plpcall как получить параметры out/inout из операции 

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

stales Участник

Вступление в Клуб: 01.03.2018
  | 

Сб Мар 24, 2018 11:13   plpcall как получить параметры out/inout из операции | 
				     | 

Полезность: Нет оценки 
  | 

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста , можно ли каким-то образом получить из вызываемой операции значения параметров out или in out (вызываемая операция не возвращает значения) 

При вызове:

stdio.put_line_buf('<%PLPCALL %VAR%.V_ERROR_TXT := %VAR%.V_CLNT.[SKB_KRP_SSD_KC](%PARAM%.P_ERROR_STR => %VAR%.V_ERROR_TXT)%>');

Где P_ERROR_STR out параметр вызываемой операции а  V_ERROR_TXT - переменная вызывающей, в которую хочу записать значение

возникает ошибка:

В настоящий момент операция невозможна:

Строка 1, столбец 87:

PLS-00302: component 'R' must be declared | 

| 

| 

Alkov Профи

Вступление в Клуб: 23.09.2010
  | 

Пн Мар 26, 2018 06:06    | 
				     | 

| 

Ошибка при компиляции ?

--вызываемая операция не возвращает значения

зачем тогда пытаетесь его получить в вызове? | 

| 

| 

stales Участник

Вступление в Клуб: 01.03.2018
  | 

Пн Мар 26, 2018 06:12    | 
				     | 

| 

| Нет, ошибка возникает при вызове, компиляция отрабатывает корректно, операция SKB_KRP_SSD_KC кроме прочих содержит параметр P_ERROR_STR , который определен как in out , я хочу этот параметр как то получить из вызываемой, возможно , что присваивание %VAR%.V_ERROR_TXT :=  некорректно , но когда я вызываю просто операцию %VAR%.V_CLNT.[SKB_KRP_SSD_KC](%PARAM%.P_ERROR_STR => %VAR%.V_ERROR_TXT)%>  то все равно возникает ошибка , теперь уже при компиляции | 

| 

| 

vtar Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009
  | 

Пн Мар 26, 2018 09:43   Re: plpcall как получить параметры out/inout из операции | 
				     | 

| 

| stales пишет: | 	 		  Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста , можно ли каким-то образом получить из вызываемой операции значения параметров out или in out (вызываемая операция не возвращает значения)  | 	  

нельзя. Нужно возвращать значение. | 

| 

| 

| 

|