Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
.СергейПанин Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 24.06.2008
|
Пн Ноя 02, 2009 09:41  Внедрение МСФО. С чего начать ?! |
|
Полезность: Нет оценки
|
время суток доброе, коллеги подскажите с чего начать настройку МСФО... чтото в доке как то все расплывчато... сгенерировал настройки рабочего баланса, сгенерировал формульные настройки.. расчитал... вывожу на печать - одни 0 стоят везде... может надо Аналитические таблицы предварительно настроить и расчитать ? поскажите по шагам что та как ? |
|
 |
A_A_A Профи
Вступление в Клуб: 16.07.2009
|
Пн Ноя 02, 2009 11:16   |
|
Полезность: 1
|
Вы раньше МСФО в ИБСО пользовались?
Если нет то лучше начать с начала.
- Нужен план счетов МСФО откоректированый под потребности банка
- Нужны корректировки откоректированные с учетом ващего плана и последних рекомендаций ЦБ
- после этого запускате корректировки
- формируте аналитические таблицы
Так как в дистрибутиве в плане встречаются счета 205-П. И сам план счетов МСФО в каждом банке индивидуалный практически. В законодательстве нет указаний а есть только рекомендации ЦБ. если не ощибаюсь последнее письмо 24-Т.
Загрузить ваш план счетов ППС, ОДДС. Проиницировать счета ППС- запускаются коректировки инициации и в финансовых счетах открываются лицевики.
Подробная схема работы описанна в разделе МСФО по учетному ядру.
А вы похоже читаете уже как сформировать отчеты по МСФО.
Работы по внедрению МСФО много. продукт был написан давно и давно не модифицировался. Сложности добавляет индивидуальность получения МСФО каждым банком , так как у нас в законодательстве есть только рекомендации по МСФО. |
|
 |
sinoptik Участник
Вступление в Клуб: 24.07.2008
|
Вт Ноя 10, 2009 13:46   |
|
|
к A_A_A
Скажите, Анна! Обязательна ли загрузка плана счетов? Не достаточно ли того что уже залит в ИБСО? |
|
 |
A_A_A Профи
|
Вт Ноя 10, 2009 14:03   |
|
Полезность: 2
|
думаю что не достаточно. Так как имеющийся в системе план счетов мсфо был составлен до 302п . До выпуска писем 53т 24Т и еще в этом году были изменения кажется 21т(могу ошибаться с номером).тем самым наименовая разделов включаемые туда балансовые счета РСБУ не все соответствуют новым изменениям. И вторая причина это то что указанные выше письма носят рекомендателымый характер, и в банках обычно группировка по разделам - план счетов МСФО имеет свои особенности. |
|
 |
sinoptik Участник
|
Вт Ноя 10, 2009 14:20   |
|
|
Анна, подскажите, пожалуйста, где можно взять шаблон последнего плана счетов, который мог бы лечь в основу загружаемого .csv файла? |
|
 |
A_A_A Профи
|
Вт Ноя 10, 2009 14:47   |
|
Полезность: 1
|
можно запросить в компании ЦФт. Можно самим сделать в документации по учетн. Ядру формат описан. Также файл пример выслать могу позднее
Последний раз редактировалось: A_A_A (Ср Ноя 11, 2009 00:23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
sinoptik Участник
|
Вт Ноя 10, 2009 14:52   |
|
|
A_A_A пишет: | можно запросить в кампании ЦФт. Можно самим сделать в документации по учетно. Ядру формат описан. Также файл пример есть у меня но выслать могу только вечером |
Если не сложно, вышлите файл пример на ящик blednykhap@mail.ru. Заранее спасибо!!! |
|
 |
|