Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jamil Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 11.08.2014
|
Пт Ноя 07, 2014 07:46  Признаки должностных лиц |
|
Полезность: Нет оценки
|
у пользователя есть реквизит "признаки должностных лиц"
как добавить в этот список новый признак и сделать так чтобы пользователей с таким признаком не могли выполнять определенные операции |
|
|
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Пт Ноя 07, 2014 09:27   |
|
|
1. Добавить запись в справочник "Справочник признаков должностных лиц"
2. В определенных операциях, если они дистрибутивные, сделать расширение , в котором анализировать наличие/отсутствие признака
Но мне кажется, то что Вам надо, проще сделать через роли/группы доступа . Просто не давать доступ к операции тому кто не должен ее выполнять. |
|
|
|
Пт Ноя 07, 2014 10:52   |
|
|
у меня задача стоит так:
если у кредитного эксперта сумма просрочек составит n% от суммы портфеля то его начальник поставит ему признак "CreditExAccept" и он больше не сможет принять заявки на новый кредит |
|
|
vtar Эксперт
|
Пт Ноя 07, 2014 11:16   |
|
Полезность: 1
|
ну тогда наверно через расширение на операцию "принятия заявки на кредит", как я написал в п.2 |
|
|
|
Пт Ноя 07, 2014 11:37   |
|
|
vtar пишет: | ну тогда наверно через расширение на операцию "принятия заявки на кредит", как я написал в п.2 |
спасибо, попробую |
|
|
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Пт Ноя 07, 2014 11:52   |
|
|
а если просто убрать доступ на операцию Открыть договор? |
|
|
vtar Эксперт
|
Пт Ноя 07, 2014 13:11   |
|
|
IBSO пишет: | а если просто убрать доступ на операцию Открыть договор? |
ну теоретически по его ТЗ , можно сделать Job который будет каждую минуту смотреть на пользователе признак и при его наличии сносить доступ и выкидывать из Навигатора. |
|
|
IBSO Профи
|
Пт Ноя 07, 2014 13:45   |
|
|
vtar пишет: | IBSO пишет: | а если просто убрать доступ на операцию Открыть договор? |
ну теоретически по его ТЗ , можно сделать Job который будет каждую минуту смотреть на пользователе признак и при его наличии сносить доступ и выкидывать из Навигатора. |
Почему надо постоянно дорабатывать? Я бы организовал процесс: на сервис деск писать письмо - убрать/добавить доступ.
Просто это будет дешевле, чем писать-тестировать-писать документацию,обновлять и тестировать при обновлении, поддерживать доработку и т.д. А это высококвалифицированный труд прогеров. А так убирать /ставить доступ - дешевый труд сопровождения. |
|
|
vtar Эксперт
|
Пт Ноя 07, 2014 14:21   |
|
|
IBSO пишет: | Почему надо постоянно дорабатывать? Я бы организовал процесс: на сервис деск писать письмо - убрать/добавить доступ.
|
если мониторят портфель один раз в день или реже, то согласен, можно так. Ну а когда чаще, тогда придется автоматизировать , например каждый час . Ибо уже пойдет нагрузка на руководителя вбивать заявки на SD , его время тоже недешевое. Далее в SD не факт что бысто сделают, а это риск что будет выдан дефолтный кредит. Бысрый же SD с чотким SLA тоже операционных расходов не пять копеек будет стоить. |
|
|
IBSO Профи
|
Пн Ноя 10, 2014 12:41   |
|
|
Неужели сумму просрочек так часто считают? Думаю, что раз в месяц достаточно блокировать/разблокировать кредитного эксперта. |
|
|
vtar Эксперт
|
Пн Ноя 10, 2014 13:00   |
|
|
IBSO пишет: | Неужели сумму просрочек так часто считают? |
песец уж близится, а кризиса всё нет |
|