Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fakhriddin Участник
Вступление в Клуб: 14.04.2013
|
Сб Авг 31, 2013 19:52  Посоветуйте решение проблемы. |
|
Полезность: Нет оценки
|
Я кассир денежного перевода. В конце рабочего дня я возвращаю остатки кассе (05 Возврат остатков\подотчета кассира). Создаю расходники, для трех валют (Рубли, доллары и нац. валюта). Контролера нет и вместо него я сам провожу расходники из состояния "На подтвержение" в состояние "В кассу". Почему то всегда (по разному) расходники двух валют проходят а третья нет, пишет сообщение об ошибке типа у вас нет прав проводит документ созданный вами. Приходится звонить бухгалтеру чтоб он уже провел расходник. Можно ли как то решить эту проблему чтоб все расходники проходили по нажатии F2))? |
|
 |
devor Профи
Вступление в Клуб: 13.02.2012
|
Вт Сен 03, 2013 12:32  Re: Посоветуйте решение проблемы. |
|
|
Fakhriddin пишет: | Я кассир денежного перевода. В конце рабочего дня я возвращаю остатки кассе (05 Возврат остатков\подотчета кассира). Создаю расходники, для трех валют (Рубли, доллары и нац. валюта). Контролера нет и вместо него я сам провожу расходники из состояния "На подтвержение" в состояние "В кассу". Почему то всегда (по разному) расходники двух валют проходят а третья нет, пишет сообщение об ошибке типа у вас нет прав проводит документ созданный вами. Приходится звонить бухгалтеру чтоб он уже провел расходник. Можно ли как то решить эту проблему чтоб все расходники проходили по нажатии F2))? |
Снять настройку контроля двух рук |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Вт Сен 03, 2013 13:44   |
|
|
В справочнике "Кассы. Счета касс" снять признак "Дополнительный контроль расходных(приходных) документов". В таком случае документы не пойдут в состояние "На подтверждение".
Но необходимо помнить, что п.2.6. Положения ЦБ РФ 318-п в части Цитата: | "На кассового работника распорядительным документом кредитной организации может быть возложено исполнение обязанностей бухгалтерского работника в части составления, оформления приходного, расходного кассового документа, составления кассового журнала по приходу 0401704 и кассового журнала по расходу 0401705, журналов учета принятых сумок и порожних сумок 0402301 (далее - журнал 0402301) (приложение 10 к настоящему Положению), справки о принятых сумках и порожних сумках 0402302 (далее - справка 0402302) (приложение 11 к настоящему Положению). При этом в случае осуществления операций по банковскому счету, счету по вкладу (депозиту) клиента должно применяться компьютерное оборудование, в котором установлена система контроля, исключающая единоличный доступ кассового работника к осуществлению операций по банковскому счету, счету по вкладу (депозиту) клиента без распоряжения клиента.
Порядок осуществления кассовых операций указанным работником определяется кредитной организацией с учетом требований настоящего Положения." |
_________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Ezhik Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.04.2009
|
Вт Сен 03, 2013 14:29   |
|
|
Alexsey пишет: | Но необходимо помнить, что п.2.6. Положения ЦБ РФ 318-п в части | Я думаю, что им на положения ЦБ РФ пофигу. У них свой Центробанк есть. |
|
 |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Вт Сен 03, 2013 15:28   |
|
|
Ezhik пишет: | Alexsey пишет: | Но необходимо помнить, что п.2.6. Положения ЦБ РФ 318-п в части | Я думаю, что им на положения ЦБ РФ пофигу. У них свой Центробанк есть. |
Ну мало ли. Возможно банк подпадает под юрисдикцию ЦБ РФ, а возможно и нет. Пусть они сами решают _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Fakhriddin Участник
|
Пн Сен 09, 2013 20:48   |
|
|
Alexsey пишет: | В справочнике "Кассы. Счета касс" снять признак "Дополнительный контроль расходных(приходных) документов". В таком случае документы не пойдут в состояние "На подтверждение".
Но необходимо помнить, что п.2.6. Положения ЦБ РФ 318-п в части |
справочник пуст в нашем ЦФТ))) как быть?
и еще, со своего аккаунта в ЦФТ и/или из своего компа я смогу менять такие настройки или это делают на сервере? |
|
 |
Fakhriddin Участник
|
Вт Окт 08, 2013 17:48   |
|
|
up |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Ср Окт 09, 2013 02:15   |
|
|
--справочник пуст в нашем ЦФТ))) как быть?
Либо он действительно пуст , либо у вас нет доступа
--и еще, со своего аккаунта в ЦФТ и/или из своего компа я смогу менять --такие настройки или это делают на сервере?
Если у вас админские права то можете менять настройки в справочниках .
Встречный вопрос у вас нет своего специалиста по ИБСО (ЦФТ) ?
Почему не спросить у него ? |
|
 |
|