CftClub.ru
Клуб специалистов ЦФТ-Банк

Посоветуйте решение проблемы.

Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fakhriddin
Участник

Вступление в Клуб: 14.04.2013
СообщениеСб Авг 31, 2013 19:52   Посоветуйте решение проблемы. Ответить с цитатой
Полезность: Нет оценки
Я кассир денежного перевода. В конце рабочего дня я возвращаю остатки кассе (05 Возврат остатков\подотчета кассира). Создаю расходники, для трех валют (Рубли, доллары и нац. валюта). Контролера нет и вместо него я сам провожу расходники из состояния "На подтвержение" в состояние "В кассу". Почему то всегда (по разному) расходники двух валют проходят а третья нет, пишет сообщение об ошибке типа у вас нет прав проводит документ созданный вами. Приходится звонить бухгалтеру чтоб он уже провел расходник. Можно ли как то решить эту проблему чтоб все расходники проходили по нажатии F2))?
devor
Профи

Вступление в Клуб: 13.02.2012
СообщениеВт Сен 03, 2013 12:32   Re: Посоветуйте решение проблемы. Ответить с цитатой
Fakhriddin пишет:
Я кассир денежного перевода. В конце рабочего дня я возвращаю остатки кассе (05 Возврат остатков\подотчета кассира). Создаю расходники, для трех валют (Рубли, доллары и нац. валюта). Контролера нет и вместо него я сам провожу расходники из состояния "На подтвержение" в состояние "В кассу". Почему то всегда (по разному) расходники двух валют проходят а третья нет, пишет сообщение об ошибке типа у вас нет прав проводит документ созданный вами. Приходится звонить бухгалтеру чтоб он уже провел расходник. Можно ли как то решить эту проблему чтоб все расходники проходили по нажатии F2))?

Снять настройку контроля двух рук
Alexsey
Эксперт

Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеВт Сен 03, 2013 13:44    Ответить с цитатой
В справочнике "Кассы. Счета касс" снять признак "Дополнительный контроль расходных(приходных) документов". В таком случае документы не пойдут в состояние "На подтверждение".
Но необходимо помнить, что п.2.6. Положения ЦБ РФ 318-п в части
Цитата:
"На кассового работника распорядительным документом кредитной организации может быть возложено исполнение обязанностей бухгалтерского работника в части составления, оформления приходного, расходного кассового документа, составления кассового журнала по приходу 0401704 и кассового журнала по расходу 0401705, журналов учета принятых сумок и порожних сумок 0402301 (далее - журнал 0402301) (приложение 10 к настоящему Положению), справки о принятых сумках и порожних сумках 0402302 (далее - справка 0402302) (приложение 11 к настоящему Положению). При этом в случае осуществления операций по банковскому счету, счету по вкладу (депозиту) клиента должно применяться компьютерное оборудование, в котором установлена система контроля, исключающая единоличный доступ кассового работника к осуществлению операций по банковскому счету, счету по вкладу (депозиту) клиента без распоряжения клиента.
Порядок осуществления кассовых операций указанным работником определяется кредитной организацией с учетом требований настоящего Положения."

Вступление в Клуб: 17.04.2009
СообщениеВт Сен 03, 2013 14:29    Ответить с цитатой
Alexsey пишет:
Я думаю, что им на положения ЦБ РФ пофигу. У них свой Центробанк есть.
Alexsey
Эксперт

Вступление в Клуб: 06.09.2007
СообщениеВт Сен 03, 2013 15:28    Ответить с цитатой
Ezhik пишет:
Alexsey пишет:
Я думаю, что им на положения ЦБ РФ пофигу. У них свой Центробанк есть.

Ну мало ли. Возможно банк подпадает под юрисдикцию ЦБ РФ, а возможно и нет. Пусть они сами решаютSmile

СообщениеПн Сен 09, 2013 20:48    Ответить с цитатой
Alexsey пишет:
В справочнике "Кассы. Счета касс" снять признак "Дополнительный контроль расходных(приходных) документов". В таком случае документы не пойдут в состояние "На подтверждение".

справочник пуст в нашем ЦФТ))) как быть?
и еще, со своего аккаунта в ЦФТ и/или из своего компа я смогу менять такие настройки или это делают на сервере?
Fakhriddin
Участник

СообщениеВт Окт 08, 2013 17:48    Ответить с цитатой
up
Alkov
Профи

Вступление в Клуб: 23.09.2010
СообщениеСр Окт 09, 2013 02:15    Ответить с цитатой
--справочник пуст в нашем ЦФТ))) как быть?

Либо он действительно пуст , либо у вас нет доступа

--и еще, со своего аккаунта в ЦФТ и/или из своего компа я смогу менять --такие настройки или это делают на сервере?

Если у вас админские права то можете менять настройки в справочниках .

Встречный вопрос у вас нет своего специалиста по ИБСО (ЦФТ) ?
Почему не спросить у него ?
Ответить на тему    Клуб специалистов ЦФТ-Банк (IBSO) -> Настройка и сопровождение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: