| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Alkov Профи

Вступление в Клуб: 23.09.2010
  | 

Чт Апр 14, 2016 02:21    | 
				     | 

Полезность: Нет оценки 
  | 

| Truelogin пишет: | 	 		  | Товарищи, я правильно понимаю, что сейчас не могу стянуть данные из некоторых Вьюх из за row-level security (RLS)? | 	  

А если перед запросов вьюхи сделать сначала 

select rtl.open from dual

? | 

| 

| 

Truelogin Участник со стажем

Вступление в Клуб: 05.04.2016
  | 

Чт Апр 14, 2016 07:39    | 
				     | 

| 

Выполнил один этот запрос:

Ошибка - select failed. Ora-00904: : Недопустимый идентификатор | 

| 

| 

| 

Чт Апр 14, 2016 08:45    | 
				     | 

| 

| Все ок)) процесс пошел))Всем спасибо! Если будут проблемы буду продолжать тему)) | 

| 

| 

Ghost Профи

Вступление в Клуб: 24.11.2007
  | 

Чт Апр 14, 2016 09:09    | 
				     | 

| 

| vtar пишет: | 	 		   	  | Ghost пишет: | 	 		   	  | Truelogin пишет: | 	 		  | Оо как грубо то... Мне эти костыли только лишняя головная боль... Если бы эти данные были в цхд - то мне бы счастье было. Мне нужно просто иметь быстрый доступ к любым данным в нормальном виде, а не в виде отчетов цфтшных... | 	  

Быстрый доступ к любым данным запрещен вендором, читайте лицензионное соглашение.   | 	  

великий гуру не просвятит цитатой ? | 	  

Не дергайте из контекста, коллега. ЛС нету у меня под рукой, звучало там как-то так, что запросы к таблицам напрямую запрещены, разрешены запросы ч/з объекты системы, вьюхи и т.п. Если вот уж прям так интересно, покурите свое ЛС. | 

| 

| 

vtar Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009
  | 

Чт Апр 14, 2016 20:56    | 
				     | 

| 

| Ghost пишет: | 	 		   	  | vtar пишет: | 	 		   	  | Ghost пишет: | 	 		   	  | Truelogin пишет: | 	 		  | Оо как грубо то... Мне эти костыли только лишняя головная боль... Если бы эти данные были в цхд - то мне бы счастье было. Мне нужно просто иметь быстрый доступ к любым данным в нормальном виде, а не в виде отчетов цфтшных... | 	  

Быстрый доступ к любым данным запрещен вендором, читайте лицензионное соглашение.   | 	  

великий гуру не просвятит цитатой ? | 	  

Не дергайте из контекста, коллега. ЛС нету у меня под рукой, звучало там как-то так, что запросы к таблицам напрямую запрещены, разрешены запросы ч/з объекты системы, вьюхи и т.п. Если вот уж прям так интересно, покурите свое ЛС. | 	  

бред ... читал, читаю и буду читать    тем более даже если в ЛС так написано , ЦФТ никак не сможет это проконтролировать .

Наверно имелось в виду "модификация" объектов запрещена напрямую - в это я еще могу поверить ... | 

| 

| 

Эмиралька Эксперт

Вступление в Клуб: 09.11.2015
  | 

Пт Апр 15, 2016 08:03    | 
				     | 

| 

| Truelogin пишет: | 	 		  Мне не нужен доступ к Таблицам - это я ещё тогда год буду структуру осваивать БД..

Мне Вьюхи нужны... | 	  

Кто тебе мешает посмотреть во вьюхах необходимые запросы, выкинуть лишние проверки и пользоваться готовыми запросами? | 

| 

| 

| 

Пт Апр 15, 2016 16:35    | 
				     | 

| 

| Эмиралька пишет: | 	 		   	  | Truelogin пишет: | 	 		  Мне не нужен доступ к Таблицам - это я ещё тогда год буду структуру осваивать БД..

Мне Вьюхи нужны... | 	  

Кто тебе мешает посмотреть во вьюхах необходимые запросы, выкинуть лишние проверки и пользоваться готовыми запросами? | 	  

Мне это и нужно было! | 

| 

| 

vtar Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009
  | 

Пт Апр 15, 2016 17:28    | 
				     | 

| 

| Truelogin пишет: | 	 		   	  | Эмиралька пишет: | 	 		   	  | Truelogin пишет: | 	 		  Мне не нужен доступ к Таблицам - это я ещё тогда год буду структуру осваивать БД..

Мне Вьюхи нужны... | 	  

Мне это и нужно было! | 	  

в Администраторе словаря данных открываешь вьюху, реальный текст представления | 

| 

| 

| 

Пт Апр 15, 2016 19:01    | 
				     | 

| 

Alt +6 же )

Уже всё равно всё ок) | 

| 

| 

Volod Эксперт

Вступление в Клуб: 19.09.2007
  | 

Пт Апр 15, 2016 20:04    | 
				     | 

| 

| Нет - это запрос из представления. А представление - само по себе запрос - со своим фильтром. | 

| 

| 

| 

Пт Апр 15, 2016 20:51    | 
				     | 

| 

Так этого же хватает более с чем! 

Зачем юзерам, как я лезть в таблицы, сооружать свои запросы - нагружать дополнительно и так нагруженную систему...

+ я так понимаю, что данные вьюшки кэшируются или что то наподобие) | 

| 

| 

Alkov Профи

Вступление в Клуб: 23.09.2010
  | 

Пн Апр 18, 2016 02:53    | 
				     | 

| 

| Truelogin пишет: | 	 		  Так этого же хватает более с чем! 

Зачем юзерам, как я лезть в таблицы, сооружать свои запросы - нагружать дополнительно и так нагруженную систему...

Вроде кэшируются запросы, а не вьюхи.  так что с этой стороны без разницы... 

, а вот если во вьюхе есть столбец с функциями из пакетов, это может прилично нагрузить представление, и если вам они не нужны, то исключив их , вы  ускорите свою выборку. | 

| 

| 

Эмиралька Эксперт

Вступление в Клуб: 09.11.2015
  | 

Вт Апр 19, 2016 12:55    | 
				     | 

| 

| Alkov пишет: | 	 		   	  | Truelogin пишет: | 	 		  Так этого же хватает более с чем! 

Вроде кэшируются запросы, а не вьюхи.  так что с этой стороны без разницы... 

, а вот если во вьюхе есть столбец с функциями из пакетов, это может прилично нагрузить представление, и если вам они не нужны, то исключив их , вы  ускорите свою выборку. | 	  

А кроме того, каждая вьюха проверяет права дёргающего её пользователя. Если Вам заведомо нужно всё без фильтрации, зачем тратить ресурсы на проверку?

Н/у и потом, чтение параметров из контекста вместо прямого указания параметров в запросе - тоже лишняя нагрузка. | 

| 

| 

| 

Вт Апр 26, 2016 19:29    | 
				     | 

| 

| Подскажите, пожалуйста, что за поля такие REF? Это явно системные, но что они означают - не могу понять.. | 

| 

| 

prog Эксперт

Вступление в Клуб: 03.03.2008
  | 

Вт Апр 26, 2016 21:55    | 
				     | 

| 

| REF значение ссылки, либо массива | 

| 

|