Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MVZ Участник со стажем
Вступление в Клуб: 14.03.2023
|
Пт Мар 17, 2023 13:44  Работа с GRID |
|
Полезность: Нет оценки
|
Коллеги подскажите пожалуйста где можно прочитать про нюансы работы с гридом.
Создал элемент на форме типа список на основе грида. И сразу вижу несколько нюансов которые меня слегка озадачивают...
Во-первых, тип грида создан по заранее сформированному шаблону, где одна дата, одна цифра и куча строковых полей. То есть если я хочу что бы в моем списке были две колонки с датой мне необходимо их реализовывать на строках с с предварительной конвертацией даты в строку. А есть-ли вариант сделать по-другому, или нужно рисовать свой шаблон грида и его уже потом цеплять в форму?
Во-Вторых, как не бился но не смог его наполнить данными в цикле выборки, каждый раз выходило исключение. Подскажите пожалуйста как с ним правильно работать. Наполнить и получать активную ссылка на выбранный элемент, каждый раз когда пользователь выбирает строку в списке?
Заранее благодарен,
С Уважением,
Максим. |
|
 |
CSmaster Участник со стажем
Вступление в Клуб: 24.09.2021
|
Пт Мар 17, 2023 14:13   |
|
Полезность: 1
|
Посмотри ту ссылку, которую скидывал с видеоуроками. Туда приложил документацию по работе с GRID и тд |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пт Мар 17, 2023 15:34   |
|
|
А посмотреть примеры в ЦФТ? |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Вт Мар 21, 2023 11:59  Re: Работа с GRID |
|
Полезность: 1
|
MVZ пишет: | Коллеги подскажите пожалуйста где можно прочитать про нюансы работы с гридом.
Создал элемент на форме типа список на основе грида. И сразу вижу несколько нюансов которые меня слегка озадачивают...
Во-первых, тип грида создан по заранее сформированному шаблону, где одна дата, одна цифра и куча строковых полей. То есть если я хочу что бы в моем списке были две колонки с датой мне необходимо их реализовывать на строках с с предварительной конвертацией даты в строку. А есть-ли вариант сделать по-другому, или нужно рисовать свой шаблон грида и его уже потом цеплять в форму?
|
Да, верно. Другого варианта нет.
MVZ пишет: |
Во-Вторых, как не бился но не смог его наполнить данными в цикле выборки, каждый раз выходило исключение. Подскажите пожалуйста как с ним правильно работать. Наполнить и получать активную ссылка на выбранный элемент, каждый раз когда пользователь выбирает строку в списке? |
Видимо, вам нужно прочитать заклинание "Изучить курс работы с ЭФО в платформе развития ЦФТ" (по ссылке выше от CSmaster), а мысли тут никто читать не умеет.
Я точно не собираюсь угадывать, чего вы хотите добиться и демонстрировать тут 100500 вариантов наполнять ГРИДы данными и способы обработки этих данных.
Задавайте чёткий вопрос, иллюстрируйте вопрос кодом, озвучьте результат, которого хотите добиться, я с удовольствием подскажу, в каком направлении надо двигаться, подскажу несколько строк кода.
Но делать работу за вас и уж тем более, угадывать постановку задачи - увольте, мне своих клиентов хватает... |
|
 |
MVZ Участник со стажем
Вступление в Клуб: 14.03.2023
|
Ср Мар 22, 2023 09:39  Re: Работа с GRID |
|
|
Эмиралька пишет: | MVZ пишет: | Коллеги подскажите пожалуйста где можно прочитать про нюансы работы с гридом.
|
Да, верно. Другого варианта нет.
MVZ пишет: |
Во-Вторых, как не бился но не смог его наполнить данными в цикле выборки, каждый раз выходило исключение. Подскажите пожалуйста как с ним правильно работать. Наполнить и получать активную ссылка на выбранный элемент, каждый раз когда пользователь выбирает строку в списке? |
Видимо, вам нужно прочитать заклинание "Изучить курс работы с ЭФО в платформе развития ЦФТ" (по ссылке выше от CSmaster), а мысли тут никто читать не умеет.
Я точно не собираюсь угадывать, чего вы хотите добиться и демонстрировать тут 100500 вариантов наполнять ГРИДы данными и способы обработки этих данных.
Задавайте чёткий вопрос, иллюстрируйте вопрос кодом, озвучьте результат, которого хотите добиться, я с удовольствием подскажу, в каком направлении надо двигаться, подскажу несколько строк кода.
Но делать работу за вас и уж тем более, угадывать постановку задачи - увольте, мне своих клиентов хватает... |
Большое спасибо, да благодаря документации от CSMaster задачу с гридом полностью решил. |
|
 |
Jaha Участник
Вступление в Клуб: 11.05.2021
|
Чт Фев 29, 2024 09:53   |
|
|
CSmaster пишет: | Посмотри ту ссылку, которую скидывал с видеоуроками. Туда приложил документацию по работе с GRID и тд |
Добрый день.
Можно документацию по работе с гридом? |
|
 |
Dilmurod Участник
Вступление в Клуб: 03.04.2024
|
Вт Апр 16, 2024 11:47   |
|
|
CSmaster пишет: | Посмотри ту ссылку, которую скидывал с видеоуроками. Туда приложил документацию по работе с GRID и тд |
Добрый день!
Можете и мне скинуть ссылку и документацию?
Заранее благодарен. |
|
 |
CSmaster Участник со стажем
Вступление в Клуб: 24.09.2021
|
Вт Апр 16, 2024 21:12   |
|
|
Dilmurod пишет: | CSmaster пишет: | Посмотри ту ссылку, которую скидывал с видеоуроками. Туда приложил документацию по работе с GRID и тд |
Добрый день!
Можете и мне скинуть ссылку и документацию?
Заранее благодарен. |
Скинул в ЛС. Пишите в личку, просил ещё в соседней теме) |
|
 |
|
|