Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cool_dude Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 05.02.2013
|
Пт Окт 25, 2013 14:21  Пользователи |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день! У меня такой вопрос: К концу рабочего дня, в списке пользовательских сессий накопляется много сессий с статусом NOTINITED. Этих пользователей уже нет в системе, но как бы их сессий остались. Как сделать, что обычный пользователь (без админовского доступа) мог бы удалить эти сессий? Если не удалить эти сессий и закрыт ОД, то это как то влияет на работоспособность (чтоб в течение следующего дня ЦФТ работал нормально, без никаких задержек) ЦФТ на следующий рабочий день? Всем благодарен заранее! |
|
 |
Random Эксперт
Вступление в Клуб: 27.06.2011
|
Пн Окт 28, 2013 12:47  Re: Пользователи |
|
|
cool_dude пишет: | ...много сессий с статусом NOTINITED. Этих пользователей уже нет в системе, но как бы их сессий остались... |
А у Вас, наверное, 2MCA внедрено?
Вообще, если нет программы, которая держит соединение с сервером Oracle, то по истечении таймаута (а он обычно небольшой), такие сессии исчезают сами.
В случае если работает 2MCA, то на среднем уровне (Сервер Приложений) работает java-машина, которая держит пул сессий до сервера Oracle.
А вот сколько они ресурсов жрут - тут не скажу.
Проверьте, пожалуйста, влияют как-то эти сессии на работоспособность ЦФТ-Банк, или нет?
Последний раз редактировалось: Random (Пн Ноя 11, 2013 13:54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
Чт Ноя 07, 2013 10:01  Re: Пользователи |
|
|
Random пишет: | cool_dude пишет: | ...много сессий с статусом NOTINITED. Этих пользователей уже нет в системе, но как бы их сессий остались... |
А у Вас, наверное, 2MCI внедрено?
Вообще, если нет программы, которая держит соединение с сервером Oracle, то по истечении таймаута (а он обычно небольшой), такие сессии исчезают сами.
В случае если работает 2MCI, то на среднем уровне (Сервер Приложений) работает java-машина, которая держит пул сессий до сервера Oracle.
А вот сколько они ресурсов жрут - тут не скажу.
Проверьте, пожалуйста, влияют как-то эти сессии на работоспособность ЦФТ-Банк, или нет? | На счет 2MCI Вы имеет виду Оракл? Если да, то тогда 2MCI еще нет. Честно говоря я не понял Ваш вопрос? У нас к сожалению такие сессии не исчезают сами. )))) |
|
 |
Random Эксперт
|
Пн Ноя 11, 2013 13:53  Re: Пользователи |
|
|
cool_dude пишет: | На счет 2MCI Вы имеет виду Оракл? Если да, то тогда 2MCI еще нет. Честно говоря я не понял Ваш вопрос? У нас к сожалению такие сессии не исчезают сами. )))) |
Нет, я имл в виду платформу 2MCA |
|
 |
|
Пн Ноя 11, 2013 14:29   |
|
|
У нас такое к сожалению нет! |
|
 |
Random Эксперт
|
Вт Ноя 12, 2013 14:23   |
|
|
cool_dude пишет: | У нас такое к сожалению нет! |
Вы уверены?
Статус NOTINITED у сессии - это характерный признак.
Я такой статус не встречал при работе пользователей через сервер Oracle, только если они работают через сервера приложений. |
|
 |
Ezhik Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.04.2009
|
Вт Ноя 12, 2013 14:40   |
|
|
Если не ошибаюсь, такое возможно и у старой трехзвенки... |
|
 |
|
Чт Ноя 14, 2013 07:53   |
|
|
Ezhik пишет: | Если не ошибаюсь, такое возможно и у старой трехзвенки... | Вы можете сказать, на какой версии старой трехзвенки это было? И что нам рекомендуете? |
|
 |
|
Чт Ноя 14, 2013 07:56   |
|
|
Random пишет: | cool_dude пишет: | У нас такое к сожалению нет! |
Вы уверены?
Статус NOTINITED у сессии - это характерный признак.
Я такой статус не встречал при работе пользователей через сервер Oracle, только если они работают через сервера приложений. | На счет, 2MCI, да.
Наши пользователи работают через сервер приложение... |
|
 |
Ezhik Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.04.2009
|
Чт Ноя 14, 2013 08:40   |
|
|
cool_dude пишет: | Ezhik пишет: | Если не ошибаюсь, такое возможно и у старой трехзвенки... | Вы можете сказать, на какой версии старой трехзвенки это было? И что нам рекомендуете? | Я не о версии. Я о том, что раньше была классическая трехзвенка (сервера приложений), а сейчас есть новая платформа, которая использует аналогичную технологию, - 2МСА. |
|
 |
Random Эксперт
|
Чт Ноя 14, 2013 11:55  Re: Пользователи |
|
|
cool_dude пишет: | Добрый день! У меня такой вопрос: К концу рабочего дня, в списке пользовательских сессий накопляется много сессий с статусом NOTINITED. Этих пользователей уже нет в системе, но как бы их сессий остались. Как сделать, что обычный пользователь (без админовского доступа) мог бы удалить эти сессий? Если не удалить эти сессий и закрыт ОД, то это как то влияет на работоспособность (чтоб в течение следующего дня ЦФТ работал нормально, без никаких задержек) ЦФТ на следующий рабочий день? Всем благодарен заранее! |
Насколько я понимаю, это сессии из пула серверов приложений, обычно настраивается так, чтобы эти сессии в течение часа сократились до минимума.
Чтобы обычный пользователь мог поудалять эти сессии, можно использовать method.kill_session, но я такого не пробовал. Это на ваш страх и риск. Может, и не получится. |
|
 |
|
Пт Ноя 15, 2013 13:44  Re: Пользователи |
|
|
Random пишет: | cool_dude пишет: | Добрый день! У меня такой вопрос: К концу рабочего дня, в списке пользовательских сессий накопляется много сессий с статусом NOTINITED. Этих пользователей уже нет в системе, но как бы их сессий остались. Как сделать, что обычный пользователь (без админовского доступа) мог бы удалить эти сессий? Если не удалить эти сессий и закрыт ОД, то это как то влияет на работоспособность (чтоб в течение следующего дня ЦФТ работал нормально, без никаких задержек) ЦФТ на следующий рабочий день? Всем благодарен заранее! |
Насколько я понимаю, это сессии из пула серверов приложений, обычно настраивается так, чтобы эти сессии в течение часа сократились до минимума.
Чтобы обычный пользователь мог поудалять эти сессии, можно использовать method.kill_session, но я такого не пробовал. Это на ваш страх и риск. Может, и не получится. |
Понятно. Спасибо за совет. |
|
 |
|
|