CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк


Notice: Undefined variable: s_watching_topic_img in /home/tfs/cftclub.ru/docs/viewtopic.php on line 668
Физлица - должность - организация
На страницу Пред.  1, 2
 
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yar
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.08.2010
СообщениеВт Дек 04, 2018 10:04    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Как в представление ФЛ добавить организацию, нет там таких ссылок.
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеВт Дек 04, 2018 11:06    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Обычно начинающие сначала знакомятся с мануалом.
Закладка Колонки представления - Физические лица (A1) - правой кнопкой - Добавить тип
yar
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.08.2010
СообщениеВт Дек 04, 2018 12:01    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Такой вариант я пробовал, а где здесь можно указать условия соединения?
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеВт Дек 04, 2018 12:08    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Закладка Свойства - Условие
yar
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.08.2010
СообщениеВт Дек 04, 2018 14:54    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Спасибо, не знал, что так можно.
Но получилось связать только 2 типв

A4_1.C_FASE (+) = A1_1.ID and

Это отработало, добавил следующую связь
A4_1.COLLECTION_ID (+) = A6_2.C_ALL_BOSS (+)

ругается, вражина:

ORA-20100: ORA-00904: "A6_2"."C_ALL_BOSS": недопустимый идентификатор
vtar
Эксперт
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 20.03.2009
СообщениеВт Дек 04, 2018 16:32    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
yar пишет:
Спасибо, не знал, что так можно.
Но получилось связать только 2 типв

A4_1.C_FASE (+) = A1_1.ID and

Это отработало, добавил следующую связь
A4_1.COLLECTION_ID (+) = A6_2.C_ALL_BOSS (+)

ругается, вражина:

ORA-20100: ORA-00904: "A6_2"."C_ALL_BOSS": недопустимый идентификатор


плюс с двух сторон не бывает

тип ещо один наверно ты забыл добавить , для связки.

И колонка для связки должна быть выведена в колонки, а то не будет связи
_________________
Я далек от мысли.
yar
Участник
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.08.2010
СообщениеВт Дек 04, 2018 17:00    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Мужики, у меня все получилось, спасибо огромное. С меня причитается.
Volod
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 19.09.2007
СообщениеВт Дек 04, 2018 17:55    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Цитата:
С меня причитается.


Кнопочка Оценить сообщение тебе в помощь
Эмиралька
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.11.2015
СообщениеЧт Дек 06, 2018 07:48    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
vtar пишет:
плюс с двух сторон не бывает

Ну, если рассматривать плюс как outer join, то вы ошибаетесь. Есть в оракле Full Outer Join:
Код:
select * from
(select 1 id1, 2 id2 from dual) t1
FULL OUTER JOIN (select 3 id1, 4 id2 from dual) t2
ON t1.id1 = t2.id1
;
Он как раз и работает, как если плюс с обеих сторон. Синтаксис только не очень и PL+ не поддерживает...

Код:
with   t1 as (select 1 id, 'text2' text from dual)
   ,   t2 as (select 3 id, 'text4' text from dual)
select *
from t1
FULL OUTER JOIN  t2
ON t1.id = t2.id
;
De Mian
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.09.2008
СообщениеЧт Дек 06, 2018 16:44    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Эмиралька пишет:
Он как раз и работает, как если плюс с обеих сторон. Синтаксис только не очень и PL+ не поддерживает...

уже поддерживает на последнем ТЯ :
Код:
   select X(1) in
         (select y(1 id1, 2 id2) in dual%rowtype)
         FULL OUTER JOIN (select z(3 id1, 4 id2) in dual%rowtype)
         ON x.id1 = z.id1 )

Так глядишь и до параметризованных курсоров дойдут... уже лет 15 жду Smile
Эмиралька
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.11.2015
СообщениеПт Дек 07, 2018 06:09    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
De Mian пишет:
Эмиралька пишет:
Он как раз и работает, как если плюс с обеих сторон. Синтаксис только не очень и PL+ не поддерживает...

уже поддерживает на последнем ТЯ :
Код:
   select X(1) in
         (select y(1 id1, 2 id2) in dual%rowtype)
         FULL OUTER JOIN (select z(3 id1, 4 id2) in dual%rowtype)
         ON x.id1 = z.id1 )

Так глядишь и до параметризованных курсоров дойдут... уже лет 15 жду Smile


Опа Surprised Сюрприз!

А зачем тебе параметризованные курсоры?
Пишешь функцию return utils.ref_cursor с параметрами - вот тебе и параметризованный курсор.
De Mian
Участник со стажем
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 26.09.2008
СообщениеПт Дек 07, 2018 09:07    Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Эмиралька пишет:
А зачем тебе параметризованные курсоры?
Пишешь функцию return utils.ref_cursor с параметрами - вот тебе и параметризованный курсор.

Примерно за тем же зачем и словарный запас русского языка - чтобы не быть косноязычным.

Согласись, параметризованный курс всё же выразительней и лаконичней чем функция. Для меня как раз необходимость описывать функцию ref_cursor становится весомым фактором в выборе другого решения.
Эмиралька
Профи
Неподтвержденный


Вступление в Клуб: 09.11.2015
СообщениеПт Дек 07, 2018 12:56    Ответить с цитатой
Полезность: 1
De Mian пишет:
Эмиралька пишет:
А зачем тебе параметризованные курсоры?
Пишешь функцию return utils.ref_cursor с параметрами - вот тебе и параметризованный курсор.

Примерно за тем же зачем и словарный запас русского языка - чтобы не быть косноязычным.

Согласись, параметризованный курс всё же выразительней и лаконичней чем функция. Для меня как раз необходимость описывать функцию ref_cursor становится весомым фактором в выборе другого решения.


Всяко короче. Когда переходила с pl/sql на pl+, не хватало. Потом привыкла. Сейчас считаю, что лишняя сущность.
Не преумножай сущностей. (c) Оккам
Параметризованный курсор не нужен тебе (с) Йода.
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Разработка в PL/PLUS. Оптимизация запросов Oracle Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru