Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Чт Апр 14, 2016 02:21 |
|
Полезность: Нет оценки
|
Truelogin пишет: | Товарищи, я правильно понимаю, что сейчас не могу стянуть данные из некоторых Вьюх из за row-level security (RLS)? |
А если перед запросов вьюхи сделать сначала
select rtl.open from dual
? |
|
 |
Truelogin Участник со стажем
Вступление в Клуб: 05.04.2016
|
Чт Апр 14, 2016 07:39 |
|
|
Выполнил один этот запрос:
Ошибка - select failed. Ora-00904: : Недопустимый идентификатор |
|
 |
|
Чт Апр 14, 2016 08:45 |
|
|
Все ок)) процесс пошел))Всем спасибо! Если будут проблемы буду продолжать тему)) |
|
 |
Ghost Профи
Вступление в Клуб: 24.11.2007
|
Чт Апр 14, 2016 09:09 |
|
|
vtar пишет: | Ghost пишет: | Truelogin пишет: | Оо как грубо то... Мне эти костыли только лишняя головная боль... Если бы эти данные были в цхд - то мне бы счастье было. Мне нужно просто иметь быстрый доступ к любым данным в нормальном виде, а не в виде отчетов цфтшных... |
Быстрый доступ к любым данным запрещен вендором, читайте лицензионное соглашение.  |
великий гуру не просвятит цитатой ? |
Не дергайте из контекста, коллега. ЛС нету у меня под рукой, звучало там как-то так, что запросы к таблицам напрямую запрещены, разрешены запросы ч/з объекты системы, вьюхи и т.п. Если вот уж прям так интересно, покурите свое ЛС. |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Чт Апр 14, 2016 20:56 |
|
|
Ghost пишет: | vtar пишет: | Ghost пишет: | Truelogin пишет: | Оо как грубо то... Мне эти костыли только лишняя головная боль... Если бы эти данные были в цхд - то мне бы счастье было. Мне нужно просто иметь быстрый доступ к любым данным в нормальном виде, а не в виде отчетов цфтшных... |
Быстрый доступ к любым данным запрещен вендором, читайте лицензионное соглашение.  |
великий гуру не просвятит цитатой ? |
Не дергайте из контекста, коллега. ЛС нету у меня под рукой, звучало там как-то так, что запросы к таблицам напрямую запрещены, разрешены запросы ч/з объекты системы, вьюхи и т.п. Если вот уж прям так интересно, покурите свое ЛС. |
бред ... читал, читаю и буду читать тем более даже если в ЛС так написано , ЦФТ никак не сможет это проконтролировать .
Наверно имелось в виду "модификация" объектов запрещена напрямую - в это я еще могу поверить ... |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Пт Апр 15, 2016 08:03 |
|
|
Truelogin пишет: | Мне не нужен доступ к Таблицам - это я ещё тогда год буду структуру осваивать БД..
Мне Вьюхи нужны... |
Кто тебе мешает посмотреть во вьюхах необходимые запросы, выкинуть лишние проверки и пользоваться готовыми запросами? |
|
 |
|
Пт Апр 15, 2016 16:35 |
|
|
Эмиралька пишет: | Truelogin пишет: | Мне не нужен доступ к Таблицам - это я ещё тогда год буду структуру осваивать БД..
Мне Вьюхи нужны... |
Кто тебе мешает посмотреть во вьюхах необходимые запросы, выкинуть лишние проверки и пользоваться готовыми запросами? |
Мне это и нужно было! |
|
 |
vtar Эксперт
Вступление в Клуб: 20.03.2009
|
Пт Апр 15, 2016 17:28 |
|
|
Truelogin пишет: | Эмиралька пишет: | Truelogin пишет: | Мне не нужен доступ к Таблицам - это я ещё тогда год буду структуру осваивать БД..
Мне Вьюхи нужны... |
Мне это и нужно было! |
в Администраторе словаря данных открываешь вьюху, реальный текст представления |
|
 |
|
Пт Апр 15, 2016 19:01 |
|
|
Alt +6 же )
Уже всё равно всё ок) |
|
 |
Volod Эксперт
Вступление в Клуб: 19.09.2007
|
Пт Апр 15, 2016 20:04 |
|
|
Нет - это запрос из представления. А представление - само по себе запрос - со своим фильтром. |
|
 |
|
Пт Апр 15, 2016 20:51 |
|
|
Так этого же хватает более с чем!
Зачем юзерам, как я лезть в таблицы, сооружать свои запросы - нагружать дополнительно и так нагруженную систему...
+ я так понимаю, что данные вьюшки кэшируются или что то наподобие) |
|
 |
Alkov Профи
Вступление в Клуб: 23.09.2010
|
Пн Апр 18, 2016 02:53 |
|
|
Truelogin пишет: | Так этого же хватает более с чем!
Зачем юзерам, как я лезть в таблицы, сооружать свои запросы - нагружать дополнительно и так нагруженную систему...
Вроде кэшируются запросы, а не вьюхи. так что с этой стороны без разницы...
, а вот если во вьюхе есть столбец с функциями из пакетов, это может прилично нагрузить представление, и если вам они не нужны, то исключив их , вы ускорите свою выборку. |
|
 |
Эмиралька Эксперт
Вступление в Клуб: 09.11.2015
|
Вт Апр 19, 2016 12:55 |
|
|
Alkov пишет: | Truelogin пишет: | Так этого же хватает более с чем!
Вроде кэшируются запросы, а не вьюхи. так что с этой стороны без разницы...
, а вот если во вьюхе есть столбец с функциями из пакетов, это может прилично нагрузить представление, и если вам они не нужны, то исключив их , вы ускорите свою выборку. |
А кроме того, каждая вьюха проверяет права дёргающего её пользователя. Если Вам заведомо нужно всё без фильтрации, зачем тратить ресурсы на проверку?
Н/у и потом, чтение параметров из контекста вместо прямого указания параметров в запросе - тоже лишняя нагрузка. |
|
 |
|
Вт Апр 26, 2016 19:29 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что за поля такие REF? Это явно системные, но что они означают - не могу понять.. |
|
 |
prog Эксперт
Вступление в Клуб: 03.03.2008
|
Вт Апр 26, 2016 21:55 |
|
|
REF значение ссылки, либо массива |
|
 |