Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maslov Участник со стажем
Вступление в Клуб: 19.05.2009
|
Чт Ноя 12, 2009 10:05  Интегратор. Вопрос по использованию xml файла |
|
Полезность: Нет оценки
|
Добрый день!
Читаю документацию по Интегратору и никак не могу понять назначение блока system в XML формате передаваемых/принимаемых файлов.
Может ли кто-нибудь внятно объяснить насколько обязательно наличие этого блока, чем его заполнять и т.д.
Код: | ...
<system>
<bp_id value = ""/>
<cit_version value = "1.0"/>
<err value = " "/>
<format value = "xml"/>
<interface_ret value = " "/>
<main_id value = " "/>
<msg_id value = " "/>
<sync value = ""/>
<sys_id value = ""/>
<tar_id value = ""/>
<version value = ""/>
</system>
...
|
p.s.: мы хотим реализовать обмен с внешней системой с помощью механизмов Интегратора _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
Senior Architect of Department of the system architecture OJSC «Nordea Bank» |
|
 |
|
Чт Ноя 12, 2009 10:58   |
|
|
Не, ну хорошо. Какие ещё есть механизмы кроме "Интегратора", чтобы решить такую задачу: "Приходит файл с данными и его нужно разнести по базе и дать ответ о правильности выполнения разноски отправителю". _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
IBSO Профи
Вступление в Клуб: 20.08.2009
|
Чт Ноя 12, 2009 11:08   |
|
|
А какой файл (формат), какие данные, и что значит разнести. И как часто приходит файл? |
|
 |
|
Чт Ноя 12, 2009 11:14   |
|
|
IBSO пишет: | А какой файл (формат), какие данные, и что значит разнести. И как часто приходит файл? |
Формат XML, какая конкретно структура, думаю значения не имеет.
Предположим, что 5 раз в день. Файл со списком выполненных платежей на счёт клиента.
Разнести - значит создать проводку/документ, который обозначит движение по счёту клиента в ЦФТ. _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Чт Ноя 12, 2009 11:44   |
|
|
Что есть "внешняя система"?
В каком статусе должны импортиться документы?
Необходим ли продуктовый анализ? |
|
 |
IBSO Профи
|
Чт Ноя 12, 2009 11:52   |
|
|
maslov пишет: | IBSO пишет: | А какой файл (формат), какие данные, и что значит разнести. И как часто приходит файл? |
Формат XML, какая конкретно структура, думаю значения не имеет.
Предположим, что 5 раз в день. Файл со списком выполненных платежей на счёт клиента.
Разнести - значит создать проводку/документ, который обозначит движение по счёту клиента в ЦФТ. |
Думаю, если трудно разобраться с интегратором , то файл можно грузить использую библиотеки xml, документы создавать в Платежных документах как проведенные. |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Чт Ноя 12, 2009 12:42   |
|
|
Тут фокусв том что если сразу создавать документы проведенными то ни как бы лягут как балласт и не отразятся в оборотах по счетам, нужно будет пересчитывать выписки... Возмодно правильнее их создавать в состоянии "не обработан" а затем звать над ними проводку документа. А как обрабатывать случай когда на счете у клиента 0 а загружен документ по списанию, обрабатывать в "красное"? Пополнее бы описание необходимого результата |
|
 |
|
Чт Ноя 12, 2009 12:47   |
|
|
Ghost пишет: | Тут фокусв том что если сразу создавать документы проведенными то ни как бы лягут как балласт и не отразятся в оборотах по счетам, нужно будет пересчитывать выписки... Возмодно правильнее их создавать в состоянии "не обработан" а затем звать над ними проводку документа. А как обрабатывать случай когда на счете у клиента 0 а загружен документ по списанию, обрабатывать в "красное"? Пополнее бы описание необходимого результата |
Обсуждение ушло в какую-то другую сторону. Мне сейчас важно понять технологию, а не разбираться с тем, как ляжет тот или иной документ.
То есть я могу реализовать такой механизм следующим образом:
1. Интегратор
2. Ручная загрузка поступивших файлов
3. Некий Job, который контролирует наличие файла и загружает его в систему, если он есть
В любом случае мне хотелось бы, чтобы всё выполнялось через "Интегратор", но у меня есть непонимание по блоку system. Можеть кто-нибудь внятно объяснить зачем он нужен и как его заполнять и в каком случае? _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
|
Чт Ноя 12, 2009 15:34   |
|
|
Что-то непопулярен "Интегратор". Неужели на форуме нет людей, которые с ним работали? _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
budinva Участник - экстремал
Вступление в Клуб: 15.01.2008
|
Чт Дек 17, 2009 14:07   |
|
|
maslov пишет: | Что-то непопулярен "Интегратор". Неужели на форуме нет людей, которые с ним работали? |
у нас например через него сделки мбк и конверсия валются, которые диллеры заключают |
|
 |
|
Пт Дек 18, 2009 16:28   |
|
|
Ясно. Расскажи в двух словах о его составе. Каковы обязательные поля? Есть ли какие-либо особенности с настройкой интегратора? _________________ Maslov Andrey Aleksandrovich
|
 |
RomanR Участник
Вступление в Клуб: 06.08.2012
|
Пн Фев 24, 2014 12:16  Интегратор ЦФТ |
|
|
Хочу еще раз поднять вопрос об использовании интегратора. Есть здесь специалисты имеющие успешный опыт его самостоятельной настройки? Предполагаемая цель использования - репликация справочника субъектов между двумя системами (ЦФТ - RSBank v6.20) |
|
 |
IBSO Профи
|
Пн Фев 24, 2014 16:08   |
|
|
Смотря какие справочники. Нам тоже заказали xml файлы для 10 справочников. После анализа выснилось, что только 1 справочник надо передавать, а остальные другим способом реплицировали. |
|
 |
RomanR Участник
Вступление в Клуб: 06.08.2012
|
Пн Фев 24, 2014 16:21   |
|
|
IBSO пишет: | После анализа выснилось, что только 1 справочник надо передавать |
Один оставшийся реплицировали интегратором? |
|
 |
IBSO Профи
|
Вт Фев 25, 2014 09:10   |
|
|
RomanR пишет: | IBSO пишет: | После анализа выснилось, что только 1 справочник надо передавать |
Один оставшийся реплицировали интегратором? |
Да, курсы валют банка пришлось черех интегратор, т.к несколько раз в день меняются. А те справочники что редко меняются или через сайт ЦБ можно закачать не стали xml использовать. |
|
 |
|