вброс на банкире.ру
На страницу Пред. 1, 2
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Матвеев Евгений Профи
Вступление в Клуб: 31.01.2012
|
Чт Окт 29, 2015 16:37   |
|
|
Chiffa пишет: | P.S. И да, all - просто выбесил, когда я писала простой селектик первый раз. |
Такая ошибка совершается 1 раз, ... ))) не знаю чему тут бесится можно... |
|
 |
Igorka Профи
Вступление в Клуб: 28.09.2007
|
Чт Окт 29, 2015 18:12   |
|
|
половина написанного вообще бред |
|
 |
KhrushchevAV Участник со стажем
Вступление в Клуб: 17.10.2014
|
Пт Окт 30, 2015 06:46   |
|
|
Цитата: | половина написанного вообще бред |
Не бред, а вполне себе мнение человека впервые ЭТО увидевшего.
А вторая половина - чистая правда.
Цитата: | Такая ошибка совершается 1 раз, ... ))) не знаю чему тут бесится можно... |
У Вас, Евгений, видимо отличная память. Завидую.
Я наступал несколько раз.
Причем, в и без того нервные моменты. "Выбесило", это еще мягко сказано. Просто прибил бы в тот момент, человека сказавшего в свое время: "pl/sql это не круто, давайте придумаем свой язык". |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Пт Окт 30, 2015 09:48   |
|
|
Chiffa пишет: | Ghost пишет: |
Админ, перенеси в Юмор, Танюшка жжет с первых строк "Не знаю почему сюда зашла". |
Похоже, большой опыт работы с ЦФТ напрочь отбил у Вас вежливость и критический взгляд на детище, с которым работаете. |
Ну сами напросились. Не хотел ничего писать, да вот придется.
Chiffa пишет: | Не знаю, почему сюда зашла... Но поработав некоторое время в большом банке, могу сказать, что к сожалению, IBSO подходит только для очень умеренных банков, а с большим количеством данных справиться не может. |
Наверное потому, что я Вам порекомендовал, тогда, на обучении в РДТЕХе. Здесь общаются специалисты, помогают новичкам с удовольствием и без оного, и срать в комментах "система говно, нифига ничего не работает" по-вашему вежливо? От себя добавлю, у кого надо - в целом все работает не плохо, а если руки кривые, да в голове хаос, неча на систему пинять.
Chiffa пишет: | И претензии к PL PLUS есть, и весьма оправданные. Давала посмотреть текст операции одному из разработчиков Яндекса. Отправил куда подальше. Над проблемами работоспособности при большом объеме данных, скептически ухмыльнулся. |
А вы предложите вариант, этому гению из "стрингов на глобусе" сделать систему, чтобы почта, яндекс-деньги, яндекс-диск крутились на одном сервере(не важно сколько ресурсов), чтоб я мог отправляя почту в онлайне чекать выписку по кошельку, отправлять 10 т.р. по 1 копейке за один час и одновременно в UltraHD смотреть стопицот терабайт порнушки с яндексовского хранилища. Смогут они такое сделать?
Chiffa пишет: | Да и про избыточность - могу сказать про пользовательскую. Когда настройки возможны в нескольких справочниках, а еще могут быть прибиты гвоздями в HOOK'ах, то свести концы с концами весьма затруднительно. А возможность плодить расширения и хуки значительно усугубляет проблему. Гибкость - хорошо, но сопровождать эту систему невозможно без чтения кода. |
К тому что творится У вас в ИБСе, ЦФТ уже давно не имеет никакого отношения, странно что Вы не знаете этого. Это исключительно поделки местных гениев, и ЦФТ к этому никаким боком. И то что "гвоздями в хуках", это тоже исключительно из-за внутренних Сберовских проблем, реинжиниринг и рефакторинг для чего-то люди придумали, но этих слов в Сбере не знают.
Станно Ваше заявление и про сопровождение, на первой линии легко все сопровождается по документации, на второй в принципе тоже, если нет задачи выловить ошибку и зарегать дефект, ну а на третьей сам бог велел ковыряться в коде, и для специалиста третьей линии это в принципе не проблема. А то что документации для первой линии не пишите, ну кто ж вам виноват то? Возможности они на то и возможности, если умеешь пользуй, а не понимаешь не лезь.
Chiffa пишет: | И не, коллеги, это мало похоже на вброс. Конечно, работаем с тем, что есть, но смеяться над очевидными минусами системы вместо того, чтобы признавать и бороться - как минимум несовременно. |
Смеяться всегда современно , вот напишут у вас ЕКП(по-моему так называется новая кредитная софтинка опять же на базе ИБСы), выкинут туда все кредиты, в целом системе будет работать легче. Как ее напишут, это другой вопрос. То что в Сбере с автоматизацией полный бардак известно давно, одно неверное решение архитектора,когда в одной базульке крутятся и много мильенов кредитов, ГБК, РКО, Карты, Отчетность и еще бог знает что, и вот он негатив, "Система гавно". У меня вопрос, а Вы видели где-нибудь систему охватывающую такой масштаб, поддерживающую такую скорость разработки, поддерживающую ведение такого количество бизнес-процессов и такую плотность данных на одну схему? Сможете назвать хотя бы одну? |
|
 |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Пт Окт 30, 2015 12:40   |
|
|
да не надо тут ибсо нахваливать.
Есть разные мнения и негативные и положительные и у разных людей. Я тоже был точно такого же мнения, когда впервые это все увидел.
А теперь тупо привык. Кто не привык - уходят от ибсо , кто привык - закрывают глаза на недостатки. А есть плюсы и минусы у всех систем и ибсо не исключение. Логика проста: Если бы у ибсо были одни недостатки, то не развивалась бы 20 лет.
Каждый может высказаться и троллить не надо. |
|
 |
|
|