Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Вт Ноя 04, 2008 12:39  Система БЭСП |
|
Полезность: Нет оценки
|
Уважаемые коллеги, кто-нибудь из вас пользуется реализованной в ЦФТ-БАНК системой БЭСП в качестве ПУР? _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
GeorgiK Участник со стажем
Вступление в Клуб: 09.07.2008
|
Пн Дек 22, 2008 15:39   |
|
|
Доброго времени суток! Пока только "намереваемся". Неужели еще никто не работает!? Или это пока не актуально.... и система себя не оправдывает!? |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Дек 22, 2008 15:46   |
|
|
Я уже на завершающей стадии тестирования.. скорее всего после нового года начнем работать на боевой схеме _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
GeorgiK Участник со стажем
Вступление в Клуб: 09.07.2008
|
Пн Дек 22, 2008 16:00   |
|
|
Алексей, позвольте уточнить, на завершающей стадии, т.е. и с тестовым стендом обменивались всеми видами сообщений и не выявили недоработок в функционале IBSO?
Предполагаете использовать армы ПУР и КБР совместно, путаницы у операционистов не будет?
Очень удивило когда бэсп вывели в отдельный продукт для лицензирования, очень интересно как у вас этот вопрос решился.... |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Дек 22, 2008 16:23   |
|
Полезность: 1
|
GeorgiK пишет: | Алексей, позвольте уточнить, на завершающей стадии, т.е. и с тестовым стендом обменивались всеми видами сообщений и не выявили недоработок в функционале IBSO?
Предполагаете использовать армы ПУР и КБР совместно, путаницы у операционистов не будет?
Очень удивило когда бэсп вывели в отдельный продукт для лицензирования, очень интересно как у вас этот вопрос решился.... |
1) да всеми видами документов, согласно регламента ЦБ
2)Совместно используются АРМы КБР и ПУР, путаницы не возникло, по крайней у меня на стадии тестирования.. ибо выгрузка идет в разные папки... да и вид обмена различный
3)Нас честно говря тоже.. ибо мы одни из первых просили реализацию.. если быть точным то с января этого года просили ЦФТ реализовать функционал... Лицензию приобретаем за полную стоимость... вопрос решился в сторону цены по прайсу _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Васильев Николай Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Пн Дек 22, 2008 16:36   |
|
|
Еще очень интересно производится контроль на использование функционала БЭСП в лиц отчете.
Цитата: | Признаком использования подсистемы является наличие централизованного филиала (запись в ТБП [BRANCH] с признаком [INTERNAL]), у банка, которого категория участника БЭСП стоит "ПУР" или "АУР" |
Ведем беседу на эту тему. |
|
 |
timochev Эксперт
Вступление в Клуб: 02.07.2007
|
Вт Дек 23, 2008 09:06   |
|
|
GeorgiK пишет: | Очень удивило когда бэсп вывели в отдельный продукт для лицензирования, очень интересно как у вас этот вопрос решился.... | Мы выжидаем. Посматривая на список банков БЭСП, пока не видим интереса в присоединении. С нашим небольшим количеством платежей окупится БЭСП только через несколько лет.
ЦБ нам говорит, что все идет к тому, что через некоторое время все банки должны будут стать участниками БЭСП. Если это станет обязательным, то интересно дальнейшее поведение ЦФТ. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Вт Дек 23, 2008 09:09   |
|
|
GeorgiK пишет: | Предполагаете использовать армы ПУР и КБР совместно, путаницы у операционистов не будет?
| А в чем смысл этих АРМов у операциониста? У нас КБР стоит на другой машине и работает в режиме шлюза. Операционисты спомощью АРМов реквизиты контролируют? Мы отказались от этого. Ведь все равно ошибки вернутся. |
|
 |
timochev Эксперт
|
Вт Дек 23, 2008 09:11   |
|
|
Васильев Николай пишет: | Еще очень интересно производится контроль на использование функционала БЭСП в лиц отчете.
Цитата: | Признаком использования подсистемы является наличие централизованного филиала (запись в ТБП [BRANCH] с признаком [INTERNAL]), у банка, которого категория участника БЭСП стоит "ПУР" или "АУР" |
Ведем беседу на эту тему. | А в чем именно интерес?  |
|
 |
Васильев Николай Профи
|
Вт Дек 23, 2008 10:43   |
|
|
Банк является ПУРом, но функционал БЭСП в ИБСО мы не юзаем, а в лиц отчете пишется что используем, вот такой интерес  |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Вт Дек 23, 2008 10:46   |
|
|
Васильев Николай пишет: | Банк является ПУРом, но функционал БЭСП в ИБСО мы не юзаем, а в лиц отчете пишется что используем, вот такой интерес  |
насколько я помню в нац банках у вас стоит признак ПУР посмотрите там.. _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Васильев Николай Профи
|
Вт Дек 23, 2008 11:02   |
|
|
а зачем мне смотреть, если я признак уберу, он при следующем обновлении появится снова. Глупости это все , а вернее жадность  |
|
 |
timochev Эксперт
|
Вт Дек 23, 2008 11:17   |
|
|
Васильев Николай пишет: | Банк является ПУРом, но функционал БЭСП в ИБСО мы не юзаем, а в лиц отчете пишется что используем, вот такой интерес  | Мне ЦФТ говорило просто не ставить этот признак. Он автоматом выставляется? |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Вт Дек 23, 2008 11:18   |
|
|
timochev пишет: | Васильев Николай пишет: | Банк является ПУРом, но функционал БЭСП в ИБСО мы не юзаем, а в лиц отчете пишется что используем, вот такой интерес  | Мне ЦФТ говорило просто не ставить этот признак. Он автоматом выставляется? |
насколько я знаю он ставится в ЦБ и отрабатывает при импорте справочника БИК _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
timochev Эксперт
|
Вт Дек 23, 2008 11:26   |
|
|
Alexsey пишет: | timochev пишет: | Васильев Николай пишет: | Банк является ПУРом, но функционал БЭСП в ИБСО мы не юзаем, а в лиц отчете пишется что используем, вот такой интерес  | Мне ЦФТ говорило просто не ставить этот признак. Он автоматом выставляется? |
насколько я знаю он ставится в ЦБ и отрабатывает при импорте справочника БИК |
Как я понимаю, в типе "Национальные банки" имеется реквизит BESP и именно по нему определяется используемость лицензии. Разве он меняется при импорте справочника банков операцией "Полное обновление справочника банков России"? |
|
 |
|