Документация АРМы - лайфхак
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kai Профи
Вступление в Клуб: 16.08.2012
|
Вт Фев 19, 2019 12:31  Документация АРМы - лайфхак |
|
Полезность: 2
|
Было время, когда документации по АРМам не было. Но сейчас-то она есть, а многие её не используют.
Не потому что не хотят, а потому что даже не знают о ней (при этом имея доступ на страницу сайта поддержки).
1. Заходим на страницу https://support.cft.ru/systems/platform_arm/subsystem-documentation/subsystem-documentation
2. Настраиваем браузер на автоматическое сохранение файлов в какой-нибудь директории. И пробегаемся по всем 8 страницам, тыкая по _всем_ иконкам CHM.
3. Всё скаченное разархивируем в папку с АРМами.
Получаем профит:
1. Из АРМов по F1 открывается справка.
2. Открывая ibso.chm, получаем возможность поиска по всем привязанным к нему другим файлам.
p.s. если АРМы расположены на сети и в правилах безопасности папка с ними не прописана, текст в CHM отображаться не будет. |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Ср Фев 20, 2019 06:20  Re: Документация АРМы - лайфхак |
|
Полезность: Нет оценки
|
kai пишет: | ...пробегаемся по всем 8 страницам, тыкая по _всем_ иконкам CHM... |
Можно сделать ОДНУ кнопку? |
|
 |
De Mian Профи
Вступление в Клуб: 26.09.2008
|
Ср Фев 20, 2019 17:25  Re: Документация АРМы - лайфхак |
|
|
kai пишет: | Было время, когда документации по АРМам не было. Но сейчас-то она есть, а многие её не используют.
Не потому что не хотят, а потому что даже не знают о ней (при этом имея доступ на страницу сайта поддержки). |
Это когда так было то? я ещё в 2002 году и по языку и по модулям документацию читал. а тогда ещё и дистрибутива как такового не было и АБС ЦФТ называлась IBSO |
|
 |
kai Профи
|
Чт Фев 21, 2019 05:59  Re: Документация АРМы - лайфхак |
|
|
Эмиралька пишет: | kai пишет: | ...пробегаемся по всем 8 страницам, тыкая по _всем_ иконкам CHM... |
Можно сделать ОДНУ кнопку? |
Очевидно, что да. И я надеюсь, теперь понятно, зачем её нужно делать.
И как выяснилось, её никогда не было и никто об этом не просил.
11.11.2019
В каждом обновлении в разделе "Экспортные файлы ЦФТ-Банк" в конце списка есть "Системная и пользовательская документация ..." единым архивом, но только тоже не одним файлом, а четырьмя частями по 500 МБ. 
Последний раз редактировалось: kai (Пн Ноя 11, 2019 06:39), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
kai Профи
|
Чт Фев 21, 2019 06:08  Re: Документация АРМы - лайфхак |
|
|
De Mian пишет: | Это когда так было то? я ещё в 2002 году и по языку и по модулям документацию читал. а тогда ещё и дистрибутива как такового не было и АБС ЦФТ называлась IBSO |
Давно, немного раньше 2002, но было )) были .TXT файлы (rtl, stdio и пр.) и .DOC по PL+.
Как-то мне об этом даже упомянул один из клиентов: подумать только, мы внедрялись без документации по АРМам! |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Чт Фев 21, 2019 12:49  Re: Документация АРМы - лайфхак |
|
|
De Mian пишет: | kai пишет: | Было время, когда документации по АРМам не было. Но сейчас-то она есть, а многие её не используют.
Не потому что не хотят, а потому что даже не знают о ней (при этом имея доступ на страницу сайта поддержки). |
Это когда так было то? я ещё в 2002 году и по языку и по модулям документацию читал. а тогда ещё и дистрибутива как такового не было и АБС ЦФТ называлась IBSO |
Давным давно
в те времена когда компьютеры были ламповыми и большими |
|
 |
|
|