CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Отчеты в Администраторе доступа

Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Банковская отчетность (оперативная, обязательная, Oracle Reports)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Platon
Участник

Вступление в Клуб: 29.01.2024
СообщениеСр Ноя 06, 2024 13:02   Отчеты в Администраторе доступа Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Добрый день коллеги.
Хочу реализовать выгрузку отчетов RDF в Администраторе доступов. Хочу видеть какие доступы имеет пользователь и тд.

Суть проблемы: Установил Oracle Reports 6i, админка перестала жаловаться что не установлены компоненты, но когда пытаюсь выгрузить отчет открывается окно "Состояние выполнения отчета" и висит так.

Может что-то еще нужно настраивать ? Куда копать пока не могу понять.
pabrz
Участник со стажем

Вступление в Клуб: 27.09.2022
СообщениеПт Ноя 08, 2024 08:16    Ответить с цитатой
Суть проблемы немного в другом.
Суть проблемы в том, что отчеты на базе oracle report, как я помню, официально уже не поддерживаются. В DBI - не поддерживаются совсем.
Так что не вижу в этом смысла. Мы на текущий момент все актуальное в OOXML перетащили, и если приходят вопросы подобного толка - то просто создается новый отчет, а не доработка RDF.
Platon
Участник

СообщениеПн Ноя 11, 2024 07:52    Ответить с цитатой
pabrz пишет:
Суть проблемы немного в другом.
Суть проблемы в том, что отчеты на базе oracle report, как я помню, официально уже не поддерживаются. В DBI - не поддерживаются совсем.
Так что не вижу в этом смысла. Мы на текущий момент все актуальное в OOXML перетащили, и если приходят вопросы подобного толка - то просто создается новый отчет, а не доработка RDF.

А можете подсказать как вы это сделали ?
pabrz
Участник со стажем

СообщениеПн Ноя 11, 2024 08:49    Ответить с цитатой
Просто пишем новую операцию - как еще.
У вас, очевидно, главная трудность в том, что это администратор доступов, т.е. по умолчанию устаревшая штука со своими ограничениями.
Могу предложить только отчет подходящего вида сделать в обычном ИБСО.

ЗЫ. В теории можно попробовать поковырять RDF через софт Oracle report, но лично у меня он запускается 2 по 5 с кучей ошибок. Какого он там года разработки? Судя по интерфейсу - начало двухтысячных в лучшем случае...
Platon
Участник

СообщениеПн Ноя 11, 2024 09:25    Ответить с цитатой
pabrz пишет:
Просто пишем новую операцию - как еще.
У вас, очевидно, главная трудность в том, что это администратор доступов, т.е. по умолчанию устаревшая штука со своими ограничениями.
Могу предложить только отчет подходящего вида сделать в обычном ИБСО.

ЗЫ. В теории можно попробовать поковырять RDF через софт Oracle report, но лично у меня он запускается 2 по 5 с кучей ошибок. Какого он там года разработки? Судя по интерфейсу - начало двухтысячных в лучшем случае...

У нас проблема состоит в том что мы не можем понять откуда взять данные.
Например есть роль Бухгалтер, и в ней есть определенные права, создание подтверждения и всякие переходы и отчеты. с этим с толкнулись и пока разобраться не можем
pabrz
Участник со стажем

СообщениеПн Ноя 11, 2024 09:28    Ответить с цитатой
Опишите полностью суть проблемы, насколько это допустимо для открытого ресурса (коммерческая тайна и все такое - не нарушаем). Если смогу - подскажу.
Platon
Участник

СообщениеПн Ноя 11, 2024 10:04    Ответить с цитатой
pabrz пишет:
Опишите полностью суть проблемы, насколько это допустимо для открытого ресурса (коммерческая тайна и все такое - не нарушаем). Если смогу - подскажу.

Для аудиторских проверок нужно выгружать отчеты, чтобы было видно Пользователя, какая у него роль стоит, какие доступы к объектам он имеет.

На данный момент все делается в ручную, берем определённую роль и описываем ее, какие доступы имеются в ней, но сами понимаете это очень долго. и возможно внесли какието изменения и забыли про них
pabrz
Участник со стажем

СообщениеВт Ноя 12, 2024 05:21    Ответить с цитатой
Тут буквально недавно что-то подобное обсуждали.
Посмотрите здесь и здесь.
Эмиралька
Эксперт

Вступление в Клуб: 09.11.2015
СообщениеСр Дек 11, 2024 17:17    Ответить с цитатой
Platon пишет:
Для аудиторских проверок нужно выгружать отчеты, чтобы было видно Пользователя, какая у него роль стоит, какие доступы к объектам он имеет.

вот ещё может пригодиться:
Код:

for i in ::[methods] loop
select x(x.subj_id) in method_rights%rowtype where x.obj_id = i
end loop;

аналогично вытаскивается принадлежность ролям классов class_rights, представлений criteria_rights.
А наличие ролей у пользователей вытаскивается по ссылками из комментария выше
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Банковская отчетность (оперативная, обязательная, Oracle Reports) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: