Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
komapp@mail.ru Участник
Вступление в Клуб: 13.09.2019
|
Пн Сен 16, 2019 10:09  Корпоративные карты |
|
Полезность: Нет оценки
|
Коллеги, приветствую.
Как можно узнать сколько корпоративных карт и вообще карт привязано к счету.
Есть таблица Z#MAIN_DOCUM со всеми движениями по счетам. Как я могу узнать есть ли привязанные карты к счету дебета или кредета из проводки в Z#MAIN_DOCUM?
Заранее благодарю. |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Пн Сен 16, 2019 10:20   |
|
|
Ну самое очевидное,
Выходишь через счёт ДТ или КТ на продукт, по которому открыт данный счёт.
Ну а далее в Картсчетах (ip_accounts) смотришь реквизит PROD_REF -ссылающийся на данный продукт .
Ну а с картсчетов аналогично по обратной ссылке попадаешь на карты принадлежащие данному картсчёту через реквизит ip_accounts_ref. |
|
 |
komapp@mail.ru Участник
|
Пн Сен 16, 2019 11:38   |
|
|
Спасибо, только я почему то не вижу у себя таблицу z#ip_accounts.
Alkov пишет: | Ну самое очевидное,
Ну а с картсчетов аналогично по обратной ссылке попадаешь на карты принадлежащие данному картсчёту через реквизит ip_accounts_ref. |
z#ip_accounts я так понял это карточные счета, а сама таблица карт как называется?
У счета может быть только один привязанный продукт?
Мне от заказчика попались сырые данные для анализа, нет ни описания таблиц, ни описания полей, ни обратной связи. |
|
 |
Матвеев Евгений Профи
Вступление в Клуб: 31.01.2012
|
Пн Сен 16, 2019 15:32   |
|
|
komapp@mail.ru пишет: | Спасибо, только я почему то не вижу у себя таблицу z#ip_accounts. |
Код: |
SELECT * FROM Z#IP_ACCOUNTS
|
она есть)..
---
komapp@mail.ru пишет: | z#ip_accounts я так понял это карточные счета, а сама таблица карт как называется? |
ПРОДУКТ ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТЫ VZ_CARDS ссылка IP_ACCOUNTS_REF на IP_ACCOUNTS
VZ_ACCOUNTS производный от IP_ACCOUNTS Счета-->Счетовой контракт
---
komapp@mail.ru пишет: | У счета может быть только один привязанный продукт? |
да, PROD_REF указатель на экземпляр продукта, связь 1 ко многим |
|
 |
komapp@mail.ru Участник
|
Пт Окт 04, 2019 13:34   |
|
|
Спасибо за ответы. Оказывается, у нас ведутся карточные счета, а сами карты не ведутся. Поэтому и нет таблицы в реплике данных.
Помогите, пожалуйста, разобраться со связями между счетами и продуктами.
1. есть z_ac_fin.c_product, если я правильно понимаю, то по нему можно выйти на продукт z_ac_fin.c_product = z_acc_product.id
и тут связь всегда 1:1
2. а еще есть z_product, в нем мне нужно найти все депозитные договора клиента (дату их открытия).
здесь как раз не пойму как выстроить связь.
я должен взять все счета клиента (z_client.id = z_account.client_v) и по всем счетам посмотреть депозиты (z_depn.c_account = z_account.id), а депозиты связать с продуктами z_depn.id = z_product.id?
но в z_product есть collection_id, и не понятно когда и что взять по z_product.id а когда по z_product.collection_id.
3. Еще не понятно чем отличается z_account.c_proucts от z_ac_fin.c_to_prouct
Буду при много благодарен. |
|
 |
|
|