Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
raxat_tl Участник со стажем
Вступление в Клуб: 04.03.2016
|
Чт Май 31, 2018 12:48  HOOK_BANK |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день!
Перестали отрабатываться операции в Расширения.Банк, вызов операции происходит через ::[HOOK].[VARS].ref_hook.(наименование операции с Расширения.Банк). При выполнении операции не попадаю в операцию.
Подскажите как решить данную проблемку? |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Чт Май 31, 2018 12:56   |
|
|
Какая именно операция?
Смотрите пакет. |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Чт Май 31, 2018 12:57   |
|
|
Возможно, требуемый хук переведен ЦФТ на технологию множественных перекрытий (в самом теле хука стоит макрос &call_meth)
Справочник Расширения и перекрытия. точки вызова. |
|
 |
|
Чт Май 31, 2018 13:09   |
|
|
vtar пишет: | Возможно, требуемый хук переведен ЦФТ на технологию множественных перекрытий (в самом теле хука стоит макрос &call_meth)
Справочник Расширения и перекрытия. точки вызова. |
Можете подсказать, что именно прописать в данном справочнике? |
|
 |
Volod Эксперт
|
|
 |
|
Чт Май 31, 2018 14:11   |
|
|
Спасибо за информацию, но у меня немного другая ситуация, я вызываю операцию которая в HOOK_BANK, но в операцию не попадаю почему то. |
|
 |
nobel Профи
Вступление в Клуб: 28.09.2011
|
Чт Май 31, 2018 14:32   |
|
|
проверь параметры операции в "расширении банк" и то что находится в "расширении дистрибутив".может измениться как количество,типы,коды,возвращаемый результат.
как то давно на такое натыкались. |
|
 |
|
Чт Май 31, 2018 14:40   |
|
|
nobel пишет: | проверь параметры операции в "расширении банк" и то что находится в "расширении дистрибутив".может измениться как количество,типы,коды,возвращаемый результат.
как то давно на такое натыкались. |
Параметры в операции расширения.банк и расширения.дистрибутив одинаковы.
Код и возвращаемого результат в операции расширения.дистрибутив нет, а в расширения.банк имеется |
|
 |
nobel Профи
Вступление в Клуб: 28.09.2011
|
Чт Май 31, 2018 15:04   |
|
|
вот из за этого может и сломаться.операции в расширениях должны быть идентичны дистрибутивным(кроме кода в теле операции).можно проверить банальным способом-на тесте грохнуть в "расширении банк" данную операцию,скопировать эту операцию из "расширение дистрибутив" и поставить debug_pipe для проверки.если выведутся проверочные данные в монитор то данная операция вызывается. |
|
 |
Volod Эксперт
|
Чт Май 31, 2018 15:45   |
|
|
Цитата: | я вызываю операцию которая в HOOK_BANK |
Я и писал - посмотрите Тело Пакета - есть ли вызов HOOK_BANK. |
|
 |
|
Пт Июн 01, 2018 07:16   |
|
|
nobel пишет: | вот из за этого может и сломаться.операции в расширениях должны быть идентичны дистрибутивным(кроме кода в теле операции).можно проверить банальным способом-на тесте грохнуть в "расширении банк" данную операцию,скопировать эту операцию из "расширение дистрибутив" и поставить debug_pipe для проверки.если выведутся проверочные данные в монитор то данная операция вызывается. |
В операцию расширение дистрибутив нет доступа на редактирование. можно редактировать опер. только в расширения. банк |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Пт Июн 01, 2018 09:42   |
|
|
raxat_tl пишет: | nobel пишет: | вот из за этого может и сломаться.операции в расширениях должны быть идентичны дистрибутивным(кроме кода в теле операции).можно проверить банальным способом-на тесте грохнуть в "расширении банк" данную операцию,скопировать эту операцию из "расширение дистрибутив" и поставить debug_pipe для проверки.если выведутся проверочные данные в монитор то данная операция вызывается. |
В операцию расширение дистрибутив нет доступа на редактирование. можно редактировать опер. только в расширения. банк |
Правильно. При компиляции одно заменятся на другое. |
|
 |
|
Пт Июн 01, 2018 10:59   |
|
|
Эмиралька пишет: | raxat_tl пишет: | nobel пишет: | вот из за этого может и сломаться.операции в расширениях должны быть идентичны дистрибутивным(кроме кода в теле операции).можно проверить банальным способом-на тесте грохнуть в "расширении банк" данную операцию,скопировать эту операцию из "расширение дистрибутив" и поставить debug_pipe для проверки.если выведутся проверочные данные в монитор то данная операция вызывается. |
Все верно так и должно было быть одно замениться другим, но по факту так не происходит, даже в операцию в "расширении банк" не попадает. Насколько я поняла в справочнике "Расширения и перекрытия. Точки вызова" необходимо прописать методы и тпб, только вот какой метод куда конкретно или в каком порядке прописать? |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Пт Июн 01, 2018 11:37   |
|
|
raxat_tl пишет: | Эмиралька пишет: | raxat_tl пишет: | nobel пишет: | вот из за этого может и сломаться.операции в расширениях должны быть идентичны дистрибутивным(кроме кода в теле операции).можно проверить банальным способом-на тесте грохнуть в "расширении банк" данную операцию,скопировать эту операцию из "расширение дистрибутив" и поставить debug_pipe для проверки.если выведутся проверочные данные в монитор то данная операция вызывается. |
Все верно так и должно было быть одно замениться другим, но по факту так не происходит, даже в операцию в "расширении банк" не попадает. Насколько я поняла в справочнике "Расширения и перекрытия. Точки вызова" необходимо прописать методы и тпб, только вот какой метод куда конкретно или в каком порядке прописать? |
Мне кажется, Вы путаете одно с другим.
Вызовы методов из хуков подменяются непосредственно компилятором на основании заранее прописанных в компиляторе условий, я имею в виду упоминание конкретных типов. Это очень старый метод.
То, о чём говорите Вы - точки вызова и прочее - это всего-навсего результат действия макросов.
Например, для регистрации метода расширения:
Код: | pragma include(::[APPAUX_CALLPOINT].[COMPILE_LIB]);
&setcallmethod('REPS_F251_DOC',1) |
для точки вызова:
Код: | pragma include ('APPAUX_CALLPOINT.COMPILE_LIB');
&call_meth |
Этот способ появился сравнительно недавно. Я не очень в этом шарю, я делала эту вещь только пару раз и уже довольно давно; чтобы вспомнить и пояснить так, чтобы было понятно самой, мне нужно залезть в документацию и сделать несколько экспериментов. Сожалею, но с моей текущей загрузкой в ближайшее время я этого делать не буду. Попробуйте сами почитать документацию и посмотреть примеры, ту же 251 форму? |
|
 |
|
Пт Июн 01, 2018 13:57   |
|
|
Эмиралька пишет: | raxat_tl пишет: | Эмиралька пишет: | raxat_tl пишет: | nobel пишет: | вот из за этого может и сломаться.операции в расширениях должны быть идентичны дистрибутивным(кроме кода в теле операции).можно проверить банальным способом-на тесте грохнуть в "расширении банк" данную операцию,скопировать эту операцию из "расширение дистрибутив" и поставить debug_pipe для проверки.если выведутся проверочные данные в монитор то данная операция вызывается. |
Мне кажется, Вы путаете одно с другим.
Вызовы методов из хуков подменяются непосредственно компилятором на основании заранее прописанных в компиляторе условий, я имею в виду упоминание конкретных типов. Это очень старый метод.
То, о чём говорите Вы - точки вызова и прочее - это всего-навсего результат действия макросов.
Например, для регистрации метода расширения:
Код: | pragma include(::[APPAUX_CALLPOINT].[COMPILE_LIB]);
&setcallmethod('REPS_F251_DOC',1) |
для точки вызова:
Код: | pragma include ('APPAUX_CALLPOINT.COMPILE_LIB');
&call_meth |
Этот способ появился сравнительно недавно. Я не очень в этом шарю, я делала эту вещь только пару раз и уже довольно давно; чтобы вспомнить и пояснить так, чтобы было понятно самой, мне нужно залезть в документацию и сделать несколько экспериментов. Сожалею, но с моей текущей загрузкой в ближайшее время я этого делать не буду. Попробуйте сами почитать документацию и посмотреть примеры, ту же 251 форму? |
Можете скинуть документацию, т.к. у меня ее нет((( |
|
 |
|