 22, 2013 05:16  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
|
devor пишет: | Damir пишет: |
А вот этого нету.
Это список команд и горячих клавиш. Нет в доке?
У меня дока от 13.12.2012 |
У нас более ранняя версия доки и Администратора, какая - указано.
И тогда этого не было. Еще в нашей версии не работает индикация букмарка (слева на полях) и не работает нумерация строк (хотя в пункте меню Свойства\остальные есть что-то про нумерацию).
Но я хотел сказал про другое (если изначально мой сарказм не был воспринят правильно).
Интерфейс должен быть интуитивно понятен - т.е. должны быть пункты меню про букмарки в меню 'Исправить' или 'Поиск'.
Не знаю, как тут скриншоты всавлять - ну посмотрите как это в PL\SQL Developer сделано (пункты меню про букмарки) - можете любую среду программирования открыть, посмотреть - Делфи, Шарп.
Это все мелочи, конечно - отладчик, букмарки, нумерация строк в редакторе текста. |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Пн Июл 22, 2013 09:03  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
|
Damir пишет: | Это все мелочи, конечно - отладчик, букмарки, нумерация строк в редакторе текста. |
Это какая же версия АРМа у Вас, что не работает нумерация? Пследние 6 лет точно работает, сам пользуюсь С фоном и цветом шрифта не пробовали поиграться? Свойства - Цвет/Шрифт - Другое - Нумерация строк. У меня фон = черный, цвет шрифта=белый. |
|
 |
|
Пн Июл 22, 2013 11:38  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
|
Ghost пишет: | Damir пишет: | Это все мелочи, конечно - отладчик, букмарки, нумерация строк в редакторе текста. |
Это какая же версия АРМа у Вас, что не работает нумерация? Пследние 6 лет точно работает, сам пользуюсь С фоном и цветом шрифта не пробовали поиграться? Свойства - Цвет/Шрифт - Другое - Нумерация строк. У меня фон = черный, цвет шрифта=белый. |
Версия указана.
Снял 2 скриншота - почувствуйте разницу (там PL/SQL developer и редактор кода ЦФТ-шный) |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Пн Июл 22, 2013 11:49  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
Полезность: 1
|
Damir пишет: | Ghost пишет: | Damir пишет: | Это все мелочи, конечно - отладчик, букмарки, нумерация строк в редакторе текста. |
Версия указана.
Снял 2 скриншота - почувствуйте разницу (там PL/SQL developer и редактор кода ЦФТ-шный) |
Пример нумерации
Правой клавишей в поле ввода либо в окне операции пункт меню "Свойства"
Вкладка "Цвет/Шрифт" раздел "Другое" пункт "Нумерация строк"
Меняем цвет шрифта на отличный от фона _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Пн Июл 22, 2013 12:53  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
|
Alexsey пишет: |
Пример нумерации
Правой клавишей в поле ввода либо в окне операции пункт меню "Свойства"
Вкладка "Цвет/Шрифт" раздел "Другое" пункт "Нумерация строк"
Меняем цвет шрифта на отличный от фона |
Иоптить... появилась нумерация!
слов нету - чё тут скажешь...
а скажешь - получишь влоб 'читай доку' от пионэров. |
|
 |
Ezhik Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.04.2009
|
Пн Июл 22, 2013 13:47  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
|
Damir пишет: | devor пишет: | Доку пробовал смотреть? |
Честно? Не смотрел я доку. | "Чукча - не читатель, чукча - писатель" (с) |
|
 |
|
Пн Июл 22, 2013 17:49  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
|
Ezhik пишет: | Damir пишет: | devor пишет: | Доку пробовал смотреть? |
Честно? Не смотрел я доку. | "Чукча - не читатель, чукча - писатель" (с) |
Про интуитивно понятный интерфейс студентам не рассказывают щас в институтах чтоль.... |
|
 |
Ezhik Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.04.2009
|
Вт Июл 23, 2013 07:12  Re: Администратор СД, Редактор кода операции - букмарки где? |
|
|
Damir пишет: | Про интуитивно понятный интерфейс студентам не рассказывают щас в институтах чтоль.... | Вам виднее А может с интуицией что-то не так? |
|
 |
|