Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
German Профи
Вступление в Клуб: 25.06.2007
|
Чт Дек 13, 2007 17:04  Не блокировать экземпляр простой операцией |
|
Полезность: 5
|
Сегодня выяснил - может кому пригодится.
Чтобы простая (списочная) операция при запуске не блокировала экземпляр, на закладке "Компиляция" нужно убрать два флага: "Блокировка по умолчанию" и "Проверка изменения экземпляра". _________________ Homo homini |
|
 |
sergius_79 Участник со стажем
Вступление в Клуб: 08.07.2007
|
Пт Дек 14, 2007 07:26   |
|
Полезность: 2
|
Ага, а операция с pl/sql вставкой блокирует весь тип! Вот так грабли Я поначалу везде писал pl/sql, пока не убедился, что и pl+ работает вполне прилично (ну и не подучил его немного). Хотя на все эти вложенные курсоры и прочее страшно смотреть.
Чтобы тип такими операциями не блокировался (если без них не обойтись - например линк на другую базу используется) есть специальный флаг. |
|
 |
faded Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.09.2007
|
Вт Мар 04, 2008 12:17   |
|
Полезность: 2
|
в качестве информации - операция "Причина возврата и служебные отметки" в ТБП "Документы" в проверке имеет строчку
lock_info.del(this%id);
результатом которой является снятие блокировки навигатора |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Вт Мар 04, 2008 17:45   |
|
Полезность: Нет оценки
|
sergius_79 пишет: | Ага, а операция с pl/sql вставкой блокирует весь тип! | Т.е. блокируются все экземпляры типа? Но ведь в довольно часто используемых классах "Платежные документы", "Документы РЦ" сам ЦФТ использует до сих пор pl/sql... И ничего, пользователи вроде как работают. На блокировки не жалуются.
sergius_79 пишет: | Чтобы тип такими операциями не блокировался есть специальный флаг. | Какой флаг? |
|
 |
timochev Эксперт
|
Вт Мар 04, 2008 17:58   |
|
|
faded пишет: | в качестве информации - операция "Причина возврата и служебные отметки" в ТБП "Документы" в проверке имеет строчку
lock_info.del(this%id);
результатом которой является снятие блокировки навигатора |
1. Какова версия Вашего ФЯ? На 7.7 такого кода нет.
2. А почему там не применяется технология через настройке на вкладке "Компиляция"? Можно Вас попросить опубликовать кусочек кода? |
|
 |
faded Участник со стажем
|
Ср Мар 05, 2008 07:50   |
|
|
1. имелось в виду "версия ТЯ"? точно не 7.7 . ниже
2. настройки на вкладке "компиляция" ?! не уверен что они были в момент написания кода указанной операции. операция достаточно старая и крыжики указанные взведены.
3. по поводу кусочка кода - по сути больше ничего нет - в проверке стоит первой строкой указанный текст |
|
 |
timochev Эксперт
|
Ср Мар 05, 2008 09:14   |
|
|
faded пишет: | 1. имелось в виду "версия ТЯ"? точно не 7.7 . ниже
| ФЯ=функциональное ядро (т.е. версия прикладной части)
faded пишет: | 2. настройки на вкладке "компиляция" ?! не уверен что они были в момент написания кода указанной операции. операция достаточно старая и крыжики указанные взведены.
3. по поводу кусочка кода - по сути больше ничего нет - в проверке стоит первой строкой указанный текст | Т.е. есть два варианта...
1. либо в момент написания операции программер не знал о назначении этих крыжиков
2. либо этих крыжиков действительно не существовало, а управление осуществлялось через код
Ваш Банк не на дистрибутиве? У Вас, по-моему, некоторая очень старая версия, которая в свое время начала жить самостоятельной жизнью. |
|
 |
faded Участник со стажем
|
Ср Мар 05, 2008 10:31   |
|
|
1. насколько я знаю дистрибутив родился после внедрения у нас
2. старая не значит худшая. главное, чтобы система удовлетворяла потребностям. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Ср Мар 05, 2008 12:48   |
|
|
faded пишет: | 1. насколько я знаю дистрибутив родился после внедрения у нас
2. старая не значит худшая. главное, чтобы система удовлетворяла потребностям. |
Но я ничего не говорил про "худшая". Абсолютно согласен со вторым утверждением.
СЗОТ
А как там Finacle поживает? Вроде бы уже довольно давно прошла инфа о локализации сей программы УралСибом. Близится ли внедрение? ЦФТ соответственно при этом умрет? |
|
 |
faded Участник со стажем
|
Ср Мар 05, 2008 13:14   |
|
|
1. Finacle не обсуждаю
2. выводы сделают за нас, когда он будет внедрен
3. если выводы не понравятся буду искать другое место |