Вт Июл 26, 2016 11:22  ищу работу (ведущий инженер-программист)
Работал ведущим инженером-программистом в Саровском центре разработки:
- анализ, проектирование и разработка новых продуктов;
- поддержка существующих продуктов ЦФТ-банк, ЦФТ-Ритейл банк;
- ведение проектов и управление группой программистов;
- консультация и обучение технических специалистов;
- программирование на PL/SQL;
- оптимизация поисковых запросов, представлений, отчетов;
- внедрение и адаптация бизнес-приложений в банки;
- разработка проектной, технической документации и внутренних регламентов.
Опыт работы с платформами ЦФТ 5+ лет, до этого работал в Саровбизнесбанке в отделе сопровождения.
Хорошо знаком с внутренним устройством системы.
РКО, Пластиковые карты, Кредиты, Депозиты и др.
Основные достижения в работе:
1) Переписал библиотеку TERRORS.CHECKS: Оптимизация методов поиска подозрительных лиц в рамках противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Повышена производительность в десятки раз, снижена нагрузка на вычислительные мощности, исключены зависания даже в особо крупных филиалах (десятки миллионов клиентов). Проверка клиентов вместо 8+ часов ускорилась до 10 мин.
2) Решение задач по миграции данных при объединении филиальной сети двух банков. Перенос информации о клиентах, счетах и остатках. Контроль и автоматизация свода.
только как можно одновременно ускорить в десятки раз и снизить нагрузку на вычислительные мощности, это реально интересно ))
Многопоточность успешно применяется во всех тяжелых операциях уже довольно давно. Но есть и другие способы ускорить работу и снизить нагрузку.
Например, изменить алгоритм, где вместо ~10000 операций достаточно выполнить ~100.
Я не волшебник, я только учусь.
Конечно, это не я такой умный. Что-то похожее наверняка уже применялось.
Если интересуют подробности, могу описать саму идею. Реализацию опубликовать не смогу, боюсь претензии со стороны ЦФТ за разглашение коммерческой тайны.