Ф-133 Аналитические данные о состоянии кредитного портфеля
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexsey Эксперт
Вступление в Клуб: 06.09.2007
|
Чт Фев 05, 2009 10:39  Ф-133 Аналитические данные о состоянии кредитного портфеля |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день!
Уважаемые коллеги, у кого работает ф 133? _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
YuSokolov Профи
Вступление в Клуб: 29.06.2007
|
Чт Фев 05, 2009 12:12  Re: Ф-133 Аналитические данные о состоянии кредитного портфе |
|
|
Alexsey пишет: | Добрый день!
Уважаемые коллеги, у кого работает ф 133? |
у всех работает, как же без нее то ???
а в чем сложности Алексей ? |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Чт Фев 05, 2009 12:20  Re: Ф-133 Аналитические данные о состоянии кредитного портфе |
|
|
YuSokolov пишет: |
да сложность в том, что мне ее настроить надо, но из наших доблестных отчетников толком сказать не может как она работает ни кто...
мне хотелось бы где-нибудь взять описание шаблонов для аналитических признаков... а то не понятно какой из шаблонов ставить в Аналитику для верной работы.. не все же тупо пихать в форму, что в документации написано _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
omela Участник со стажем
Вступление в Клуб: 01.07.2008
|
Сб Фев 07, 2009 10:03  Re: Ф-133 Аналитические данные о состоянии кредитного портфе |
|
|
Alexsey пишет: | YuSokolov пишет: |
да сложность в том, что мне ее настроить надо, но из наших доблестных отчетников толком сказать не может как она работает ни кто...
мне хотелось бы где-нибудь взять описание шаблонов для аналитических признаков... а то не понятно какой из шаблонов ставить в Аналитику для верной работы.. не все же тупо пихать в форму, что в документации написано |
Кошмар, как вы работаете?????????
100 лет назад надо было настроить аналитику, а потом вносить только мелкие изменения, когда меняются какие-либо методики.
Это же первое дело для многих кредитных форм!!!
Сейчас вот еще 117 вышла, она вообще тупо берет данные только из 133.
115-Ф, 125-Ф (расчет АБО), 128-Ф, 129-Ф, 131-Ф, 132-Ф- не будут работать нормально без корректных данных 133,
В принципе перво-наперво стандартное заполнение в "ОП Размещенные и привлеченные средства" подходит.
Потом больше стоит работать не с отчетниками, а с кредитчиками. Если нужно определить какие виды задолженностей, кредитов, объектов кредитования и пр. пользуют у Вас.
Можно построчно разобрать, если нужно
Вообще удивили  _________________ Трехглазый передает привет банкирам, и желает им долгого здравия (:. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Пн Фев 09, 2009 08:15   |
|
|
ну я тоже удивлен не меньше... мы сразу говорили, что надо настраивать.. счас по прошествии нескольких лет работы форма понадобилась... наши кредитники не очень то хотят по этой теме общаться.. счас наткнулись в форме на проблему с обеспечением.. не все виды попадают.. боремся _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Doberman Участник со стажем
Вступление в Клуб: 14.10.2007
|
Чт Фев 19, 2009 09:19   |
|
|
Alexsey пишет: | .. боремся |
Я думаю, что скоро у Вас никаких проблем не будет, такой классный спец у вас по ИБСО появился, что все будет летать. В ТЭБе летало, и у вас будет
Если по делу, то действительно, делаете стандартное заполнение, делаете расчет, группируете в удобный вид (я делал не через саму 133ю, а по выгрузке в эксель из справочника данных по этой форме) и сравниваете с расчетным кредитным портфелем. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Чт Фев 19, 2009 09:44   |
|
|
Doberman пишет: | ...
Я думаю, что скоро у Вас никаких проблем не будет, такой классный спец у вас по ИБСО появился, что все будет летать. В ТЭБе летало, и у вас будет  |
Отлеталось
Doberman пишет: | Если по делу, то действительно, делаете стандартное заполнение, делаете расчет, группируете в удобный вид (я делал не через саму 133ю, а по выгрузке в эксель из справочника данных по этой форме) и сравниваете с расчетным кредитным портфелем. |
Ну так стандартное заполнение и стоит.. но тем не менее попадает не все как говорят наши доблестные кредитчики...
ну а летать то оно будет.. как только настроим.. никуда не денется..
вот только надолго ли  _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Чт Фев 19, 2009 11:56   |
|
|
Это не проблема настроек 133ей, это проблема на 99% ведения бухучета по кредитованию. Можно проще поступить, кредитчики же с чем то сравнивают инфу по 133, посмотрите, с чем и как регистры по ней формируются! |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Чт Фев 19, 2009 12:05   |
|
|
Doberman пишет: | Это не проблема настроек 133ей, это проблема на 99% ведения бухучета по кредитованию. Можно проще поступить, кредитчики же с чем то сравнивают инфу по 133, посмотрите, с чем и как регистры по ней формируются! |
так это то понятно... вот только они ее не смотрят и просят меня объяснить, что откуда что берется... в ответ на какую нить циферку слышу в ответ неверно идите ищите... вот так и работаем _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Чт Фев 19, 2009 12:22   |
|
|
Я и говорю, что нужно выяснить чем они руководствуются. На самом деле выявление косяков, по этому вопросу, требует одного дня. Потом нужно просто мониторить кредитчиков, чтобы они нормально первоначальную инфу заносили. |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Чт Фев 19, 2009 12:29   |
|
|
Doberman пишет: | Я и говорю, что нужно выяснить чем они руководствуются. На самом деле выявление косяков, по этому вопросу, требует одного дня. Потом нужно просто мониторить кредитчиков, чтобы они нормально первоначальную инфу заносили. |
согласен, в нормальных условиях это от пары часов до дня, в наших это тянется неделю.. ибо конкретно не говорят где ошибка.. просто считает не верно - ищите...
я сам, поэтому, хочу понять, что и откуда.. тогда будет все просто... _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Чт Фев 19, 2009 15:29   |
|
|
За ухо ваших кредитчиков тащите, садите рядом и пусть всё показывают, другого не дано |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Чт Фев 19, 2009 15:37   |
|
|
Doberman пишет: | За ухо ваших кредитчиков тащите, садите рядом и пусть всё показывают, другого не дано |
Скорее всего так и будет... на выходных дома покопаюсь в документации и нормалтивных документах.. разберусь сам думаю и со вторника начну плотно заниматься формой не отвлекаясь на все остальное _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
Alexsey Эксперт
|
Ср Фев 25, 2009 14:24   |
|
|
Общем докопался почему не попадает обеспечение..
в договорах обеспечения есть категория качества обеспечения, в которой в зависимости от категории проставляется коэффициент расчета резерва. у нас этот коэффициент равен нулю...
в библиотеке расчета формы 133 при привязке договоров обеспечения есть условие по которому договоры обеспечения не попадают в расчет если коэффициент расчета резерва равен 0.
в общем идем дальше... _________________ всегда есть как минимум 2 выхода |
|
 |
|
Чт Фев 26, 2009 08:46   |
|
|
Уже хорошо, во-первых, обеспечение может быть только с двумя коэффициентами 1 и 0,5 соответсвенно 1 и 2 кк, во вторых, это влияет только на сформированный резерв, всё остальное должно биться. |
|
 |
|
|