| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

jamil Участник - экстремал

Вступление в Клуб: 11.08.2014
  | 

Пт Ноя 07, 2014 07:46   Признаки должностных лиц | 
				     | 

Полезность: Нет оценки 
  | 

у пользователя есть реквизит "признаки должностных лиц"

как добавить в этот список новый признак и сделать так чтобы пользователей с таким признаком не могли выполнять определенные операции | 

| 

| 

vtar Эксперт

Вступление в Клуб: 20.03.2009
  | 

Пт Ноя 07, 2014 09:27    | 
				     | 

| 

1. Добавить запись в справочник "Справочник признаков должностных лиц"

2. В определенных операциях, если они дистрибутивные, сделать расширение , в котором анализировать наличие/отсутствие признака

Но мне кажется, то что Вам надо, проще сделать через роли/группы доступа . Просто не давать доступ к операции тому кто не должен ее выполнять. | 

| 

| 

| 

Пт Ноя 07, 2014 10:52    | 
				     | 

| 

у меня задача стоит так:

если у кредитного эксперта сумма просрочек составит n% от суммы портфеля то его начальник поставит ему признак "CreditExAccept" и он больше не сможет принять заявки на новый кредит | 

| 

| 

vtar Эксперт

| 

Пт Ноя 07, 2014 11:16    | 
				     | 

Полезность: 1 
  | 

| ну тогда наверно через расширение на операцию "принятия заявки на кредит", как я написал в п.2 | 

| 

| 

| 

Пт Ноя 07, 2014 11:37    | 
				     | 

| 

| vtar пишет: | 	 		  | ну тогда наверно через расширение на операцию "принятия заявки на кредит", как я написал в п.2 | 	  

спасибо, попробую | 

| 

| 

IBSO Профи

Вступление в Клуб: 20.08.2009
  | 

Пт Ноя 07, 2014 11:52    | 
				     | 

| 

| а если просто убрать доступ на операцию Открыть договор? | 

| 

| 

vtar Эксперт

| 

Пт Ноя 07, 2014 13:11    | 
				     | 

| 

| IBSO пишет: | 	 		  | а если просто убрать доступ на операцию Открыть договор? | 	  

ну теоретически по его ТЗ , можно сделать Job  который будет каждую минуту смотреть на пользователе признак и при его наличии сносить доступ  и выкидывать из Навигатора. | 

| 

| 

IBSO Профи

| 

Пт Ноя 07, 2014 13:45    | 
				     | 

| 

| vtar пишет: | 	 		   	  | IBSO пишет: | 	 		  | а если просто убрать доступ на операцию Открыть договор? | 	  

ну теоретически по его ТЗ , можно сделать Job  который будет каждую минуту смотреть на пользователе признак и при его наличии сносить доступ  и выкидывать из Навигатора. | 	  

Почему надо постоянно дорабатывать? Я бы организовал процесс: на сервис деск писать письмо - убрать/добавить доступ.

Просто это будет дешевле, чем писать-тестировать-писать документацию,обновлять и тестировать при обновлении, поддерживать доработку и т.д. А это высококвалифицированный труд прогеров. А так убирать /ставить доступ - дешевый труд сопровождения. | 

| 

| 

vtar Эксперт

| 

Пт Ноя 07, 2014 14:21    | 
				     | 

| 

| IBSO пишет: | 	 		  Почему надо постоянно дорабатывать? Я бы организовал процесс: на сервис деск писать письмо - убрать/добавить доступ.

| 	  

если мониторят портфель один раз в день или реже, то согласен, можно  так. Ну а когда чаще, тогда придется автоматизировать , например каждый час . Ибо уже пойдет нагрузка на руководителя вбивать заявки на SD , его время тоже недешевое. Далее в SD не факт что бысто сделают, а это риск что будет выдан дефолтный кредит. Бысрый же SD с чотким SLA тоже операционных расходов не пять копеек будет стоить. | 

| 

| 

IBSO Профи

| 

Пн Ноя 10, 2014 12:41    | 
				     | 

| 

| Неужели сумму просрочек так часто считают? Думаю, что раз в месяц достаточно блокировать/разблокировать кредитного эксперта. | 

| 

| 

vtar Эксперт

| 

Пн Ноя 10, 2014 13:00    | 
				     | 

| 

| IBSO пишет: | 	 		  | Неужели сумму просрочек так часто считают? | 	  

песец уж  близится, а кризиса всё нет    | 

| 

| 

|