Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vit2208 Участник
Вступление в Клуб: 27.10.2016
|
Пт Окт 28, 2016 06:38  Работа с SFTP сервером |
|
Полезность: Нет оценки
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста каким образом можно копировать файлы на sftp сервер через ИБСО? Возможно ли это? Может существуют дистрибьютивные операции? |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Пн Окт 31, 2016 06:40  Re: Работа с SFTP сервером |
|
|
Vit2208 пишет: | Всем привет! Подскажите пожалуйста каким образом можно копировать файлы на sftp сервер через ИБСО? Возможно ли это? Может существуют дистрибьютивные операции? |
Когда-то сделала bash-скрипт для копирования файлов туда-сюда, запилила в /usr/local; добавила FIO_FTPSEND_CMD и FIO_FTPRECV_CMD и в общем через strio.run нормально работала. |
|
 |
Vit2208 Участник
|
Пн Окт 31, 2016 08:29  Re: Работа с SFTP сервером |
|
|
Эмиралька пишет: | Vit2208 пишет: | Всем привет! Подскажите пожалуйста каким образом можно копировать файлы на sftp сервер через ИБСО? Возможно ли это? Может существуют дистрибьютивные операции? |
Когда-то сделала bash-скрипт для копирования файлов туда-сюда, запилила в /usr/local; добавила FIO_FTPSEND_CMD и FIO_FTPRECV_CMD и в общем через strio.run нормально работала. |
а можно подробнее? если есть код будет вообще отлично) |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Пн Окт 31, 2016 12:51  Re: Работа с SFTP сервером |
|
|
Vit2208 пишет: | Эмиралька пишет: | Vit2208 пишет: | Всем привет! Подскажите пожалуйста каким образом можно копировать файлы на sftp сервер через ИБСО? Возможно ли это? Может существуют дистрибьютивные операции? |
stdio.run('FIO_ZIP_CMD', './1.zip', '1.txt'); - запускает на выполнение строку, указанную в соответствующей FIO-команде.
см. администратор доступа.
Например, для FIO_ZIP_CMD это zip -j % -o %
При вызове stdio.run первым параметром идёт название FIO-команды, второй параметр - это первый %, третий параметр - второй % и т.д.
С FTP есть та сложность, что нужно пройти несколько команд в режиме вопрос-ответ.
Однако у ftp есть ключ -s.
Можно подготовить файл с ответами на вопросы, а затем скормить их скрипту или сразу файлу ftp-клиента.
Также можно использовать перенаправление потоков.
Подробнее не могу - это было два потопа и три переезда назад, поэтому от идеи до реализации нужно повторить те эксперименты, которые я делала тогда, а мне лень. |
|
 |
Vit2208 Участник
|
Вт Ноя 01, 2016 08:14  Re: Работа с SFTP сервером |
|
|
Эмиралька пишет: | Vit2208 пишет: | Эмиралька пишет: | Vit2208 пишет: | Всем привет! Подскажите пожалуйста каким образом можно копировать файлы на sftp сервер через ИБСО? Возможно ли это? Может существуют дистрибьютивные операции? |
stdio.run('FIO_ZIP_CMD', './1.zip', '1.txt'); - запускает на выполнение строку, указанную в соответствующей FIO-команде.
см. администратор доступа.
Например, для FIO_ZIP_CMD это zip -j % -o %
При вызове stdio.run первым параметром идёт название FIO-команды, второй параметр - это первый %, третий параметр - второй % и т.д.
С FTP есть та сложность, что нужно пройти несколько команд в режиме вопрос-ответ.
Однако у ftp есть ключ -s.
Можно подготовить файл с ответами на вопросы, а затем скормить их скрипту или сразу файлу ftp-клиента.
Также можно использовать перенаправление потоков.
Подробнее не могу - это было два потопа и три переезда назад, поэтому от идеи до реализации нужно повторить те эксперименты, которые я делала тогда, а мне лень. |
Ок! спасибо! попробуем))) |
|
 |
|
|